Фанатка особого назначения

Размер шрифта: - +

#Бонус. Кирилл Островский

То, что у здания киностудии, где сегодня должен был проходить кастинг, собралась толпа девиц, именующая себя фанатками, уже не было хорошим знаком. 

Не то, чтобы я не любил своих поклонниц, но после последнего происшествия они вызывали во мне панику. А сейчас это было совсем не кстати. 

- Пойдем, Кирилл, - обратился ко мне мой новый агент, которого предоставило мне столичное агентство. Имени мужчины я не помнил, но клятвенно пообещал выучить его в ближайшее время. - Тебя уже ждут. 

Я только молча кивнул, выходя из машины. Девушки, словно по команде, закричали что-то восторженно-радостное, из-за чего мне пришлось улыбнуться.
Охрана, которую, видимо, прислала студия, сдерживали пыл фанаток, но те и так веди себя достаточно прилично и спокойно. Это заставило немного расслабиться и двинуться дальше. 

За тот короткий отрезок пути, что пришлось преодолеть от машины до здания, я даже успел перекинуться парой слов с несколькими девушками и даже оставить автографы. Поклонницы благодарили меня и едва ли не были готовы кинуться меня обнимать. 

Агент постучал пальцем по наручным часам, прося меня тем самым поторопиться. Я извинился перед фанатками и вошел вслед за мужчиной в здание киностудии. 

Охрана двинулась за нами. 
В холле нас поджидала еще одна девушка, которая представилась помощницей режиссера. 
Проводив меня и моего компаньона до нужной комнаты, она вручила мне какой-то листок с текстом (видимо, это отрезок из сценария, который придется сыграть) и, пожелав удачи, скрылась в неизвестном направлении. 

- Тебя позовут, когда подойдет твоя очередь, - объяснил мне агент, прежде, чем оставить меня готовиться к пробной съемке. 

- Окей, - кивнул я, переводя все свое внимание на сценарий. Стоило подготовиться и я не собирался терять ни минуты.


***


- Отлично, мы закончили! - объявил режиссер, переводя взгляд с экрана, куда транслировалось изображение с камеры, на меня. Я выдохнул с облегчением. 

Пробы оказались сложными, но это того стоило. Поэтому, когда режиссер о чем-то разговаривал с кастинг-директором, довольно улыбаясь, я мысленно скрестил пальцы. Ну так, на удачу. 

- Кирилл, было приятно поработать, - режиссер, подошел ко мне, протягивая руку. - Буду рад видеть тебя на съемочной площадке. Конечно, мы еще должны будем все обсудить с коллегами, но поверь, это просто формальность.

- Я все равно буду ждать вашего ответа, - пожимая протянутую руку, произнес я. - Мне было очень приятно с вами познакомиться. 

Перекинувшись еще парой слов с «повелителем камеры», я попрощался с ним и направился к выходу из помещения. 

- Хорошая работа! - остановила меня помощница режиссера, мило улыбаясь. Я улыбнулся ей в ответ. 

- Спасибо, - подмигнул я девушке, - я старался. 

На долю секунды мне показалось, что моя собеседница хочет что-то предложить, но она удивила меня. 

- Ой, а Михаил Островский, случайно, не ваш родственник? - учтиво поинтересовалась помощница режиссера, но я сделал вид, что не расслышал вопрос. Говорить о том, что Михаил Станиславович - мой родной дядя, мне совсем не хотелось. 

Извинившись (читай: поняв, что здесь мне ничего не светит), я попрощался с девушкой и пошел прочь. Почти у самого выхода из здания меня перехватил агент. Мужчина хотел поговорить о работе и еще нескольких проектах, которые мне стоило бы рассмотреть, но я только отмахнулся. 

- Завтра. Все завтра, - произнес я, накидывая на голову капюшон ветровки. 

- Куда ты сейчас? - удивленно поинтересовался агент, явно не собираясь отпускать меня так просто. Что же, придется разочаровать его. 

- Прогуляться, - коротко ответил я и прежде, чем мужчина успел сказать что-то еще, я выскочил за дверь. В этот раз девушек около входа не наблюдалось, отчего я вздохнул с облегчением. Значит, можно снова почувствовать себя нормальным. 

Подняв голову, я посмотрел на небо. Тучи сгущались, обещая проливной дождь, но я надеялся, что буйства стихии удастся избежать. 

Вставив в уши наушники, которые так удачно завалялись в кармане ветровки, я нажал на экране смартфона кнопку «воспроизвести», после чего двинулся прочь от киностудии. 

В наушниках заиграла песня какого-то известного рэпера. О чем именно «рассказывал» музыкант в своем творении я не знал, но если верить словам песни, рэп был о нелегкой судьбе жителя какого-то там вымышленного города, которым управлял злодей-Мэр. 

Может, город, о котором шла речь, был лишь похож на Столицу, а может, он и был Столицей, в которую я перебрался, но точно утверждать я не брался. 
Я был здесь от силы пары дней и еще ничего толком не знал, поэтому бессмысленно бродил по улицам под темнеющим небом, пока не начался дождь. 
И если сначала это была лишь пара капель, то уже спустя минуту дождь превратился в самый настоящий ливень, спрятаться от которого не было никакой возможности. 
Что же, пора возвращаться домой. 

Кое-как разглядев иконки приложений на экране моего мобильника, я нашел навигатор, и вбив адрес дома дяди, пошел по установленному маршруту. 
К моей радости, топографическим кретинизмом (кажется, это так сейчас называется?) я не страдал, так что, путь мой проходил быстро и без каких-либо эксцессов.
До поры до времени. 

Остановившись на пешеходном переходе, пока горел красный свет, я вновь достал из кармана джинсов телефон. Сквозь пелену дождя смотреть было все сложнее, но я не отчаивался и попытался сменить трек в плейлисте. Пока я выбирал подходящую композицию, я совсем не заметил, как в мою сторону подбежала какая-то девица и дернула меня за рукав ветровки. От неожиданности я сделал два неловких шага назад и, потеряв равновесие, стал падать. Девушка, не отпускавшая моей руки, конечно же, стала падать вместе со мной. 



Escadra

Отредактировано: 05.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться