Фантастическое Путешествие Впереди Смерти..

Фантастическое Путешествие Впереди Смерти.

Фантастическое путешествие впереди смерти.

 

Глава 1. Пробуждение

 

Мелькающие тени от взлетающих и приземляющихся флаеров даже сквозь прикрытые веки изрядно раздражали.

Проспав практически сутки, я все еще жаждал выспаться лежа на диване номера 1337, в гостинице «Звездный очаг», при космодроме «Турасан», на планете Уа (Земной колонии с 3209 года), в Галактике Орион 17.

Сонному телу было безумно лень шевелиться даже губами, но спать хотелось еще больше, и я сквозь силу проворчал:

- Обслуживание! Затемнить окна!

Команда озвучена. Оконные фильтры честно сделали свое безшумное дело, и теперь можно, снова провалиться в сон... Я сладко потянулся.

Не имея больше никаких раздражителей, мои тело и мозг расслабились.. Но, как это водиться по закону подлости, сладкая сонная дрема вдруг незнамо куда улетучилась. А вместо нее, ко мне под одеяло, стал заползать новый, полный насущных проблем день...

Упрямо промаявшись минут пятнадцать, и поменяв десяток разных неудобных позиций возлежания- в надежде вновь забыться.. Я окончательно понял, что занятие это безполезно, и отшвырнув покрывало поднялся с кровати.

-Обслуживание! Убрать затемнение! - раздраженно произношу команду, и подхожу к открывшемуся виду миллиардного города.

Вместо зарядки- тупо стою в позе аиста, уставившись на безконечную кладбищенскую пустыню из небоскребов, и печально думаю: «Что я здесь делаю?»

Не дождавшись ответной мысли, разворачиваюсь,и направляюсь в ванную, подгоняемый множеством банальных позывов.

Уборная.

Душ.

Кофе. (Заменитель. На Уа кофе вообще не растет).

Завтрак (Что-то.. отдаленно похожее на куриный паштет).

И еще раз кофе, опять у единственного окна- стены..

Город Уа даже не столица, а обычный гигантский космопортовый транспортный терминал. Ни достопримечательностей, ни древне- исторических зон, ни прекрасных живописных пейзажей.

Стекло, металл и пластик- вот три кита на которых существует местная жизнедеятельность. А вокруг, рой снующих туда- сюда, вверх- вниз: флаеров, челноков, аэротак, и пр.пр.

Справедливости ради, надо отметить, что в каждом отдельном здании имеются так- называемые «природные зоны»: огромные оранжереи с самыми причудливыми растениями, общественные бассейны величиной с какой-нибудь морской пляж на Земле, а на крышах замечательные тропические сады..

Помимо этого: бесчисленные кафешки, барчики, бутики, магазинчики, всевозможные салоны по поддержанию генетического здоровья и красоты, и все это в таком нагроможденном и количественном избытке, что только ссыпь кредами направо и налево- сколько душе угодно, если конечно, баланс позволяет..

У меня по этой части- полная финансовая импотенция. И хотя специальность звездного пилота третьего класса- предполагает вполне себе достойные гонорары, я совершенно неожиданно оказался в этой богом забытой окраине Галактики, на мели, и не у дел.

Впрочем- не сразу...


 

Глава 2. Предыстория

Очутился я здесь- перегоняя с Земли персональную космо-яхту для частного заказчика. Серьезно говоря- баснословно разбогател! И в ожидании подобного заказа, только уже- в обратную сторону, на Землю.. Самонадеянно распоясался..

Честно признаюсь.. Оторвался по полной!.. А, что вы хотите? Месячная одиночная вахта в Глубоком Космосе- это вам не хрю-хрю!

Вообще- то, за недельку потрясающего отдыха, проведенного во многих интересных местах сего «Вавилон-порта», я супер-мощно повысил свой положительный эмоциональный уровень. Дааа!

И для этого, хоть изредка, очень даже стоит немного понизить уровень финансовый! Жаль только, что слишком поздно выясняется, то, что от финансового уровня практически ничего не осталось.. Однако, я не из тех кто унывают из-за безденежья.!

Позавчера: Сеть центра труда- выдает мне сообщение:«предположительно освобождающиеся вакансии вашего профиля в службах космопорта- через три месяца..»

Жестко. Влип. Но не падаю духом.

Будь я на Старой Матушке- Земле, в ус бы не дул! Получал бы свою природно- рентовую, и базовую дацию, а еще пилотом бы зарабатывал. Но граждане Земли, на долгий срок покидающие планету, лишаются ежемесячной дации на все время отсутствия.

Ладно. Еще рано волноваться, не все так плохо.

Весь вчерашний день слонялся по улицам города и пытался найти себе хоть какой-то источник заработка. Почти согласился на работу Зазывалой в местный тату салон- «Зебра в горошек», но потом отказался..

Как выяснилось, Зазывала салона работает обнаженным, с наголо безволосым телом, и абсолютно полностью покрытым натуральным тату, от макушки до ногтей. Это вообще законно?

Такие вот дела. Но не паникую. Прорвемся..

В основном, конечно, здесь, как и на Старой Земле- всей квалифицированной и неквалифицированной работой занимаются боты. А их вокруг неимоверное количество, как нано- микробов..

Причем, боты- встречаются самые разнообразные, всех размеров, возрастов, и мастей. Гуманоидные, и те что не очень, или просто- «пылесоса-образные». Каким образом в этом миллиардном городе зарабатывают бедные живые существа- для меня оставалось загадкой..

Однако, я еще не волнуюсь- на данный момент, моя интуитивная сигнализация молчит.. То есть, мое чувство самосохранения- пока еще беспокойства не испытывает. Хороший знак..

Вселенная обычно всегда слышит мои насущные нужды и подбрасывает время от времени необходимые для существования возможности. Так- что, я не буду себя накручивать, и не позволю себе паниковать раньше времени.

В жизни, особенно когда испытываешь трудности, главное не унывать. Жив- здоров, вот и славно! Как говориться, побарахтаемся еще!

И вообще, пора проветрить мне свой серый мозг!

Поднимусь-ка я на крышу гостиницы, воздухом подышу...


 

Глава 3. Встреча

Не торопясь одеваюсь. Выхожу в коридор, вызываю ближайший лифт, поднимаюсь на крышу отеля. Здесь вовсю приятно благоухает прохладный тропический сад. Нахожу в тенистом уголке небольшую уютную кафешку, и с удовольствием располагаюсь под густыми красными пальмами. Точь в точь- как на Матушке Земле!



Александр Волжский

Отредактировано: 24.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться