Fanfic/fem Potter 7. Вселенная Гарри Поттера. Что если?

Размер шрифта: - +

Глава 11: Прыжок в Бездну.

  — Министр! Приветствую... — проговорил высокий стражник с закрытым лицом, как только Скримджер трансгрессировал на крышу Азкабана.
  — Я быстро. Проводите меня к Малфою. — Руфус поморщился, глядя на летающих над ними Дементоров. Водоотталкивающие чары работали хорошо, но даже они не спасали от пробирающей до костей сырости и постепенно накатывающего чувства апатии. Призвав патронуса, министр вдохнул уже более размеренно. Серебряный лев с пышной гривой, грозно оскалился на сильно близко подлетевшего дементора, так что тому пришлось ретироваться.
  — Прошу за мной. — кивнул стражник, окинув патронуса быстрым взглядом, и они подошли к одному из трех выходов на крышу тюрьмы.
 Спустившись на верхние уровни, министр попал в секцию, где содержались "полезные" для министерства заключенные. Здесь была и Долорес Амбридж, и отец Драко.
  — Люциус, я к вам по делу. — Скримджер кивнул своему провожатому, и тот поспешил отойти на почтительное расстояние. Каменные стены были частично покрыты плесенью, а по коридору гуляли такие сквозняки, что крива волос Руфуса, начинала сходить с ума.
  Малфой старший сидел на каменном полу в камере. Перед ним, плясал одинокий огонек, который в данный момент, принял форму его жены, Нарциссы. Спутанные платиновые волосы, грязными прядями ниспадали на его лицо, закрывая тому обзор на министра и коридор позади него.
  — Люциус я хочу...
  — Я вас услышал и в первый раз. — махнув рукой, Малфой заставил огонек исчезнуть, после чего, тяжело вздохнув, мужчина поднялся на ноги, и сделал шаг к решетке, которая отделяла его от министра. — Чего вам от меня надо?
  — Как всегда Люциус. Сотрудничество! — кивнул Скримджер, с легкой неприязнью глядя на исхудавшего узника. 
  — Я уже рассказал вам все что знаю. — Люциус покачал головой — Что еще такого, я могу сказать или сделать, чтобы меня наконец оставили в покое.
  — Ну, мы оба знаем, что вы крайне сильный легилимент. А ваши выдающиеся способности скрывать мысли и вовсе поражают... 
  — Вы накачали меня сывороткой правды, и я честно ответил на ваши вопросы. — Люциус скрестил руки на груди — Что еще?
  — Скажем так, у нас появились новые вопросы. — Скримджер усмехнулся. — Асмодея Поттер, предоставила нам личную информацию, касательно Темного Лорда, и так называемых крестражах.
  Если министр и пытался что-то прочесть в глазах Люциуса, то он был разочарован, так как в них не появилось ни отблеска понимания.
  — Хотите сказать, что Темный Лорд создал Крестраж? — Люциус задумался — А ведь... Это действительно имеет смысл!
  — Не один. Их было шесть. — Скримджер с удовольствием, и улыбкой на лице смотрел за тем, как вытягивается и зеленеет лицо Люциуса. — Вам плохо?
  — А вы как думаете? — Малфой поморщился и отвернувшись, подошел к окну, окованному решеткой и вдохнул свежего воздуха. — Отвратительно. Просто отвратительно! Даже для него...
  — Стало быть, вы настаиваете на своем? Вы действительно не знали о крестражах? — Руфус нахмурился. Ему переставало нравиться то, что Люциус терял для него свою ценность.
  — Увы, это так. — Мужчина в камере кивнул — Темный Лорд делился лишь некоторыми своими секретами, но даже так, большую часть их, он доверял Северусу или Беллатрисе.
  — Которая мертва. — кивнул Министр — Увы, её нам теперь не допросить.
  — Как вам удалось? — Малфой старший обернулся, и с неподдельным интересом в глазах, приблизился к решетке.
  — Она уже несколько раз подставлялась под удар. Сначала в Министерстве, где Асмодея чуть не отрубила ей руку, потом, когда та же Асмодея покидала косой переулок, пожиратели загнали её в ловушку. Асмодея сбежала, убив одного из приближенных Волдеморта, и сильно ранив Беллатрису.
  — Так все же, кто её убил? — Люциус натянуто улыбнулся. Он помнил, как эта сука Лейстрендж издевалась над его сыном, пока тот был под империусом.
  — Твой сын, Драко. — Скримджер улыбнулся — Он использовал твой перстень Главы Рода, чтобы пробиться через "Дыхание Хаоса", которое наложил Снейп, и почти мгновенно убил Беллатрису.
  — Но, это ведь означает, что он больше не с моими бывшими товарищами? Он освободился от Империуса? — Малфой старший был горд сыном как никогда.
  — Да, но ему помогла Асмодея. Во время того, как её загнали в угол, ей удалось оглушить Драко, и вывести за пределы досягаемости пожирателей и Волдеморта.
  — Потрясающе! — Люциус был поражен до глубины души — Это... действительно храбрый поступок.
  — Так же, она предоставила твоему сыну защиту, и даже, вернула память, после того, как в ней изрядно покопались твои дружки. — Скримджер пожал плечами. — Мы получили её воспоминания, и не смотря на то, что твой сын получил Темную метку... — тут Люциус скрипнул зубами, заставив министра улыбнуться — Она отстаивала его права на нахождение в Хогвартсе, и сейчас, он преподает там Темные Искусства лишь тем, у кого достаточно силы воли, чтобы принять их, и использовать для общего блага.
  — Драко преподает в Хогвартсе... — протянул Люциус — Что ж, не самое плохое место, учитывая тот факт, что замок окружен мракоборцами даже лучше, чем эта треклятая тюрьма.
  — Да, он занял место Асмодеи, после недавнего происшествия. — Скримджер говорил, и Люциус буквально впитывал каждое слово о том, что же происходит за стенами Азкабана. — Твой сын, Люциус, переживает не самые лучшие времена.
  — Да бросьте! — мужчина натянуто улыбнулся — Он в безопасности, с любимой девушкой, и занимается преподаванием в самом защищенном месте в магической Британии. О каком таком "не самом лучшем времени" вы говорите?
  — Вчера, около десяти часов после полудня, Асмодея Блэк-Поттер, скончалась от травм, полученных в результате сражения с Беллатрисой Лейстрендж, Фенриром Сивым, и Северусом Снейпом.
  — Что?! — Люциус схватился руками за решетку — Как вы это допустили?!
  — Волдеморт искал того, кто похитил его Крестраж. Асмодея выполнила требования Снейпа, но судя по отчетам, эта чокнутая Лейстрендж решила посвоевольничать, за что и поплатилась. — Руфус пожал плечами.
  — Как же... Как Драко? — Люциус опустил руки, и отойдя от решетки, снова сел на каменный пол.
  — Он говорит, что перед смертью Асмодеи, видел некоего иссохшегося старика, в черном балахоне, который представился как Бен-Гур. — Скримджер покачал головой — Чушь как по мне... Ээээ Люциус, что с вами?
  Закончив говорить, министр удивился тому, что Малфоя старшего начала бить крупная дрожь.
  — Ох, не к добру это... — Люциус схватился за голову.
  — Да чего вы все так переполошились?! — Скримджер поморщился — Кто это такой, Бен-Гур?!
  — Он был учеником Кингуса Блэка. — Малфой старший судорожно выдохнул — Но так сложились обстоятельства, что он погиб, еще когда Грин-де-Вальд был у власти.
  — Это я знаю. Быть может, вы можете подсказать мне, почему так трясетесь, только при упоминании его имени? — Руфус подошел ближе к решетке.
  — Когда умер Кингус, за ним пришел его ученик. Когда Дамблдор сражался с Грин-де-Вальдом, многие очевидцы так же описывали этого человека, стоящего среди свидетелей битвы, и то, как он с разочарованием на своем лице, покинул поле сражения. И вот сейчас, мой сын говорит, что этот Бен-Гур, явился перед смертью Асмодеи?
  — Именно так. — Скримджер нахмурился — Так что же получается, этот Бен-Гур — что-то вроде смерти во плоти?
  — Увы, это никому неизвестно. Но в те давние времена, Кингус очень уважительно отзывался о своем ученике. Они вместе шагнули так далеко за грань бытия, что когда Кингус с учеником сражались при последнем восстании гоблинов, они выкашивали их полчищами! Известное вам "Дыхание Хаоса" — просто детский лепет по сравнению с тем, какую магию они творили в те времена. — Люциус выдохнул, и попытался взять себя в руки.
  — Что же, ладно. Отложим разговоры о мистики на следующий раз. У меня к вам остался только один вопрос. Если мы начнем проверку хранилищ сейфов пожирателей в Гинготтсе, с чего нам лучше всего будет начать?
  — С детского сейфа Беллатрисы. Оно все еще числится на бумагах как хранилище Беллатрисы Блэк. С него и начните. Если Темный Лорд и доверил ей охрану Крестража, то он может быть только там.
  — Благодарю, Люциус. — Скримджер сдержано кивнул, и развернувшись, отправился на выход.
  — Не за что... — Малфой старший снова призвал перед собой крохотный огонек, и спустя минуту, будто вошел в транс, наблюдая за тем, как он принимает очертания и облик Нарциссы.
  * * *
  Все уроки были отменены, экзамены отложены. В следующие два дня родители кое-кого из учени­ков поспешили забрать их из Хогвартса. После смерти Дамблдора, замок и так частично опустел, но после Смерти Асмодеи, казалось, что все стало только хуже.
  Многие ученики переругивались с родителями, и отказывались покидать замок до похорон Асмодеи. В Хогсмиде почти нереально было найти свободную комнату, так что, пришлось МакГонагалл позволить некоторым родителям ночевать в гостевых покоях.
  Среди учеников помладше, еще не видевших этого дива, немалое волнение вызвала белая с синим каре­та величиною с дом, запряженная дюжиной огром­ных крылатых коней с белыми гривами; она прилетела вечером накануне похорон и опустилась с не­бес на опушку Леса. Драко видел в окно, как по ее ступеням сошла огромная, красивая женщина с чер­ными волосами и оливковой кожей — сошла и бро­силась в ожидавшие ее объятия Хагрида.
  Тем вре­менем в замке разместилась делегация чиновников Министерства во главе с самим министром магии. Драко старательно уклонялся от встречи с любым из них, он не сомневался, что рано или поздно с него снова потребуют отчета о последней стычке Асмодеи вблизи Хогвартса.
  Невилл, Рон, Гермиона, Дафна и Джинни в эти дни почти не разлучались. Холодная погода, и мрачные небеса, словно смеялись над ними. Драко представлял себе, как все было бы, если бы Асмодея была жива, и могла бы весело проводить время со своими друзьями, продолжая обучать их, и проводить с ними познавательные вечера за чашечкой кофе, или сливочного пива... Он перестал приходить на занятия, и стал завсегдатаем "Кабаньей головы", что негативно сказалось на успеваемости учеников, и общем положении дел.
  — Что, еще кто-нибудь из знакомых умер? — спросил Драко, вернувшись в общую гостиную Слизерина, после очередной попойки, которую он устроил после похорон Асмодеи, и увидев Дафну просматривавшую «Вечер­ний пророк». Натужная грубость его тона заставила присутствующую Гермиону поморщиться.
  — Нет, — сердито ответила Дафна и сложила газе­ту. — Снейпа ищут, но никаких результатов...
  — Ну еще бы, — сказал Драко, выходивший из себя всякий раз, как всплывала эта тема. — Чтобы найти Снейпа, нужно сначала найти Волдеморта, а по­скольку они за все это время так и не смогли...
  — Пойду-ка я спать, — зевнула Джинни. — Ни­как не высплюсь с тех пор, как... ладно... в общем, по­спать не помешает. Она поцеловала Невилла (Рон демонстративно от­вернулся), помахала рукой брату и Гермионе с Дафной, и уда­лилась в сторону девичьих спален. Как только за ней закрылась дверь, Гермиона с самым что ни на есть гермионистым выражением лица склонилась к невиллу.
  — Ты не хочешь поговорить с Драко?
  — Думаю, ты права... — Лонгботтом проследил взглядом за рухнувшим в кресло перед камином Малфоем и поднялся с дивана — Драко, можем ли мы переговорить?
  — Чего тебе? — Малфой лениво повернул голову в сторону Гриффиндорца — То, что МакГонагалл разрешила вам находиться в подземелье Слизерина, для меня ничего не значит.
  — Ты как долго собираешься находиться в этом ужасном состоянии? — Невилл поморщился, почувствовав исходящий от Драко запах Алкоголя.
  — Это не твое дело. И не надо меня поучать. Вы живы, ваши любимые рядом... Отвали от меня, я хочу побыть один. — Драко тяжело вздохнул, и снова безразлично повернул голову к огню. Где-то там, среди языков пламени, он выхватывал причудливые образы, и переставал осознавать что происходит вокруг. В таком состоянии он мог просидеть часами, пока кто-то не встряхнет его хорошенько.
  — Джинни кое-что нашла среди вещей Асмодеи... — Невилл засунул руку в карман мантии и достал оттуда письмо, которое Асмодея получила от Бен-Гура.
  — Что это? — Драко безразлично покосился на свиток в руке парня.
  — Доказательство того, что то, что ты видел — не плод твоего воображения. — Невилл с удовольствием заметил проблеск понимания в глазах Малфоя и позволил тому выхватить письмо из своих пальцев.
  По мере прочтения, лицо Драко хмурилось все сильнее. Под конец, он даже вскочил с кресла и тряся письмом перед лицом Невилла спросил:
  — Где она его нашла?
  — В шкатулке, которую Дамблдор завещал Асмодее. — Лонгботтом отошел в сторону, пропуская Драко к выходу из гостиной Слизерина.
  Выбравшись из подземелья, он пулей рванул на восьмой этаж, в Выручай-Комнату, которая по его отчаянной просьбе, предстала перед ним в том виде, в каком её видела Асмодея.
  Заметив возле книжного шкафа тумбочку, парень медленно подошел к ней. В одном из ящиков, он все же обнаружил ту самую шкатулку.
  Внезапно, кольцо, которое он продолжал носить - подарок Асмодеи, вспыхнуло на руке, и рвануло к шкатулке. Непослушными пальцами, Драко разжал крепления державшие черный камень. Оставшись без поддержки, камень повис в воздухе, и продолжил висеть там, даже не смотря на то, что Драко убрал шкатулку прочь.
  — Чего ты желаешь? — Голос эхом отозвался в его ушах. Обернувшись, и никого не заметив, Малфой снова приковал свой взгляд к волшебному камню.
  Перстень из кости Дракона внезапно слетел с пальца Драко, подлетев к черному камню, он резко деформировался, будто невидимый кузнец на ходу менял его форму. Вскоре, Черный камень находился в оправе из костяных зубов почерневшего дракона, хвост которого и являлся ободком кольца.
  — Прими, Дар Смерти! — голос снова отозвался по Выручай-Комнате, и Драко решительно протянул руку к Артефакту.
  Кольцо пришлось в пору, но надев его на палец, Малфой будто окунулся в ледяной пруд, который начисто избавил его от следов Алкоголя. Но не это было самое странное. Кольцо шептало ему. Пыталось раскрыть многие тайны, которые, сейчас меньше всего интересовали Драко. Сейчас, он желал лишь одного — снова увидеть Асмодею. И кольцо повиновалось. В голову парня тут же вонзились образы старинного особняка, и прилегающей к нему местности.
  Не долго думая, Драко схватил Мантию-невидимку Асмодеи, и накинув её на плечи, подхватил оставленную у входа трость, и отправился на выход из замка. По дороге, ему встретилась Тонкс, которая лишь удивленно посмотрела на парня, и не сказав ни слова, пропустила его дальше.
  Покинув территорию замка, Драко столкнулся с Грозным Глазом.
  — Далеко собрался? — Мракоборец хмуро поглядывал на решительное лицо Драко.
  — Я собираюсь вернуть Асмодею. — парень усмехнулся и разведя руки в сторону, развоплотился, позволяя магии перенести себя прямо к тому самому особняку, который он увидел в своем видении.
  Одноэтажный особняк, обложенный кирпичом с высокими арочными окнами и минимумом лепных украшений на фасаде, показался перед Драко практически в первозданном виде. Ни одной трещинки, пылинки, или шероховатости.
  Пройдя по устланной каменной мозаикой тропинке, Драко оказался перед дубовыми дверьми, которые, внезапно, распахнулись перед ним, услужливо приглашая войти внутрь.
  Сделав несколько шагов в темную бездну, Малфой услышал за собой хлопок от закрывшейся двери, и оказался в кромешной темноте.
  — И ты даже не задумался, что это может быть ловушкой, для влюбленного дурака... — прозвучал голос в его ушах.
  — Я пришел за Асмодеей. Кольцо показало мне...
  — Дар Смерти может лишь показывать. — тот же голос устало усмехнулся — Здесь для тебя ничего нет, возвращайся в школу, и проживи счастливую жизнь, приятель.
  — Без Асмодеи, она не будет счастливой. — Драко покачал головой — Я не могу отрицать то, что показал мне Маховик Времени.
  — Что же, сейчас только от меня зависит, сбудется ли то, что вы все видели, или пойдет по иной тропе. И я вновь спрошу тебя, на что ты готов пойти, и что готов отдать, ради того, чтобы вернуть Асмодею в мир Живых?
  — Я готов сразиться, заплатить, даже совершить сделку, если ты прислужник смерти. Только верни её мне! — Драко говорил уверенно, но ледяной смех вырвавшийся из тьмы, заставил его вздрогнуть.
  — Жаль, но этого мало. Знаний выдающихся у тебя нет. В деньгах я не нуждаюсь. Даже твоя жизнь не имеет для меня особой ценности. Ты для меня бесполезен. Уходи...
  Внезапно, тьма расступилась, и Драко увидел светлое пятно позади себя. Обернувшись, он натолкнулся взглядом на открывшуюся дверь, но не сделал ни шагу к ней.
  — Я все же настаиваю. — Драко вздохнул и достав кольцо Главы Рода, надел его на палец, и лишь крепче сжал свою трость, после чего, развернулся к двери спиной.
  — Настаиваешь... — протянул голос — НАСТАИВАЕШЬ?! — дикий хохот разлетелся по вновь потемневшему помещению, и внезапно, прямо перед собой, Драко увидел пылающий факел, который частично подсвечивал еще одну дверь, которая на этот раз вела вперед. Подойдя к ней, и поддавшись внезапному порыву, он трижды постучал, и почти сразу услышал шаги с другой стороны.
  Открыл дверь ему сухой седовласый старик в старомодной мантии.
  — Мистер Малфой... — Старик улыбнулся и отошел от двери, пропуская Драко вовнутрь коридора, ярко освещенного парящими в воздухе островками пламени. — Я Николас Фламель... Прошу за мной. Бен-Гур ожидает.



Diaval134

Отредактировано: 28.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться