Фантастическое Путешествие Впереди Смерти..

Размер шрифта: - +

Глава 7. Кто и почему?

 

Глава 7. Кто и почему?

Я опасался что второй мордоворот тоже имеет страшное оружие и сейчас будет в нас стрелять, но он только обхватил одной своей конечностью раненного и скулящего компаньона, а его вторая конечность просто поднялась над головой, и щелкнула двумя щупальцами. Бац! И оба амбала исчезли. Как будто, сами себя дезинтегрировали. Просто растворились в воздухе и все.

- Вот.. Ни фига себе!- только и смог произнести я, и повернулся к фуэнке:

- Ты это видела?

Ила задумчиво моргнула.

- Пошли отсюда, быстро! - приказным тоном сказала она, и резко встала, а я энергично замахал боту-официанту, торопясь поскорее рассчитаться за выпитые нами напитки. Странно, но никто из посетителей кафе не бился в страхе и истерике! Никто не заметил, а может просто не обратил внимания, на наше покушение.. Возможно, даже, всем было глубоко наплевать..

Я еле-еле поднимался на непослушных, ватных ногах.. Бот- официант снял с моего чипа должную сумму, естественно, приплюсовав к моему счету цену исчезнувшей посуды, а я промолчал, лишь беспомощно оглянулся на Илу, которая нетерпеливо ждала меня у выхода.

Голова моя была совершенно трезва и светла, но вот все остальное тело едва слушалось- такого эффекта от «местной медовухи» я никак не ожидал.

Ила закатила глаза, выдохнула про себя какое-то фуэнское ругательство, подбежала ко мне, обхватила за плечи удивительно крепкой хваткой, и поддерживая мою осоловелую тушу повела сперва к лифту, а затем на нужном этаже, к себе в номер.

В таком жалком положении, я чувствовал себя совершенно немощным и униженным, но в то-же время, меня смешил тот факт, что Ила сама лично предложила мне попробовать этот коварный напиток «Сю». Теперь- она же тащит меня под ручки.

- Коктейльчик-то, сногсшибательный оказался?- ухмыляюсь я. Ила, на удивление, не сердится:

- Запомни, я плохого не посоветую, Алекс! Только имей в виду на будущее, чтобы ползком домой не возвращаться, лучше пей этот напиток в своем номере, лёжа в кровати! 

И мы дружно посмеялись!

Номер моей симпатичной, шестирукой подруги, в отличии от моего, находиться на противоположной стороне отеля. Но за окнами расстилается все тот  же стекло-металло-пластиковый пейзаж,  разве только,- ракурс зрения повыше.

- Итак! Что думаешь?- произносит Ила, когда мы после тщательного обследования ее номера, на случай засады, устроились в креслах, друг против друга. Вернее, я был сразу по приходу, безцеримонно вброшен в мягкое кресло, а обследованием комнаты занималась сама шестирукая хозяйка.

В качестве защиты она взяла в две руки свои туфли со шпильками, а после того, как я своими глазами видел как умело она управляется обычной вилкой, то туфли в ее руках думаю, был бы для затаившегося злодея - оружием пострашнее!

В обстановке комнаты Илы нет ничего сверхординарного, чтобы попытаться охарактеризовать ее необыкновенную для меня сущность. Там и сям- стандартные девичьи финтифлюшки, о предназначении- более половины из них, я даже  ради интереса, определить не смог.

- Итак! - повторяю я, возглас Илы, - Нами смертельно интересуются портовые мафиози, правильно понимаю? - Девушка согласно кивает:

- Совершенно ясно, что за кем-то из нас двоих, охотятся убийцы..- Ила, произносит слова спокойно и как-то даже безстрастно.

- Похоже на то.. А мы не стали вызывать полиции, потому, что ты считаешь - это безполезным?- Ила моргает утвердительно.- Я так и понял.. Чувствую себя не совсем в своей тарелке..- бормочу я, не представляя, что нам теперь делать..

Признаюсь, детективные истории- не мой конек, а поэтому, на данном этапе, я решаю не умничать, тем более, что понятия не имею с чего тут начать браться..

Ила поднимается с кресла и начинает задумчиво ходить по комнате. Все шесть ее рук с двух сторон упираются в ее изящную талию. Красивая налитая грудь плавно покачивается на каждом ее шаге. Пройдя несколько раз от окна до двери, и обратно, она резко поворачивается ко мне:

- Начнем с исходного: когда, откуда, и каким образом ты оказался на планете Уа?

Завороженный ее грациозно покачивающейся грудью, я замешкался с ответом:

 А..Э..Неделю назад, с Земли, перегнал частному клиенту новенькую космо- яхту.

- Имя клиента?- без паузы продолжала допрос Ила.

- По бумагам: хозяин некий- Пол Сола. Но самого клиента я никогда не видел. Получил заказ через портовую службу на Земле. Пригнал сюда. Яхту оставил в транзитной службе здесь, в порту Уа, как и было указано в контракте. После этого, еще в порту, мне были переведены на мой чип все обещанные за работу кредиты. Никаких проблем!

- Отлично. Возможно на яхте была контрабанда.- Ила внимательно, не мигая, смотрела мне прямо в глаза.- Ты ничего подозрительного не заметил на корабле пока летел?

Я задумался. Трехскачковый перелет прошел гладко, без эксцессов. Нет, ничего подозрительного не припомню, разве что.. Я произнес:

- Запах!

- Какой запах? - Ила, живо встрепенулась, и начала энергично водить носиком и принюхиваться..

На корабле! Запах! Вернее, никакого запаха вообще!

Ила вытаращила на меня удивленные глаза.

- В том-то и дело! Понимаешь, я когда на яхту ступил, сразу удивился- никаких запахов!.. Обычно, каждый корабль свой запах имеет, согласись? Это как индивидуальный запах человека..

Но потом решил, что это фишка от производителя такая — яхта же новая, вот думаю, специально сделали так, чтобы не было совершенно никакого запаха на борту.

- И все?- спросила Ила, явно разочарованно.

- Все...



Александр Волжский

Отредактировано: 03.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться