Фантастическое Путешествие Впереди Смерти..

Размер шрифта: - +

Глава 1. Пробуждение

ФАНТАСТИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

ВПЕРЕДИ СМЕРТИ

 

 

 

 

Глава 1. Пробуждение

 

Мелькающие тени от взлетающих и приземляющихся флаеров даже сквозь мои прикрытые веки изрядно раздражали.

 

Проспав практически сутки, я все еще жаждал выспаться лежа на диване номера 1337, в гостинице «Звездный очаг», при космодроме «Турасан», на планете Уа (Земной колонии с 3209 года), в Галактике Орион 17.

 

Сонному телу было безумно лень шевелиться- даже губами, но спать хотелось еще больше, и я сквозь силу проворчал:

- Обслуживание! Затемнить окна!

 

Команда озвучена. Фильтры окон сделали свое безшумное дело, теперь можно, снова провалиться в сон, и я сладко потянулся. Не имея больше никаких раздражителей, мои тело и мозг расслабились.. Но по закону подлости, сладкая сонная дрема уже улетучилась.

 

Упрямо промаявшись минут пятнадцать, и поменяв десяток разных неудобных позиций возлежания- в надежде вновь забыться.. Я окончательно понял, что занятие это безполезно, и отшвырнув покрывало поднялся с кровати.

 

-Обслуживание! Убрать затемнение! - раздраженно произношу команду, и подхожу к открывшемуся виду миллиардного города.

 

Вместо зарядки- тупо стою в позе аиста, и печально думаю: «Что я здесь делаю?» Не дождавшись ответной мысли, разворачиваюсь,и направляюсь в ванную, подгоняемый множеством банальных позывов.

 

Уборная.

 

Душ.

 

Кофе. (Заменитель. На Уа кофе вообще не растет).

 

Завтрак (Что-то.. отдаленно похожее на куриный паштет).

 

И еще раз кофе..

 

Город Уа даже не столица, а обычный гигантский космопортовый транспортный терминал. Ни достопримечательностей, ни древне- исторических зон, ни прекрасных живописных пейзажей.

 

Стекло, металл и пластик- вот три кита на которых существует местная жизнедеятельность. А вокруг, рой снующих туда- сюда, вверх- вниз: флаеров, челноков, аэротак, и пр.пр.

 

Справедливости ради, надо отметить, что в каждом отдельном здании имеются так- называемые «природные зоны»: огромные оранжереи с самыми причудливыми растениями, общественные бассейны величиной с какой-нибудь морской пляж на Земле, а на крышах замечательные тропические сады..

 

Помимо этого: бесчисленные кафешки, барчики, бутики, магазинчики, всевозможные салоны по поддержанию генетического здоровья и красоты, и все это в таком нагроможденном и количественном избытке, что только ссыпь кредами направо и налево- сколько душе угодно, если конечно, баланс позволяет..

 

У меня по этой части- полная финансовая импотенция. И хотя специальность звездного пилота третьего класса- предполагает вполне себе достойные гонорары, я совершенно неожиданно оказался в этой богом забытой окраине Галактики, на мели, и не у дел. Впрочем- не сразу...



Александр Волжский

Отредактировано: 03.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться