Фанатка особого назначения

Размер шрифта: - +

#10

Найти общий язык с Кириллом Островским оказалось не так уж сложно. К концу второй недели общения нас уже можно было считать приятелями. А материала, который я насобирала за эти дни, хватило бы на целый роман под название «Секси-мэн Кирюша и его поклонницы». В сети то и дело появлялись фотки, как Кирилл раздает автографы или перекидывается парой слов с фанатами, гуляя по набережной, или же блоги пестрили заголовками а ля «Молодая звездочка Островский был замечен в компании неизвестной девушки!», которые еще сильнее подогревали интерес к молодому дарованию. И конечно же, все это происходило благодаря вашей покорной слуге. 

В общем, работала я очень активно и продуктивно, и это давало свои плоды. Только за эти две недели фан-клуб Кирюши вырос вдвое, что не могло не радовать меня и моего босса. Тот даже звонил и успел обмолвиться, что как только Кирилл стал официальным членом нашего агентства по подбору талантов, аналитики вовсю предвещают бешеный спрос на него и умопомрачительную прибыль. 

Кирилл Островский становился новой Столичной знаменитостью и я чувствовала свою непосредственную заслугу в этом. И да, это было чертовски приятно.  

Единственное, что омрачало сложившуюся ситуацию, это то, что Кирилл и правда считал меня своим как бы другом, а я нагло врала ему. И хотя я прикрывалась «ложью во благо», маленький совестливый червячок грыз меня изнутри, стоило мне только открыть рот и ляпнуть очередную выдумку о том, кто я такая. 

Правда, это были еще цветочки. Ягодки меня ждали впереди. 



- Не думал, что здесь, в Столице, меня знают столько людей, - устало протянул Кир, пока мы с ним прогуливались по набережной, поедая мороженное. 

Я чуть было не поперхнулась ванильным пломбиром. 
Нет, а на что рассчитывал Кирюша, если его активно пиарит одна небезызвестная фанатка? Да я ради этого «узнавания» не один день работала! Ночами не спала, все думки думала и дела делала, лишь бы и мой Босс был доволен, и наша звездочка сияла ярче остальных! 
Но, конечно же, всего этого я в слух говорить не стала. 

- Разве это плохо? - поинтересовалась я, быстро беря себя в руки. 

- Вроде бы нет, - пожал плечами Кирилл, - просто как-то… странно. Нет, в городке, где мы с семьей жили до этого и где я снимался в первом своем сериале, меня тоже узнавали. но тут все совсем по-другому. Будто в Голливуде. 

Я едва не захихикала. 

- Ты немного погорячился насчет Голливуда, - многозначительно посмотрев на приятеля, заключила я. - Нет, я понимаю, что это все-таки Столица и все дела, но, до Лос-Анджелеса с его «звездным» районом нам далековато. 

- Я не об этом, - покачал головой Островский, - просто, люди обращаются здесь со мной, словно у меня уже есть звезда на Аллее Славы. 

Я изобразила на своем лице полное понимание. 

- Ну, думаю, такой интерес поклонников должен положительно влиять на твою карьеру и все такое, разве нет? 

Кирилл остановился на секунду, словно бы что-то обдумывая. 

- Ты права, - согласился молодой человек, - но пока что все это доставляет… дискомфорт. На каждом шагу можно встретить пару девочек-фанаток, которые хотят сфотографироваться или поболтать и знаешь, это немного напрягает. 

Голос Кирилла звучал так, словно бы парень хотел сказать что-то еще, но не стал этого делать. И я, как профессионал своего дела (а еще и очень любопытная девушка, на минуточку), была просто обязана выяснить, о чем умолчал Островский. 

- Есть ведь что-то еще, что тебя беспокоит, - голосом заядлого психотерапевта, который будто ведет свою беседу с клиентом, заметила я. 

Кир коротко улыбнулся. 

- Скажем так, есть один человек, который не дает мне покоя пару недель. 

Я понимающе закивала. Кирилл, тем временем, продолжил. 

- Влюбленная до безумия девушка, которая хочет, чтобы ты на ней женился, или чокнутая поклонница? - предположила я. 

- Скорее, второй вариант. Не знаю, слышала ли ты когда-нибудь о ней, но в сети есть одна девушка под ником «Барби». Так вот, проблема в ней. 

Вот теперь я действительно подавилась мороженым. Киру даже пришлось остановиться и похлопать меня по спине, пока я не перестану кашлять.  

- Барби? - хриплым голосом переспросила я, надеясь, что мне послышалось. Нет, серьезно! Мы же не будем сейчас обсуждать меня? Точнее, Кир может и не знает, что это я, но мне как-то говорить о себе, или же слушать гадости в свой адрес (а я почему-то не сомневалась, что гадости последуют), мне совершенно не хотелось. 

- В общем, я толком о ней ничего не знаю, кроме того, что она считается кем-то вроде профессиональной фанатки? - начал свое объяснение Кирилл. 

- Профессиональной фанатки? - спросила я, понимая, что с этого разговора мне не соскочить. 

- Ну, или что-то типа того, - отмахнулся парень. - Просто, я неоднократно видел в сети посты о том, что эта «Барби» восхваляет то одну знаменитость, то другую. Сначала я думал, что девчонке просто нечем заняться, вот она и залипает все время на каких-то ребят с больших экранов, но потом это стало казаться мне странным.

- Что в этом странного? - недоумевала я. - Сейчас фангерлинг - это модно. Считай, как новая субкультура. 

- Обычный фангерлинг, может быть и да, - согласился со мной Кир, - но я тут поговорил с парой умных людей, и они высказали предположение, что эта «Барби» - одна из тех подставных поклонниц, которые охотятся за всякими сплетнями и скандалами, чтобы потом слить всю информацию газетенкам и журнал и получить за это деньги.  

От такой наглой лжи мне хотелось топать ногами и кричать, что все это неправда и вообще, «Барби» ничем подобным не занимается, но, увы, я не могла сказать этого. Потому что тогда пришлось бы признаться, что я и есть та самая девчонка из сети. А это принесло бы за собой кучу проблем, как для меня лично, так и для агентства, на которое я работала. 



Escadra

Отредактировано: 05.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться