Фанатка особого назначения

Размер шрифта: - +

#13

От грохочущей в клубе музыки у меня закладывало уши и я почти не слышала, что мне говорит Кирилл, но это ничуть меня не смущало. Наоборот, атмосфера беззаботного праздника, которая царила в клубе, дарило необъяснимое чувство легкости, а градус коктейлей делал ситуацию только проще и веселее. 
Даже Кир отличался от повседневного самого себя. Может, дело было в текиле, а может, парень просто чувствовал окрыляющий восторг от того, что он получил роль. В любом случае, весело нам было обоим. 

- За великого и прекрасного Кира Островского, который переплюнет скоро самого Роберта Дауни-младшего! - произнесла я очередной тост, на что Кирилл меня поддержал. 

- Эр-Ди-Джея* никто не переплюнет, но я постараюсь не разочаровать тебя и стать хотя бы чуточку таким же классным актером, как он, - проглотив очередной шот алкогольного напитка, согласился молодой человек. 

Мы оба рассмеялись (хотя ничего смешного здесь и не было), после чего сделали еще один заказ напитков. 

Вообще, сегодняшний вечер я планировала провести в пьяном угаре в компании красавчика Кирюши. Во-первых, я заслужила немного расслабиться (это-то после стольких недель кропотливой работы!), а во-вторых, нам просто было необходимо отметить такой взлет Кира по карьерной лестнице. 

Молодой человек совсем не возражал, так что, сегодня ночью мы глушили выпивку и зажигали на танцполе. Благо, сегодня нам везло, так что в моем спутнике еще ни разу не узнали того самого Кира Островского, о котором все говорят. 

Пока мы весело проводили время, я вдруг услышала, как кто-то выкрикивает мое имя. Конечно, может не совсем мое, но на долю секунды голос «крикуна» мне показался знакомым. Отмахнувшись, мол, мне это все привиделось, я продолжила беззаботно болтать со своим другом. 

А какой-то незнакомец продолжал звать меня, проталкиваясь все ближе к тому месту, где за барной стойкой сидели мы с Островским. 

Как только передо мной замелькала до скрежета в зубах знакомая физиономия, я замотала головой и часто заморгала. Нет, все же, не стоило пить еще один коктейль, потому что, кажется, из-за него у меня теперь галлюцинации. 

«Галлюцинации», тем временем, не сдавались и перли с упрямством танка. Только когда небезызвестная мне личность встала аккурат напротив меня, я мысленно выругалась. Все-таки, мне не показалось. 

Передо мной стоял Денис Рябинин - мой бывший глуповатый одноклассник и заноза в одном месте. Ну прямо-таки комбо!

- О, Нинка, и ты тут! - даже не удосуживаясь поздороваться, гаденько улыбнулся Денис, после чего перевел взгляд с меня на Кирилла. - А ты что ли новый хахаль Руслановой? Прикольно. 

Я же хотела на этом самом месте голыми руками прикончить эту тупиковую ветвь эволюции, но старалась держаться. Еще не хватало привлекать внимание к нашей компании, а в частности, к Кириллу. 

Рябинин продолжал пялиться на Островского, словно бы что-то пытаясь разглядеть в чертах его лица. И судя по самодовольной ухмылке, у Дэна это получилось. 

- О, так ты же тот парень-актер, о котором сейчас все говорят! - хлопнув Кира по плечу, заключил мой бывший одноклассник. - Ну, по тебе еще все телки сохнут. 

Островский только коротко кивнул, бросив в мою сторону вопросительный взгляд. Мне ничего не оставалось, как пожать плечами, мол, скоро он сам уйдет, а пока просто молчи. 

- Так ты и нашу Барби охмурил? Красава! 

В глазах Кирилла мелькнул недобрый огонек. И поверьте, мне это не сулило ничего хорошего. Ну кто этого питекантропа за язык тянул, а?

- Барби? - переспросил мой друг, заметно меняясь в лице. 

Рябинин, кажется, вообще не заметил перемены в Кирилле, поэтому и дальше продолжил позорить меня. 

- Ну да, Барби. Нинка это прозвище еще в школе получила. Она у нас была блондинкой, не то, что сейчас, строила из себя форменную дурочку, а, и еще тащилась от всяких там сахарных мальчиков-певцов. Прикинь, чувак, она даже пропустила свой выпускной, чтобы поехать в другой город на концерт какой-то там группы. Правда, ей неплохо заплатили за то, чтобы она, как умалишенная визжала, пока эти клоуны скакали на сцене. Нин, сколько тебе заплатили, два косаря? 

Я промолчала, сжав сильнее зубы. Денис, мой злейший враг номер один (а врагов у меня было предостаточно) сам того не понимая, втаптывал меня по самые уши в грязь. 

Я снова бросила короткий взгляд на Кирилла. Сказать, что он был зол, значит, ничего не сказать.
Островский был в ярости. А выпитый алкоголь только усиливал это чувство. 

- Кстати, ты до сих пор бегаешь за всякими там огламуренными придурками, которые платят тебе деньги за то, что ты типа их поклонница? - окончательно решив добить меня, спросил Рябинин. 

- Исчезни, Дениска, по-хорошему, иначе тебе капец! - не выдержала я, рыкнув на Рябинина. Тот сначала не обратил внимания на мои слова, но, видимо, заметив мой злющий взгляд. 

- Да ладно, Русланова, - недовольно хмыкнул Денис, - ты как была стервой, так и осталась. Я думал, ты изменилась. 

Поняв, что ловить ему здесь больше нечего, парень засунул руки в карманы джинсов, и развернувшись, пошел прочь. 

Я же перевела взгляд на Кира, который с силой сжимал челюсть, пристально смотря на меня. От такого взгляда мне даже захотелось поежиться, до того он был для меня непривычным и колючим. 

- Значит, та самая Барби? - холодно произнес молодой человек. 

Мне не хватило духу ни на что, кроме как кивнуть. 

Не говоря больше ни слова, Островский кинул на барную стойку пару купюр и встав с табурета, пошел прочь от меня. 

Я же, потупив еще с пару секунд, поняла, что надо срочно что-то делать, поэтому кинулась вслед за парнем, расталкивая танцующих. Те возмущенно что-то кричали мне вслед, но я была слишком сосредоточена на удаляющейся фигуре Кирилла, который уже почти добрался до гардероба. 



Escadra

Отредактировано: 05.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться