Фанатка особого назначения

Размер шрифта: - +

#18

- Ты точно не хочешь выйти из комнаты и хотя бы дойти до душа? - на пороге моей спальни появилась Кошка, лениво облокачиваясь на дверной косяк. 

Я даже не удосужилась оторваться от экрана своего ноутбука, продолжая бессмысленно пялиться на то, как какие-то герои мега-популярного сериала в очередной раз ноют из-за своих проблем. 

- Русланова, я с тобой говорю! - снова произнесла Катрина, щелкнув пальцами. 

- Чего? - не поняла я. 

- Не хочешь оторвать задницу от кровати и хоть немного пошевелиться? А то, боюсь, еще немного и на тебе мох начнет расти. Вон, судя по твоей голове, там уже что-то зеленое мелькает. 

- Это чипсы, - отмахнулась я, стряхивая с себя крошки. Затем я перевела взгляд на своего нового друга Анатолия, который свернулся на краю кровати. - Анатолий, мы хотим шевелиться?

Змея продолжила спокойно лежать в виде шланга, намекая тем самым, что ему вообще лень что-то делать. 

- Анатолий говорит, что нам и так неплохо, - обратилась я к подруге, вновь утыкаясь к компьютер. 

- И почему ты не сдала этого зверя обратно в зоомагазин? - страдальчески спросила Лисовская, тоже смотря на питона. 

- Он слишком много знает. Его надо либо грохнуть, что негуманно по отношению к братьям нашим меньшим, либо оставить себе. Поэтому, смирись. Он наш новый сосед. 

Сама не знаю почему, но после того случая в трейлере Кирилла я так и не смогла вернуть эту кишку с глазками туда, откуда мне ее притащила Кошка. Не то, чтобы я вдруг резко воспылала любовью к чешуйчатым, но сейчас мне казалось, что никто лучше Толяна меня не поймет. 

Так что, вместо того, чтобы сбагрить эту будущую сумочку от Гуччи куда подальше, я погуглила в интернете, как надо ухаживать за такими питомцами, позволяя ему остаться со мной. 

Правда, клетка для змеи оказалась маловата, так что, мне пришлось разрешить питону свободно ползать по квартире. Я ж не изверг какой-нибудь! 

Кошка, конечно же, мой благородный порыв не оценила, поэтому Анатолий, как и я, теперь куковал в моей спальне, изредка выползая к своей еде. 

- Нина, телефон! - из раздумий меня вырвал голос Лисовской, которая указывала куда-то позади меня. Я не сразу сообразила, о чем говорит подруга, но стоило мне прислушаться, как до меня дошло: звонил мой мобильник. 

Нехотя, я все же встала с кровати и прошествовала к окну, где на подоконнике я последний раз оставила средство связи. Кошка бросила что-то «После разговора - в душ, раз уже встала!», после чего ретировалась из комнаты, позволяя мне поговорить с моим нежеланным собеседником тет-а-тет. 

На экране белыми буквами было выведено знакомое имя. Сначала я собиралась проигнорировать звонок и сделать вид, что меня тут вообще нет, но совесть не дала мне этого сделать. В конце концов, раз такой занятой человек снизошел до меня, то мне стоило бы быть хоть чуточку вежливее. 

Нажав кнопку «ответить», я поднесла телефон к уху, говоря короткое «Алло!». 

- И тебе привет, мой лучик солнца в темном царстве! - радостно произнес в трубку Макс Бессонов, за километр разнося свой позитив. Я закатила глаза. - Соскучилась по самому классному парню на планете земля? 

- Безумно, - фыркнула я, не переставая удивляться тому, какой же все-таки Макс «скромный». - Что-то случилось? 

- Да не особо, - ответил молодой человек, - просто, наконец-то, закончил запись в студии и увидел сообщения от самой любимой фанатки. И тут я понял, что просто не могу не позвонить ей и не поболтать по старой дружбе. 

Тон Макса выдавал того с потрохами. Парень явно звонил не просто так. И я даже знала причину этого его звонка. 

- Лера рассказала про скандал, в который меня втянули? - сразу же решив брать быка за рога, поинтересовалась я. 

- Вообще-то, эту историю обмусоливают все желтые газетенки, - не стал врать Бессонов. - Я сначала думал, что с ума сошел у себя там в студии, когда увидел твое имя в одной статейке, но потом понял, что мне это не привиделось.  Пришлось, правда, у Соколовой спросить, так она меня по-полной просветила о том, в какой ты зад… непростой ситуации. Все так херово, как пишут?

- Если я скажу, что от отчаяния я купила себе десятикилограммовую змеюку, ты поймешь, насколько все плохо?

- Вау! - только и смог сказать Макс. - Да все реально паршиво. Как ты там держишься? Если верить тому, что пишут в сети, тебе нехило достается от фанаточек этого Островского. 

- Держусь только за счет дебильных сериалов и кофе с сахаром, - слабо улыбнулась я. Голос Бессонова-младшего успокаивал и на миг мне показалось, что все проблемы как-то отходят на второй план, когда этот парень говорит со мной. 

- Это срочно надо исправлять! - с неподдельным ужасом заявил музыкант. - И я даже знаю как!

- Как? - не поняв, о чем сейчас говорит молодой человек, переспросила я. 

- Тебе надо развеяться и выйти в люди на приличное мероприятие, которое сможет поднять твое плохое настроение даже со дна Мариинской впадины. 

Я промолчала. Бессонов, тем временем, продолжил. 

- Короче, «Мистерия» в полном составе возвращается завтра в Столицу, где мы даем концерт в субботу и тебе, Нина Русланова, просто катастрофически надо прийти на наше выступление. 

- Я не думаю…, - начало было я отнекиваться, но музыкант перебил меня. 

- Возражения не принимаются, - заявил Макс. - Ты просто обязана пойти. Так что, приводи себя в порядок и жди субботу. Я лично приеду за тобой, так что, не вздумай слинять. 

- Мне тебя не переубедить?

Парень рассмеялся. 

- Нет. увидимся в субботу, крошка! 

Прежде, чем я успела сказать что-то еще, молодой человек отключился. Тяжело вздохнув, я отложила телефон в сторону и повернулась в сторону питона, который продолжал невозмутимо лежать на моей кровати. 



Escadra

Отредактировано: 05.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться