Фанатка особого назначения

Размер шрифта: - +

#15

- «Голодные игры» просто нервно курят в стороне по сравнению с этим! - вздохнула Лера, едва ли не влетая в квартиру Лисовской. Кошка только и успела захлопнуть дверь, прежде чем на лестнице раздались чьи-то тяжелые шаги. 

Соколова еще с пару секунд посмотрела на дверь, которая теперь отделяла ее от чокнутых девочек-фанаток, после чего перевела свой взгляд на меня. 

- И как ты вообще живешь с этой инквизицией за углом? - поинтересовалась рыжая, скидывая свои туфли и проходя в гостиную. На вопрос Катрины о том, будет ли она что-нибудь, Лерка крикнула что-то вроде «Кофе и побольше сахара!», попутно плюхнувшись на диван. Я уселась в свободное кресло. 

- Нет, серьезно, ты, наверное, популярнее, чем салемские ведьмы в период охоты! 

- Ну спасибо за комплимент! - фыркнула я. - А то я думаю, чего это все те девицы, которые собрались под окнами нашей квартиры, периодически пытаются меня укокошить где-нибудь в темной подворотне?!

Соколова понимающе закивала. 

Уж кто-кто, а Лера понимала, какого это жить под гнетом ненависти со стороны фанаток известной личности. Не то, чтобы она лично это испытала, зато ее подруга и ныне без пяти минут невеста фронтмена «Алых Демонов» успела ощутить подобное сполна. 

Собственно, моя ситуация почти ничем не отличалась. Разве что, меня ненавидели не из-за того, что я встречаюсь с чьим-то кумиром, а из-за того, что я была фанаткой. Кирилла Островского, группы «Карамельки», того парня с популярного реалити-шоу и так далее. 

Кир сдержал свое обещание (то самое, когда он обещал уничтожить меня в пух и прах), поэтому, на следующий день после той злосчастной встречи в кабинете моего уже бывшего босса, общественности стала известна подлинная личность «Барби». А так приправлено все это было душещипательным рассказом о том, какая я вся плохая и двуличная (и это еще самые приличные эпитеты из тех, что лились рекой в моей адрес), ненависть ко мне возросла прямо-таки в геометрической прогрессии. 

Мало того, что меня возненавидели сотни девушек, так еще и «любимые» звездочки, которым я помогала строить карьеру, ополчились против меня, лишь бы очистить свое «честное» имя во всем этом скандале. Короче, ситуация была хуже некуда. 

- И долго это продолжается? - с сочувствием спросила Соколова, продолжая наблюдать за мной. 

- Уже неделю, - вместо меня ответила Катрина, заходя в гостиную. Поставив на кофейный столик поднос с чашками, Кошка уселась на пуфик. - Сначала они просто подходили на улице и говорили какие-нибудь гадости, а потом, когда ко всей этой шумихе подтянулись другие знаменитости, стали посмелее. Две девчонки так вообще чуть волосы нам не повыдирали, когда мы вечером возвращались из продуктового. Еще немного и я бы точно облысела. 

- В полицию обращались? 

- А то, - вздохнула я. - Так блин, папаня одной из моих «ненавистниц» оказался там большой шишкой. Короче, нас вежливо попросили переждать бурю. Повезло как утопленнице. 

- Не переживай, - отмахнулась Лисовская. - Еще чуть-чуть и статус речной девы тебе гарантирован. 

«Было бы смешно, если бы не было так грустно!» - пронеслось в моей голове. 

- А помощь у кого-нибудь просили? - продолжила Валерия. - Ну там, другие селебрити, с которыми ты работала? Ты же, можно сказать, их «сделала», так чего они теперь тебе не вернут должок? 

- Все попрятались, как крысы! - недовольно протянула я, сверкая глазами. - Либо бояться свою кристально-чистую репутацию замарать, либо богатый родственничек Кирилла им деньжат отвалил за молчание. Так что, хрен тут, а не помощь от этих одноклеточных. 

- Придурку Бессонову звонила?

- Звонила, - кивнула я, - но он не отвечает. Телефон все время вне зоны. А сообщения в чате он даже не читает.

- Не читает? - в глазах подруги мелькнул недобрый огонек. - Ну ничего, вернется эта амеба из своей Швеции со своими троллями-музыкантами, я ему быстро мозги вправлю. Еще какие варианты вы пробовали?

На мгновение перед глазами промелькнула сцена, где Лерка бессовестно с толком, с чувством, с расстановкой осыпает Макса проклятиями и оскорбления, подкрепляя свои слова смачными подзатыльниками.
Да, все-таки, жаль беднягу Бессонова. Знакомство с Лерой не прошло для него даром, и, наверняка, музыкант уже успел пожалеть об этом. 

- Ну, я пыталась связаться с Островским и поговорить, но кинул меня в черный список, а его агент и вовсе обо мне слышать не желает, - пожала я плечами. - Я, конечно, пыталась выяснить, чем он занимается сейчас, но мои старые информаторы тоже кинули мне обидку и удалили из друзей на фейсбуке. Короче, там полный провал. 

- Да чем этот лох еще может заниматься? - недовольно цокнула Катрина. - Наш любимый Кирилл Олегович ходит по всяким дешевым интервью и направо и налево трындит о том, как наша Нинка подло поступила и как он вообще ненавидит фальшь. Ну и прочие бла-бла-бла в этом духе. 

- А почему я эти интервью не видела? - обратилась я к подруге, на что та безразлично пожала плечами. 

- Я не могла допустить, чтобы ты со своей неокрепшей девичьей психикой слушала, как этот клоун поливает тебя грязью. 

- Ну и мудак этот Кирюша! - не выдержав, в сердцах выпалила Лерка, хватая со стола свою чашку с кофе. Я была с ней полностью согласна. - Слушайте, а может, его, того, - Соколова провела ладонью по горлу, - устраним? Ну, погорюют о нем малолетки-террористки и забудут. Зато у тебя, Нинок, жизнь снова наладится. 

- Ага, - закатила я глаза, - а потом эти маленькие террористки, когда узнают, кто их любимчика грохнул, не то, что меня в могилу сведут, но еще и в Ад припрутся, где лично подожгут котел с моими внутренностями. Спасибо, не надо.



Escadra

Отредактировано: 05.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться