Фанатка особого назначения

Размер шрифта: - +

#20

- Привет. Можно? - неуверенно спросил Кирилл, едва заметно улыбаясь. 

С минуту я продолжала лишь стоять и рассматривать парня, после чего все же кивнула. 

- Проходи, - шире открывая дверь, произнесла я, пропуская гостя внутрь. Островский на долю секунды прикрыл глаза, делая глубокий вдох, после чего все же зашел в квартиру. 

Указав парню в сторону гостиной, я закрыла входную дверь и проследовала в комнату. Кирилл, вновь заметив меня, сел на диван. Я села на кресло напротив него. 

Еще несколько секунд в воздухе висела гнетущая тишина, после чего молодой человек прочистил горло и все же заговорил. 

- Я хотел извиниться перед тобой. Еще раз, - не поднимая взгляда от своих ботинок, произнес Островский. Я не стала что-то отвечать или перебивать парня. Раз хочет, пусть говорит. 
Конечно, я была не в восторге от того, что он вдруг пришел (особенно после этого дурацкого видео, которое я увидела минутами ранее), но я не могла лишить его права высказаться. 

В конечном итоге, я не была такой же бесчувственной и эгоистичной, как он, поэтому, дала ему возможность еще раз оправдаться.  

- Знаю, что поступил не то, что некрасиво, а даже низко и подло, - продолжил Кирилл, - ведь я даже не дал тебе шанса рассказать историю с твоей точки зрения. Я решил, что прикинуться жертвой будет проще, ведь со мной это всегда происходило именно так, но я совершенно не подумал о твоих чувствах. Я знаю, что мне нет оправдания, и все же, пожалуйста, прости меня. 

Наконец, Островский поднял глаза и посмотрел на меня. На симпатичном лице молодого человека застыла маска раскаяния и сожаления. 

Я плотно сжала губы, обдумывая свой ответ. 

Должна ли я простить его? За все то, что он заставил меня пережить, например? Или за то, что вообще подумал, что я могу быть такой бесчестной и лицемерной? 
А может, мне стоит простить его за то, что он оказался не таким, каким я его представляла? 

Или же такой человек, в котором уживаются прекрасный актер и отвратительная личность, не заслуживают моего прощения? Он причинил мне боль, так почему бы не ответить ему тем же? 

Или я лучше него? А может быть… хуже?

Я не была уверена наверняка. Все, что я знала - я не такая, как Кирилл Островский. И не такая, как девочка-фанатка «Барби». Я - что-то среднее между этими двумя. 
И я, Нина Русланова, никогда не умела принимать правильных решений, будь то выбор платья на выпускной вечер или решение, что экзамены я смогу сдать не готовясь. 
По крайней мере, мне всегда казалось, что из двух зол я, по своей глупости, выбирала всегда большее. 

Что же отличает этот раз от всех предыдущих?

Ответ сложился сам собой: я повзрослела. И эта история тоже научила меня чему-то. 

Поэтому, я все же произнесла:

- Я прощаю тебя. Не потому, что считаю, будто ты прав и все произошедшее можно забыть, стоит произнести два заветных слова, а потому, что верю, что каждый заслуживает второй шанс. У меня он был, значит, тебе он тоже пригодится. 

В глазах Кира отразилось облегчение. 

- Спасибо, - улыбнулся, теперь уже искреннее и добрее, Островский. - Правда, спасибо. Я знаю, что принести извинения - слишком мало, учитывая, что я сделал, но я обещаю, что смогу доказать тебе серьезность своих намерений. Ты ведь и правда понравилась мне, Нина. Такую как ты - веселую, смелую, добрую - я еще никогда не встречал! Мы бы могли остаться друзьями, и если есть хоть шанс…

- Нет! - резко оборвала я молодого человека, стараясь оставаться спокойной. - Не думаю, что это необходимо. 

- Но, - начал было Островский, на что я только мотнула головой. 

- Я прощаю тебя и считаю, что теперь скандал, ссора, называй, как хочешь, произошедшая между нами, закончилась, но я не хочу больше иметь с тобой ничего общего. Мне лестно, что ты так отзываешься обо мне, но ты мне не нравишься. 

Я вздохнула. 

- Я знаю, что сказала, что ты понравился мне при нашей первой встречи, но после всего случившегося я понимаю, что ошиблась в своих суждениях. Может, ты и хороший парень и уверена, все в твоей жизни наладится, но я больше не хочу, чтобы ты присутствовал в моей жизни. Прости. 

Я думала, что после таких слов Кирилл снова разозлится или же выйдет из себя, но вместо этого парень кивнул. 

- Я все понял, - спокойно и даже немного грустно произнес Кир, вновь улыбаясь. - И тебе не за что извиняться, ты абсолютно права. Извини, что доставил тебе столько неудобств. 

- Думаю, теперь тебе лучше уйти, - сжимая пальцами подлокотник кресла, ответила я. 

Кирилл поднялся с дивана, все еще продолжая наблюдать за мной. 

- Ну что же, - пожал плечами Островский, - прощай, Нина Русланова. Я был рад нашему короткому знакомству. 

- Прощай, Кирилл Островский, - выдохнула я, наблюдая за тем, как Кирилл идет в прихожую. Спустя секунду входная дверь хлопнула, и этот звук был сродни финального аккорда в этой истории. 

Но почему-то, вместо грусти, раздражения, ненависти или любой другой негативной эмоции, я чувствовала облегчение. Потому что в этот раз я все сделала правильно. 


***


Когда на следующий день раздался очередной звонок мобильного телефона, а на экране всплыло имя любимого бывшего босса, я пообещала себе больше никогда и ничему не удивляться. Хотя бы потому, что это шоу-бизнес и теперь он мне был куда понятнее, нежели раньше. 

- Здравствуй, Ниночка! - чересчур активно произнес в трубку Роман Владиславович, на что я молча закатила глаза. Пфф, нашел мне тут «Ниночку». 

- И вам не хворать, господин Хрусталев, - с нотками сарказма в голосе, произнесла я. 



Escadra

Отредактировано: 05.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться