Fanfic/fem Potter 7. Вселенная Гарри Поттера. Что если?

Размер шрифта: - +

Глава 9: Муки совести.

  Снейп понял, что из себя представляет Драко слишком поздно. Впрочем, даже получив одно из своих заклинаний обратно, он, нужно отдать ему должное, не отступил, и не сдался.
  В кокой-то момент, ему даже удалось отшвырнуть от себя Драко, и он осмотрелся. Асмодея вплотную занялась Беллатрисой, в то время как Фенрира атаковали Грюм и Флитвик. Уворачиваясь от заклинаний, оборотень несколько раз шел за сближение с Аластором, но коротышке Флитвику вовремя удавалось отшвырнуть оборотня подальше.
  — Снейп, нужно отступать! — прохрипел Сивый, как только очухался после очень болезненного удара об дерево.
  — И речи быть не может! — Северус изо всех сил напрягся, вспоминая все, чему обучился у Волдеморта, и что знал сам. — "Спиритус Као"!
  Из волшебной палочки Снейпа сорвался черный огонь, но он был холодный, и будто сотканный из теней. Прочертив борозду по земле, огонь отделил Пожирателей и Асмодею, от остальных участников конфликта.
  — Мы в ловушке! — тут же отреагировала Другая.
  — Ничего, Драко и остальные найдут способ пробиться сюда.
  — Я бы не рассчитывал на помощь от твоих друзей, Асмодея. — Снейп направил палочку на девушку и сделал шаг навстречу — Мне жаль, что все вышло именно так. Но пожалуйста, не испытывай судьбу, и отдай мне то, зачем мы пришли! 
  — И вы просто уйдете? — Асмодея нахмурилась. — Я не верю.
  — Темный Лорд хочет лично убить тебя. — Снейп пожал плечами — Верни медальон, и шагай на все четыре стороны.
  — Это все равно обычная безделушка. Не представляю, чем она так заинтересовала Волдеморта. — Девушка подбросила фальшивый медальон и Беллатриса ловко перехватила его. Присмотревшись, Пожирательница несколько раз поменялась в лице, и косо поглядывая на Асмодею, вскрыла медальон.
  Записка с подписью Р.А.Б., оказалась на её ладони, а глаза расширились от ужаса.
  — Похищен! А ведь я говорила ему, что медальону будет безопаснее в моем хранилище вместе с дру... — Беллатриса замерла, отшвырнула медальон и ледяным взглядом покосилась на Асмодею — Где настоящий?!
  — Мне откуда знать? — девушка пожала плечами — Впрочем, кто бы его не похитил, отдаю ему должное, вы знатно переполошились.
  — Наглая выскочка! — Белла вскинула палочку и прокричала "Круцио"!
  Вырвав кусок земли у себя из под ног, Асмодея прикрылась от пущенного заклинания и внезапно почувствовала ужасную слабость.
  — Что происходит? — В голове у неё помутнело и она рухнула на колени.
  — Возле этого огня, на любое заклинание требуется десятикратный объем силы. — Снейп покачал головой — Я бы на твоем месте, этого не делал.
  — Это дыхание Хаоса? — теперь настала очередь Асмодеи ужаснуться. Она попыталась отползти от огненной стены, но у неё почти не осталось сил. А ведь, Дамблдор предупреждал её о том, что-то кто-то из пожирателей им владеет. Но она и не думала, что Снейп тоже...
  — Дай мне... — Другая перехватила контроль над телом, и как только глаза девушки вспыхнули красным светом, она поднялась на ноги и медленно приблизилась к пожирателям.
  — Я выполнила условие, которое ты поставил. Я отдала медальон, другого у меня нет. — Другая нахмурилась, глядя в черные, бездонные глаза мужчины. Он, в свою очередь, видел как её начала бить крупная дрожь.
  — Полагаю, мы здесь закончили. — Северус согласно кивнул. Но прежде чем он снял круг из черного огня, к нему внезапно подскочил Сивый, схватил сзади так, что руки мужчины оказались плотно прижаты к его телу.
  — Благодарю, Фенрир! — Беллатриса хмуро поглядывала на пытающегося вырваться Снейпа, после чего снова развернулась к Асмодее. — Ты действительно думала, что мы просто так уйдем?
  — Ну, мелькала мысль... — честно ответила Другая, за что тут же и поплатилась. Магии почти не осталось, лишь крохотная часть сил, чтобы ровно стоять на ногах. По этой причине, Беллатриса беспрепятственно вскинула палочку, и заклинание боли, наконец настигло свою цель.
  — Круцио!
  * * *
  — Мы должны что-то сделать! — Драко уже несколько минут пытался пробиться через черную стену, окружившую Асмодею и троих пожирателей, но все без толку. 
  — Это Дыхание Хаоса... — Грюм мрачно поглядывал на черный огонь, и временами морщился, будто от зубной боли. — Очень вредное заклинание, если не знаешь, как ему противостоять.
  — Как его снять? — Драко резко развернулся к Мракоборцу.
  — Никак. Либо волшебник который наложил его, использует контрзаклинание, или, стена спадет после смерти волшебника призвавшего её. — ответил Флитвик и подошел ближе. — Мне очень жаль, Драко. Но сейчас, мы можем только ждать.
  Томительное ожидание прервалось, когда до Драко донесся крик с обратной стороны. Парень мгновенно отреагировал и вскинул трость. Остальные с ужасом слышали вопли Асмодеи, и истерический смех Беллатрисы.
  — Асмодея! — прокричал Драко, чувствуя как внутри разгорается самая настоящая ненависть — Адское пламя!
  Как только трость Драко охватило пламя, он направил её на черную стену, и глубоко вдохнув, принялся использовать то, чему научился в Дурмстранге. Сжав все возникшее пламя до размеров горошины, он резко выпустил тонкий луч накопившейся энергии, прямо в черную стену, но все напрасно. Черный огонь даже не дрогнул, поглотив всю магическую энергию.
  — Тщетно парень... — Грюм подошел к рухнувшему на колени Драко, и положил руку на его плечо.
  Спустя несколько минут, на достаточном расстоянии показалась Тонкс, Ремус и Кингсли с Долишем.
  — Что там? — Нимфадора тут же бросилась к Драко, но замедлила шаг, как только услышала вопли Асмодеи.
  — Мы отогнали Оборотней, но что черт возьми здесь происходит? — Люпин замер, так же услышав крики девушки.
  — Помогите ей... — На Драко в буквальном смысле лица не было. Он стоял на коленях, опираясь на трость, и был не в силах даже поднять головы. В его ушах застыл душераздирающий вопль, что постоянно доносился с той стороны черной огненной стены.
  — Мерлин, Аластор, что это такое?! — Люпин подошел ближе к стене, но почти сразу отшатнулся от неё. — Почему мы не пытаемся пробиться внутрь?
  — Дыхание хаоса. Магический огонь, который служит и барьером, и способом истощения противника... — Грюм вздохнул — Мне очень жаль, но пока эти твари там, мы ничего сделать не сможем.
  — Уведите мистера Малфоя отсюда! — попросил Кингсли у Долиша, и получив приказ, Джон подошел к Драко.
  — Пойдем, тебе не следует тут находиться... — проговорил он, и попытался поднять Драко за руку, но почти сразу одернул её. От Драко повеяло темной магией, да такой, что Грюм мгновенно выставил защитный барьер и созвал собравшихся за своей спиной.
  — Мальчишка, ты что удумал?! — крикнул он, глядя на поднимающегося Малфоя. На пальце Драко, рядом с подарком Асмодеи, поблескивало кольцо Главы Рода.
  — Я не стану ждать, пока эта сумасшедшая вдоволь наиграется с Асмодеей!
  Подняв трость, Драко выдохнул, и все присутствующие мгновенно оглохли. Отовсюду начал нарастать тяжелый гул, средоточием которого, казалось, была трость Драко, и два кольца на правой руке, которые, похоже, вступили в своеобразный резонанс.
  — "Мундандус Маджикаэ"! — Белый луч света, подобно лазерной указке рассек барьер из черного пламени, и Драко тут же бросился в образовавшуюся брешь.
  Оказавшись с той стороны, он, как и Асмодея почувствовал, как начали таять его силы, но Кольцо Главы Рода позволяло частично игнорировать продолжительное магическое истощение.
  Представшая картина пробудила в нем самый настоящий ужас. Асмодея лежала на холодной и мокрой земле вся в крови, а над ней нависла Беллатриса Лейстрендж. Сивый все так же удерживал брыкающегося Снейпа, который пытался остановить пожирательницу, но она его не слушала.
  — Ты еще можешь остановиться, Беллатриса! Темному Лорду это не понравится! — кричал Снейп, извиваясь подобно змее, но оборотень держал крепко.
  — Не брыкайся Снейп! — ревел Сивый, которому Северус заехал затылком в нос.
  — Отпусти меня, иначе и тебе достанется! — Снейп даже и помыслить не мог, что Беллатриса нарушит приказ Темного Лорда, и начнет самовольничать. Мысли, как взбешенный рой, метались в его голове. Начиная от яростного желания прикончить пожирательницу при любой удобной возможности, и заканчивая тем, чтобы убить Сивого на месте, ведь палочка постоянно касалась торса оборотня.
  — "Малефисия минус"! — Драко вскинул трость и колдовство Беллатрисы тут же остановилось. Недоумевающая пожирательница обернулась, и встретилась глазами с Драко.
  Прошло какое-то время, а они все продолжали разглядывать друг друга, пока Беллатриса наконец не опомнилась.
  — Предатель! — Она вскинула свою палочку в сторону Малфоя. Неожиданно подул сильный ветер, и в тот момент, когда копна волос Беллатрисы взметнулась вверх, её тело пронзила сотня маленьких огненных стрел.
  — Франже экс Фламма! — Драко не заботил тот факт, что рядом находились еще двое пожирателей. Он буквально ощущал их ступор, а у Фенрира даже страх, в тот момент, когда каждая из пронзивших Беллатрису огненных стрел вспыхнула, и под аккомпанемент жара пламени и ужасающего вопля пожирательницы, огонь поглотил её тело, медленно сжигая её изнутри.
  — Отпусти меня, недоумок, или Драко убьет и нас! — Снейп потерял терпение, и усиленной "Сектумсемпрой" полоснул оборотня по ноге. И как только тот разжал руки, Северус направил палочку на огонь.
  — "Фид тенебрис"! — остатки черной стены вспыхнули и оторвавшись от выжженной земли, закрутились воронкой, и по мановению палочки Снейпа, устремились вверх, пробивая барьер, который мешал им трансгрессировать. Схватив Сивого за шиворот, Северус с громким хлопком исчез.
  В то место, где они были всего мгновение назад, уже вонзилось огненное копье. Как только барьер исчез, оставшиеся мракоборцы и профессор Флитвик тут же бросились к Асмодее и к Драко, который уже стоял на коленях возле неё.
  Остатки снега и земли под девушкой пропитались её кровью, а сама она едва дышала. Мантия её была изорвана в клочья открывая взору собравшихся ужасные раны.
  — Её нужно немедленно отнести в замок! — распорядился Грюм, и наколдовав носилки прямо под Асмодеей, легким мановением волшебной палочки, заставил их воспарить в полуметре над землей, и лететь в сторону Хогвартса.
  — Я помогу! — Тонкс подхватила носилки магией, ускорилась, и вскоре, они скрылись по дороге ведущей в Хогсмид, а затем и в Хогвартс.
  — Пойдем... — Люпин дождался пока Драко стянет золотой перстень с руки и не поднимет трость с земли.
  — Какой ужас... — Драко будто невидящим взором сверлил окровавленный снег у себя под ногами.
  — С ней все будет в порядке, мадам Помфри сделает все, что в её силах. Все что мы можем сейчас, это ждать. — Люпин положил руку на плечи Драко — Пойдем, тебе нужно выпить.
  Дотащив Драко до "Кабаньей Головы", люпин поблагодарил Кингсли, и тот тут же Трансгрессировал, чтобы сообщить Министру последние новости. 
  Войдя внутрь, Долиш усадил Драко за дальний столик, а Ремус подошел к барной стойке, и заказал выпить.
  — Я чувствовал, что что-то случится. — Драко уронил голову на руки. В тот момент, когда Асмодея приоткрыла глаза, он увидел Алый и Зеленый зрачок, после чего девушка вздрогнула, и отключилась. Перед глазами парня все поплыло. Почему он сразу не додумался использовать перстень отца?! Ведь, если Асмодея не выживет... это будет его вина!
  — Ты не должен себя корить! — Люпин сел рядом с Драко и тот поднял голову.
  — Тебе легко говорить. Я виню себя каждый день, хоть и стараюсь не думать об этом больше чем надо! — отмахнулся Малфой, и залпом опрокинул в себя огневиски.
  Долиш и Люпин удивленно переглянулись, но тоже последовали его примеру.
  — За что ты себя винишь? — спросил Джон, как только перестал морщиться.
  — Тебе-то это зачем? — Драко пожал плечами и покосился в окно. Начинало темнеть.
  — Просто интересно. — Долиш покачал головой — За что ты себя винишь? Ты же ничего такого не сделал?
  — То, что с меня сняли все обвинения — не означает, что я ни в чем не виноват. Именно я помог пожирателям пробраться в Хогвартс. Из-за меня убили Дамблдора. Из-за меня, Асмодея влезала во многие передряги, и я ужасно перед ней виноват. И в конце концов... Я подвел её... — Драко отобрал у Люпина бутылку, и снова наполнил свою стопку.
  — Она сильная. — Ремус нахмурился, глядя как Драко снова поглотил горячительную жидкость.
  — Сильная. — Драко кивнул, и бутылка затрещала в его руке. — Но она не должна переживать всего этого! Почему она, в семнадцать лет сильнее многих волшебников которым больше двадцати или тридцати? Почему именно она должна выносить все эти лишения? И почему каждый раз я подвожу её? Она же, самая обычная девушка. Должна ходить на свидания, радоваться жизни... А не сражаться или терпеть пытки и мучения от пожирателей смерти!
  Стукнув кулаком по столешнице, Драко привлек к себе внимание трактирщика.
  — Молодой человек, не могли бы вы вести себя потише?
  — А не то что, мракоборцев позовешь? — Драко хмыкнул.
  — Может и так. — Трактирщик с безразличным голосом нахмурился — Или веди себя тише, или проваливай!
  — Да я тебя... — Драко почувствовал, как тяжелая рука Долиша опустилась на его плечо.
  — Прошу прощения за своего спутника. — Джон мягко улыбнулся и трактирщику стало не по себе — Мы постараемся вести себя потише.
  — Благодарю...
  Мужчина за стойкой кивнул, и исчез в подсобном помещении.
  — Да зачем ты перед ним извиняешься?! — Драко дернул плечом и стряхнул руку Долиша — Уверен, весь Хогсмид слышал крики Асмодеи, но никто и пальцем не пошевелил, чтобы нам помочь.
  — Драко Малфой, они же обычные волшебники! — Джон покачал головой — Гражданские, если быть точнее. Они не должны вмешиваться в конфликт.
  — Как скажете... — отмахнулся уже порядком захмелевший Драко, и опрокинув в себя еще одну стопку, поднялся из-за стола. — Сдачи не надо. 
  Оставив на столе несколько золотых галлеонов, отправился на выход.
  — Пойдешь за ним? — Долиш развернулся к Люпину, но тот лишь покачал головой.
  — Все что мы могли, мы сделали. Пойди он сразу в замок, то только путался бы у Аластора и целителей под ногами.
  — Знаешь, он меня заинтересовал. Это кольцо на его руке — это родовой Артефакт? — Долиш задумался.
  — Да, но такие вещи очень недолговечны. По моим подсчетам, он использовал половину магической энергии, которую кольцо накопило за век, чтобы только пробиться сквозь барьер Снейпа. Это... поистине страшная магия.
  — Повезло, что он был там. — Джон поморщился — Даже представить себе не могу, что эта сумасшедшая сделала бы с Асмодеей.
  — Ты рано радуешься. — Люпин допил остатки огневиски, и тоже поднялся из-за стола. — Надеюсь, что мы не проиграли эту войну, еще до её начала.
  Расплатившись с барменом, оба члена Ордена Феникса покинули "Кабанью голову" и медленно направились в замок.
  * * *
  Добравшись до замка, Драко тут же поднялся на второй этаж в больничное крыло. Там уже во всю велась дискуссия между МакГонагалл и Тонкс.
  Увидев Драко, обе женщины тут же умолкли, и когда он подошел к ним, нервно переглянулись.
  — Как Асмодея? — Драко поднял глаза на МакГонагалл и та сделала шаг в сторону, после чего открыла дверь в больничное крыло.
  — Спросите у Мадам Помфри, Драко.
  — Благодарю. — Малфой протиснулся внутрь, и почти сразу увидел её. Асмодея лежала на кровати, частично перебинтованная. Мадам Помфри возилась с лечебной мазью, осторожно нанося её на раны.
  — Как она? — спросил Драко, подойдя ближе.
  — Что ж... некоторые шрамы останутся у неё на всю жизнь. И это учитывая то, что я обработала их бадьяном... — целительница отложила мазь и позволила Малфою подойти ближе. — У неё полное магическое истощение, а так же, я боюсь, что она еще не скоро придет в себя.
  — Что с ней сделали? — Малфой коснулся горячей руки Асмодеи. Девушка тяжело дышала, но выглядела она несомненно лучше, чем когда Драко только обнаружил её.
  — Многократное Круцио, попытки пробиться в сознание. Её ломали будто тараном. Ужасное деяние... — Мадам Помфри вздохнула — Вам тоже нужно отдохнуть Драко. Вы только недавно побывали у меня и я советовала вам побольше отдыхать.
  — Ничего, я справлюсь. — Драко опустился на колени рядом с кроватью, и коснулся лбом руки Асмодеи, которую по прежнему держал в своей руке.
  — Как хотите... — целительница покачала головой — Я лишь, хочу чтобы вы сильно не волновались. Я сделаю все что будет в моих силах...
  — Вы что-то недоговариваете? — Драко нахмурился, и отпустив руку Асмодеи, снова поднялся на ноги — Что именно?
  — Понимаете... Я много раз предупреждала Асмодею, что подобные истощения могут её убить... — мадам Помфри отвела взгляд.
  — Но ведь, она жива! — Драко указал на девушку — В чем же тогда дело?
  — В самом истощении... Когда её принесли, в ней не было ни капли магии. В таком случае, если она выживет, она вряд ли сможет колдовать как раньше. Если вообще сможет...
  — Что вы такое говорите?! — Малфой почувствовал, как что-то оборвалось внутри него — Что значит, "если выживет"?!
  — Мне жаль Драко, но это все что мы можем. Транспортировать её в таком состоянии небезопасно. А целители из Святого Мунго уже её осмотрели. Мы действительно сделали все что могли. — мадам Помфри кивнула, и развернувшись отправилась к себе в кабинет.
  — Спасибо... — прорычал Драко и вернулся к Асмодее. Сев рядом, он снова коснулся её руки. — Все будет хорошо... Главное выживи, слышишь? Ты же... Ты просто не можешь уйти... Только не так...
  * * *
  Снейп тяжело дышал, лежа на холодном каменном полу. Рядом с ним постанывал от боли Сивый.
  — Прочь с глаз моих... — Волдеморт опустил палочку, прерывая круцио, и кивнув другим пожирателям, вернулся на свой импровизированный трон. Нагайна тут же подползла ближе, и обвилась вокруг ног Хозяина.
  Пара мужских рук тут же подхватила Северуса, и потащила прочь. Находясь на грани потери сознания, он что-то услышал...
  — Скажи мне, это из-за этого поганого пса, ты не смог защитить мою жену? — прозвучал холодный голос возле уха Снейпа.
  — Рудольфус... — Северус покачал головой — Сивый держал меня... по приказу Беллатрисы...
  — Но кого-то я винить все же должен! — Рудольфус Лейстрендж поднапрягся, и взвалил Северуса к себе на плечо. — Не расстраивайся, старый друг. Я о тебе позабочусь...
  — Лучше добей меня... — попросил Снейп, вспоминая тот ужас, который ощущал, каждый раз, как магическое лезвие выпущенное из палочки Беллатрисы, врезалось в тело Асмодеи. Каждый брызг крови, навсегда запечатлелся в его памяти. — Какое же я ничтожество...
  — Ты сделал что мог! — Рудольфус попытался подбодрить Северуса, не до конца понимая, от чего тот печалится — Ты никак не смог бы выбраться из захвата Сивого.
  — Я... Я был к этому не готов... — Снейп покачал головой, вися на могучем плече пожирателя, будто тюк с мукой. — Я думал, что это самое обычное задание, и что никто не пострадает... — закусив губу до крови, Северус едва сдерживал слезы.
  — Это война, Сев. — Рудольфус дошел до одной из свободных комнат, и открыв дверь, прошел внутрь. — Несомненно, твоя подпольная работа была важна, но ты снова с нами. Придется тебе привыкнуть. Ведь завтра, с задания могу не вернуться и я. А может, министерство сменит свое решение, и убьет Люциуса, прямо в его камере... — Спустив Северуса с плеча, пожиратель усадил его в кресло.
  — Я обещал защитить её... — Снейп закрыл лицо рукой, чтобы Рудольфус не увидел его слез. В памяти вырисовывалось воспоминание, как он и Сириус обещали Лили присматривать за Асмодеей, если с ними что-то случится.
  — Не раскисай! — мужчина подошел к столику, и разлил огневиски по стопкам. Подойдя к Северусу, он слегка встряхнул его, после чего вручил одну из стопок. — Я многих потерял в этом противостоянии. Ведь, мы боремся за лучшее будущее для волшебников. Пускай и радикальными методами!
  — Что ты хочешь этим сказать? — Северус опрокинул в себя стопку и поморщился.
  — Что раньше, я никогда так не горел желанием поквитаться с кем бы то ни было! — Рудольфус тоже опустошил стопку и выдохнул. — Отдыхай Северус. Завтра у нас будет много дел!



Diaval134

Отредактировано: 28.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться