Фанатка особого назначения

Размер шрифта: - +

#Эпилог

- Эй, здесь есть кто-нибудь? - обратилась я в пустоту квартиры. Голос разнесся эхом по помещению, но ответа так и не последовало. Ну прям сцена из фильма ужасов, а не встреча со старым знакомым, честное слово! 

- Чувак, это не смешно! - снова крикнула я, но замолчала, едва не споткнувшись об одну из коробок. Тут и там валялись не распакованные чемоданы, коробки и пакеты, а сама квартира, которую, кстати даже квартирой-то сложно было назвать (так, что-то среднее между студией, лофтом и чердаком Золушки) напоминала склад. 

- Иду! - наконец раздался голос в ответ. Спустя секунду на лестнице раздались тяжелые шаги, а затем и отборные ругательства. 

- Постеснялся хотя бы так выражаться при девушке! - наигранно недовольно протянула я, скрещивая руки на груди. 

- Не ты ли меня научила таким словечкам? - поинтересовался «голос», наконец, материализуясь передо мной. 

Поравнявшись со мной, Макс широко улыбнулся, после чего я оказалась в его медвежьих объятиях. 
Не ожидая такого теплого приема, я взвизгнула от неожиданности, на что Бессонов-младший только весело рассмеялся. 

- Рад тебя видеть, подруга! - наконец, отстраняясь, произнес молодой человек. - Ну что, как тебе мои царские покои? 

- Пока что напоминают помойку, - хмыкнула я, - а так - неплохо. Надолго планируешь задержаться здесь? 

- В идеале, навсегда, - отшутился Макс, неловко потирая шею, - а на деле - посмотрим. 

- Должно быть, твоя девушка в восторге, что ты решил пока завязать с разъездами и концертами и хоть немного посвятить себя ей, - лукаво произнесла я, не сводя взгляда с приятеля. 

Тот коротко усмехнулся. 

- Моя девушка была так рада, что едва ли не прибила меня новеньким стеклянным чайником. Правда, сначала она высказала свое недовольство по поводу того, что ей не нравится квартира, не нравится моя работа и, кажется, я слышал, что и я ей уже тоже не нравлюсь. 

Я только покачала головой. Спутница жизни Макса Бессонова, лучшего парня на свете и любимого всеми фронтмена «Мистерии» была той еще «штучкой».  

- Уверена, она быстро отойдет. 

- Не, - отмахнулся музыкант. - Пусть еще недельки две не разговаривает со мной, чтобы я успел закончить этот ремонт, не получив серьезный травм. 

Теперь пришла моя очередь смеяться. 

- Но, полагаю, ты меня позвал не за тем, чтобы жаловаться на свою пассию, - наконец, немного успокоившись, поинтересовалась я. 

Улыбка Макса стала шире и загадочнее. 

- Вообще-то, я пригласил тебя в столь прекрасный летний денек для того, чтобы серьезно поговорить. 

- Ох, ты меня заинтриговал! - в удивлении выдохнула я, понятия не имея, к чему клонит Бессонов. - Ну же, не томи и выкладывай. Я тут, между прочим, не молодею, пока ты тянешь кота за хвост. 

- Я хотел предложить тебе работу! - произнес приятель, чем на долю секунды поверг меня в шок. 

- Работу? - переспросила я. 

- Работу! - кивнул Макс. - В PR-команде «Мистерии». 

- Продолжай, - потребовала я, чувствуя легкое любопытство. 

- Короче, - начал Бессонов, - одна девушка из команды рекламщиков, оказывается, твоя большая поклонница. В профессиональном плане, конечно же. И как только она узнала обо всей этой истории с Островским и о том, что мы с тобой друзья, она немедленно потребовала, чтобы мы взяли тебя в штат. Менеджеры в восторге от этой идеи, к тому же, даже Петрович, этот бука-надзиратель, то биль, наш агент, впечатлен твоей работой. Ну так что, не хочешь тряхнуть стариной и вернуться в шоу-биз? 

- Вообще-то, - вздохнула я, - я собиралась завязать с работой «подставной фанатки». Похоже, это все-таки не для меня. 

- Я не предлагаю тебе заниматься тем, чем ты занималась раньше, - пояснил музыкант. - Теперь ты будешь заниматься рекламой моей группы. Все законно и официально, без каких-либо тайн и интриг. 

Я все еще недоверчиво смотрела на Бессонова, из-за чего тот поспешил добавить. 

- Считай, это что-то вроде повышения. Теперь ты будешь не просто фанаткой, а, скажем, фанаткой особого назначения? Как тебе такое? 

- Ну, я даже не знаю, - скрещивая руки на груди, ответила я. - Я планировала посвятить этот свободный год подготовке для поступления в универ, раз уж в этом году пролетела. Да и...

- Соглашайся! - Макс, в который раз, обворожительно улыбнулся и, поверьте мне, такая улыбка могла бы поспорить с солнцем. Сказать этому милому парню «нет» было практически невозможно. - Я буду более, чем счастлив, если смогу работать в одной команде со знаменитой Ниной Руслановой. 

Не знаю почему, но мне понравились эти слова. 
Я имею в виду «работать в команде», а не «знаменитая Нина Русланова». Хотя, они тоже неплохо звучали. 

- Ладно, дай мне время подумать, - все же сдалась я. 

Макс издал что-то наподобие победного клича. 

- Я буду ждать твой ответ хоть сотню лет, - пошутил молодой человек. 

- Сотню лет ждать не придется, - покачала головой я. - Обещаю дать свой положительный ответ уже завтра. 

 

Что я могу рассказать о своей жизни?
У меня потрясающие друзья, у которых придури в голове больше, чем воды в мировом океане. А еще, пятьдесят процентов этих друзей - настоящие селебрити. 
Мои родители - археологи, которые кинули дочь на произвол судьбы и появляются дома раз в полгода, но я все равно их безумно люблю.
В моей квартире живут гастарбайтеры и, похоже, я уже совсем не возражаю жить вместе с ними, если Кошка в очередной раз будет дуться из-за моей оплошности. 
А, еще у меня есть самый настоящий питон. Не парень мечты, конечно, но хотя бы молчит все время и преданно смотрит на меня. 
Ну, и конечно же, у меня есть работа. Потрясающая, неповторимая, единственная на всем белом свете работа. И поверьте, я от нее в восторге. 



Escadra

Отредактировано: 05.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться