Фанфик(3 метра над уровнем неба). Я буду бороться за тебя

Глава 3

 

   ...БАБИ...

Моя мать сошла с ума. Она потащила, как и обещала Даниеллу в клинику, у нее на нас были большие планы и пока не желанные внуки туда не входили. Дани была убитой, она отказывалась идти туда и убивать ни в чем не повинное дитя, но разве мать нас послушает? Будь я в такой ситуации - тут же развернулась и ушла, но не Дани, она еще несовершеннолетняя и не может распоряжаться своей жизнью.

- Мама, одумайся, мы вырастим этого ребенка вместе, не поступай так с ней. 

- Это не обсуждается. Ты не знаешь, что говоришь. Даниелла еще совсем молода, чтобы ломать свою жизнь. Я про тебя молчу, надеюсь у тебя была вчера голова на плечах и нам не придется еще и нянькаться с тобой! 

Ее слова кусали больно. Я не могла помочь Дани, но и оставаться и смотреть, как мучеется сестра тоже желания не было. Я ушла. Сестра понимала меня, но не мать.

Я ехала домой. Голова ужасно болела, но мне предстояло разобраться еще с одним делом - расторгнуть помолвку. Он звонил с самого утра, но разговаривать с ним не хотелось, как не хотелось и видеть. Хотелось просто убраться подальше, но я должна вернуть кольцо, должна подрости, чтобы начать жить с чистого листа , пойти с повинной к Аче... 

Но у моего жениха были другие планы. Он ждал меня у дома с огромным букетом цветов. Он улыбался и шел ко мне навстречу. Я не отпустила стекло, чтобы он мог поцеловать меня. Ему это не понравилось. А я больше не могла целовать его. Только не сейчас, когда Ачи напомнил о себе. Я сама заварила кашу, мне и расхлебывать. Я не улыбаюсь, говорю привет и трогаюсь с места, когда он садится рядом и пристегивается ремнем безопасности. 

Парень видит, как я напряжена и пытается развлечь меня очередными байками, но сегодня я не смеюсь над ними, мне ни капли не смешно. Я чувствую себя ничтожеством, за - то, что собираюсь сделать, но медлить и тянуть с этим нельзя. Возможно после этого он возненавидит меня и в лучшем случае пошлет подальше... Оказалось я углубилась в свои мысли и не заметила, что уже некоторое время стою перед светофором, машины объезжают меня, громко сигналив. 

- Баби, все в порядке? Ты сегодня странная, потерянная?

Я молчу. Больше медлить нельзя. Паркуюсь на стоянке автомобилей и выключаю фары. 

- Нет, я не в порядке, но ты должен выслушать меня и отпустить...

- Баби! В каком смысле отпустить?

Я снимаю кольцо и ложу на его ладонь. Он начинает понимать, что я пытаюсь этим действием сказать.

Желваки дергаются на его лице. Он начинает злиться и раздражаться. Эту его сторону я еще не видела и не знала чего ожидать, но к его упрекам я готова. 

- Почему?

- Для этого есть причины, я не достаточно люблю тебя, чтобы портить наш брак с самого начала. Если мы поженимся, это будет самой большой ошибкой.

- Уж точно не моей. Я тебя очень люблю, нам ведь было так хорошо вместе! Почему именно сейчас ты отказываешься от нас?

- Я не могу все тебе рассказать, в последнее время много чего произошло, да, нам было хорошо вместе, но я заблуждалась насчет своих чувств и не желаю, не хочу обманывать тебя и себя. Прости меня пожалуйста, все хлопоты я могу взять на себя, обзвоню гостям...

- Давай не будем рубить с плеча. Давай все обсудим, мы можем повременить со свадьбой.

- Нет, я не смогу быть с тобой, больше нет. Я не хотела этого, но так получилось, пойми и прости меня. 

Он взорвался, крича на меня, - Это все из - за него? Да? Стоило ему опять появиться и ты готова пожертвовать всем ради него? Что ты скажешь матери, когда она уже столько усилий вложила в нашу свадьбу, мои родители подарили нам квартиру, у меня престижная работа, тебе не придется работать, я получаю достаточно, а что он может тебе дать? Гонки, разгульную жизнь? Когда он сдохнет, как и Поло, что ты будешь делать, или из - за очередной драки он загремит в тюрьму, что ты будешь делать тогда? 

- Замолчи, ты не знаешь о нем ничего, а Поло погиб и ты не имеешь никакого права так говорить, - горячие слезы катились по щекам.

- Я знаю что говорю, я не раз видел Катину, она не живет, а просто присутствует в этой жизни, да, я знаю Вашу историю, ее весь город знает, многие винят тебя в отъезде горячо - любимого Ачи... 

Он прав, чертовски прав, но это моя вина. Моя жизнь.

- Я люблю его, до сих пор люблю, мы встретились и я поняла, что другого мне не надо.

- Вы просто встретились? - он схватил мое лицо в ладони и больно повернул к себе, - или?

- У нас был секс, я не хотела изменять тебе, но так получилось.

Удар, моя голова дернулась от пощечины, которую я заслужила. 

- Когда он бросит тебя, не приползай обратно ко мне, я предательств не прощаю.

Он ушел громко хлопнув дверью так, что стекла задрожжали. 

Я чувствовала себя грязной, но все же на душе было лучше. Пусть так, но он отпустил меня. Теперь я была свободной от обязательств перед другим мужчиной. Я была свободной и отныне сама стану распоряжаться своей жизнью.

 



Герда Куинн

Отредактировано: 02.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться