Фанфик(3 метра над уровнем неба). Я буду бороться за тебя

Глава 1

        БАБИ...

Мы едем с пляжа обратно домой. Я говорю ему, что наша встреча не случайна. Что я просто хотела проверить остались ли у меня к тебе чувства и что я выхожу замуж...

Я вижу как обидно и невыносимо слушать  ему мои слова, которые попадают прямо в цель. Я в очередной раз показала свою эгоистичную натуру. Когда он понимает весь их смысл, просит остановить машину. Ему тяжело и больно находиться рядом со мной, дышать одним воздухом. Я останавливаюсь и он выходит. Льет дождь как из ведра, но он как буд - то не замечает его, смотрит мне всед.

Я ловлю в зеркале его силуэт, он расплывается из - за дождя, хотя не дождь тому причина, а мои слезы. Я еле сдерживалась, чтобы не разрыдаться при нем.  Мне очень больно расставаться сним в очередной раз. Как же мне его не хватало все это время. Я его оттолкнула тогда, оттолкнула и сейчас. Пошла на поводу у своей семьи, в разрез своему сердцу. Я припарковалась у дома, но заходить домой не тороплюсь. Вернее мне вообще не охото туда идти. В машине остался его запах, как и на моем теле и мне хочется запомнить его. Моему сердцу пришлось тяжелее всего. Оно плакало и просила дать по газам и вернуть его, пока еще не поздно. Руки с силой вцепились в руль. Сердце кричало, - Беги! Догони! Верни!  А разум твердил его не слушать. Тогда сердце  перестало кричать, замедлился его ритм и разум понял, что сердце не выдержало такого удара, что оно навсегда замерло и что больше оно не будет радоваться и любить, что для всех остальных мужчин оно наглухо закрыто...

Я это понимала и сама. Что я больше никого не смогу полюбить, только он будет навсегда в нем, что я отказалась от него было моей самой глупой и самой чудовищной ошибкой, которую я совершаю во второй раз.

Я вытерла слезы. Мать звонила уже несколько раз. Я уже взрослая, скоро выйду замуж, но уверенна она не перестанет контролировать меня. Она помешана на правилах этикета и идеализации семьи. Дома мы чувствуем себя словно роботы без чувств и эмоций. А нам с сестрой не хватает доброй и отзывчивой матери. Матери, а не генеральши. Даже за столом мы должны соответствовать статусу уважаемой семьи. Не дай бог за столом отвесить какую - нибудь постороннюю шутку - можно считать, что ужин испорчен, по не довольному маминому лицу. Порой нам так не хватает ярких эмоций и безудержного веселья, что были когда мы с Ачи были парой. Когда мы были счастливы... Когда был жив Поло и Катина была моей второй сестрой. 

Слезы снова полились из глаз, когда я вспомнила как мы в четвером были счасливы и нам казалось, что так будет всегда. Но это определенно не так. Поло погиб, меня мать не пустила даже проститься с ним, я не поддержала их в такой трудный момент. Для Ачи он был братом, а для Катины - смыслом жизни, целой вселенной. 

Катина... Она всегда была лучше меня, она никогда не шла ни у кого на поводу, думала своей головой и ей было наплевать на глупые предрассудки, мол что Поло не для нее.  Она называла таких людей глупцами и еще больше любила его. Моя мать запретила мне общаться с ней, я так и сделала. Я пошла по принципам - семья превыше всего и я отказалась от них. Мать была счастлива, улыбалась, говоря, что такая жизнь как у них - не для меня... А я так не считала, ночами я выла от бездействия со своей стороны. Я презирала себя и от всей души ненавидела. Совесть пожирала меня изнутри. С Катиной я больше не общалась, она это поняла и не надоедала мне. А мне так ее не хватало... 

Телефон в очередной раз зазвонил, пробуждая мое сознания от воспоминаний и моей глупости. Теперь звонил мой будущий муж, наверняка по наставлению моей "дорогой"  мамочки. Я сбросила вызов и выключила, чтобы можно было потом соврать, сказав что села батарейка.

Ложь... Последнее время мы с ней не разлей вода, даже сегодня мне пришлось врать Аче. Но от себя не спрятаться и мне пришлось покинуть теплый салон машины и его родной запах. Запах который до сих пор сводил меня с ума. 

Я поплелась домой. По другому сказать было нельзя. Моя душа была выпотрошена до дна. Хороших чувств в ней не осталось, лишь безграничное  ощущение потери и равнодушие остались в ней. Я открыла дверь своим ключом и прошла внутрь. Было темно, но мать не спала, она ждала меня, чтобы устроить допрос и поистерить.

- Где ты пропадало все это время? Почему не отвечала на звонки? Мы обзвонились тебе и мы переживали...

- Не мы переживали, а ты мама и то только о себе! Тебя волнует одно - чтобы мы были до ужаса идеальной семьей, хотя такой больше нет! Скоро все будут сплетничать за твоей спиной, что отец тебе изменяет, а младшая дочь беременна не знамо от кого,  ты труслива и боишься сплетен как чумы, поэтому ты ведешь завтра Данееллу в частную клинику делать аборт. Ты даже не спросила хочет она этого или нет! - кричала я.

Мать ударила меня и не в первый раз. Было больно, щека ужасно горела, но слез не было. Было презрение. Презрение к родной матери.

Она отшатнулась от меня, явно не на такой эффект она расчитывала. У нее было глупое лицо от непонимания, почему я не раскаиваюсь. Мне стало смешно, наконец я поняла, что уже выросла, что меня могут не волновать желание матери и я не обязана идти и потакать ее принцыпам. Я не завишу от денег этой семьи, уже нет. Почему я не прозрела раньше? , когда несколько часов назад отдавалась Ачи? Какой дурой я была!

Она смотрела, буд - то читая мои мысли, - А ты где была? Почему в таком виде?

Раньше бы я от стыда покрылась румянцем и не смогла посмотреть в глаза. Сегодня все иначе. Может это он помог мне понять и осознать это. Я смотрела на нее не моргнув глазом.  Она все поняла без слов.

- Я знала, что этот гаденыш вернулся, ты была с ним да ?  Отвечай сейчас же, ты была с ним? 

Я хотела развернуться и уйти, она обозвала его, но у нее не было такого права. 



Герда Куинн

Отредактировано: 02.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться