Фанатка особого назначения

Размер шрифта: - +

#7

Окей, признаю! Не все и не всегда идет так, как я задумала. А с моей профессией и вовсе нелепо полагаться на то, что все пойдет по плану. Но чтобы так облажаться…?
Такое со мной было впервые!

Стоило только красавчику Кирюше появиться на горизонте, как мой телефон, который, похоже, не отличался особым чувством такта (и плевать мне, что это всего лишь бездушная машина, которая и не знает, что такое тактичность и понимание), начал звонить. Точнее, средство связи словно с цепи сорвалось и бешено вибрировало в кармане джинсов, требуя к себе внимания. 

Нехотя, мне пришлось-таки вытащить мобильник. На экране высветился номер, который не был записан в моей телефонной книге, но который я уж точно знала. 

- Зоя Георгиевна, - прошептала я в трубку, скрываясь за парой девиц, которые во всю мощь голосовых связок выкрикивали что-то ободряюще-влюбленное Островскому. - Что-то случилось?

- Здравствуй, Ниночка, - гнусавым голосом произнесла женщина в ответ. Из-за усиливающихся криков, разобрать каждое слово было нереально сложно. - Не хочу тебя расстраивать, но, кажется, у ваших квартирантов большие неприятности.

Я на секунду задумалась. Только вчера двое студентов, которые жили в родительской квартире за скромную (или не очень) плату, принесли мне деньги за два месяца вперед, а сегодня эти остолопы уже успели во что-то вляпаться. Ну просто потрясающе!

- В каком плане? - все де решила уточнить я, присаживаясь за шеренгой девушек-фанаток на корточки. Так меня было почти незаметно, да и я могла расслышать слова соседки. 

- Представляешь, они затопили два нижних этажа! Соседи просто в бешенстве, собираются даже в полицию звонить, на вандализм жаловаться! - воскликнула Зоя Георгиевна. Наверняка, эта дамочка еще и размахивала руками, пытаясь изобразить масштаб катастрофы, но, увы, видеть сию пантомиму я не могла. 

Я мысленно выругалась. Здрасте-приехали!
Только полиции мне не хватало для полноты потопа!

- А что квартиранты? - вспомнив о виновниках трагедии, спросила я. 

- Соседи, ну, которых затопили, стучали в дверь вашей квартиры, но никто им так и не открыл. А вода все течет и течет! Вот они и злые сейчас неимоверно, - посетовала старушка. - Точно ведь вызовут полицию и слесаря. Дверь, наверное, сносить будут. 

Этого мне только не хватало! Нет, маме с папой еще можно будет объяснить в нашей квартире присутствие двух дятлов-квартирантов, но вот объяснить, почему у нас больше нет входной двери - вряд ли. 

- Так, - тяжело вздохнув, перебила я соседку, - никто дверь не вынесет без моего согласия. А я сейчас еду, будем разбираться!

- Приезжай, приезжай, Ниночка! - согласилась Зоя Георгиевна, после чего я повесила трубку. 

Протиснувшись сквозь девиц обратно, я быстренько отыскала взглядом Леру, которая стояла с другой стороны от Кирилла, и подала ей знак, мол, нам надо поговорить. Островский, кстати, все же остановился, чтобы поболтать с кем-то из наших девчонок, поэтому, не заметил моего кривляния. 

Соколова быстро смекнула, что к чему, поэтому, аки настоящий ниндзя прокралась к концу ограды и шмыгнула в мою сторону, не успев даже попасться на глаза охранникам. 

- Что случилось? - сразу же спросила подруга, обеспокоенно поглядывая на меня. 

- Да, блин, квартиранты половину дома затопили, надо ехать разруливать назревающий конфликт, - поморщилась я. - Проследишь за тем, чтобы тут все закончилось нормально?

Соколова активно закивала. 

- Не парься, все сделаю в лучшем виде, - успокоила меня девушка. - Потом позвони, как закончишь спасаться от всемирного потопа. 

- Ха-ха, - с нотками иронии в голосе ответила я. - Вечером позвоню. 

- Удачи! - крикнула мне вслед Валерия, пока я, решив не терять ни минуты, рванула прочь от здания студии. Уверена, никто в тот момент даже не заметил моего позорного исчезновения. А я, тем временем, думала о том, что так и не смогла познакомиться с Кирюшей лично. И это вносило кое-какие коррективы в мою работу. 

Но, расстраиваться по этому поводу времени не было. Надо было срочно решать более глобальную проблему. 


***


«Всемирный потоп» (а Лера была права, назвав этот конфуз с моими квартирантами именно так) был лишь одним пунктом в целом списке неудач на сегодня. 

Ну, конечно, мозги мне вынесли на срочном собрании пострадавших жильцов качественно и с любовью, но и это было лишь мелочью.

Из-за того, что два дятла-студента забыли закрыть нормально кран с водой в ванной, а сами укатили бороздить леса (это я уже выяснила от них потом, когда все же дозвонилась до этих питекантропов и в устной форме чуть ли не убила их), пострадали не только несколько квартир этажом ниже, но и наша собственная. В общем, теперь ремонт ожидал почти половину нашего подъезда, и что-то мне подсказывало, что наша квартирка - требовала наибольших затрат. 

Собственно, когда я осматривала территорию бедствия, единственная мысль, которая пронеслась у меня в голове звучало просто, но весьма емко - «Мама меня убьет!». 

Хвала ананасам, успокоить разъяренных соседей у меня все же получилось (не без моего потрясного умения быть дипломатом в нужный момент). Правда, пришлось пообещать им, что виновные оплатят пострадавшим ремонт, но когда я озвучила эту новость своим квартирантам, готова поспорить, те уже стали подыскивать себе в лесу могилку под какой-нибудь сосной. 

В общем, ситуация была паршивой. 
Моя квартира, мой отчий дом, был безвозвратно изуродован вздувшимся ламинатом и отклеившимися обоями, а мне еще и пришлось убирать все следы потопа. И убила я на это малоприятное занятие почти четыре часа своей жизни. 
А я не молодею тут, между прочим.



Escadra

Отредактировано: 05.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться