Фантастическое Путешествие Впереди Смерти..

Размер шрифта: - +

Глава 14. Тело.

Глава 14. Тело.


 

И только, я вдохнул полную грудь воздуха.. Как, неожиданно, слышу рядом с собой, чье-то вежливое покашливание... Впопыхах, я решаю, что это подошел наш магический полисмен Чапи, и поднимаюсь.


 

К своему удивлению, я Чапи не увидел.. А вернее, я увидел его, но не рядом, а там же, где недавно до того лицезрел: в отдалении, с левой стороны от причала, все также- медитирующего, вниз головой, на трехметровой высоте...


 

Кто-то кашлянул еще раз. Я моментально ощущаю, что кожа на моем теле покрывается мурашками, а мои, обычно- волнистые волосы на голове, выпрямились, как иглы напуганного дикобраза.


 

Затаив дыхание, я медленно оглядываюсь вокруг себя. Всматриваюсь в сумрачный, мало-освещенный воздух пещеры, и вдруг обнаруживаю перед собой: небольшую, черного цвета пирамидку, размером не выше баскетбольного мяча - торчащую прямо из песка, в трех шагах у моих ног.


 

- Здрасьте! Не помешал?- слышу я звуки слов, которые явно исходят от пирамидки, но ни рта, ни глаз я у нее не вижу..

    • Ззздрасте..- машинально отвечаю я, и лихорадочно соображая, стоит ли подымать тревогу.. Умиротворенный тембр голоса пирамидки- не вызывает у меня чувства опасности, и я решаю - криков "Караул!", пока не подымать...

    • Да, можно сказать.. не помешали- осторожно говорю я, глядя на говорящую геометрическую фигуру, и на всякий- пожарный случай, осторожно осматриваюсь вокруг, затем снова гляжу на пирамидку, мысленно успокаивая себя, что скорее всего, это- причудливый робот волшебника Чапи, вон, и- голос у него какой-то, вроде синтетический, слишком ровный и тонкий.


 

    • Позвольте представиться, я - Тело!.. - продолжает вежливую светскую беседу пирамидка.


 

Представившись, черная пирамидка изящно взлетает вверх, и, примерно: на уровне моего лица, и на расстоянии вытянутой руки, от меня, быстро и грациозно: как голографический воздушно- дорожный знак, или нет, еще образнее сравнение нашел: как энергичная прима- балеринка: активно оборачивается несколько раз, по часовой стрелке вокруг своей оси, и замирает...


 

    • Очень приятно.. - отвечаю я бесстрашно, и тоже представляюсь:

    • А я, Алекс.


 

На всякий случай, тоже поворачиваюсь вокруг своей оси. Вдруг это местный, пещерный ритуал ботов..


 

    • Приятно познакомится, Алекс! Добро пожаловать в секретную обитель!

    • Спасибо!- церемонно отвечаю я любезной пирамидке, а в уме прикидываю такой вариант: возможно, что я, все же уснул, и мне просто снится этот сюрреалистический диалог с геометрической фигурой?...

    • Нет, Алекс! Ты не спишь!- слышу я тут же тонкий голосок, и мне даже кажется, что эта странная черная фигурка хихикает..

    • Хи-хи!- пирамидка снова оборачивается на 360 градусов вокруг своей оси, теперь уже против часовой стрелки, чем-то напоминая, наших земных домашних собачек.


 

Меня, немного застопорило.. «Она точно хихикнула. Как может быть, что геометрическая фигура разговаривает, и хихикает?»


 

    • Я не ОНА! Хи-хи! Я - Он! И не обычная геометрическая фигура! Хи-хи! Кстати, я приобрел форму пирамидки, только из-за практичности! У вас эта форма считается очень устойчивой. А так,сам по себе, обычно нахожусь, в в виде - безформенной кляксы... Но! Имей в виду: могу принять любую форму. Какую образ-форму тебе было бы приятно во мне видеть?


 

«Бл..ин!.. Это существо, кажется, умеет читать мысли..»


 

    • Не-ет, блин, не существо! Я простое- Антивещество! Ваши астрономы любят называть предметы в Космосе телами. Зови меня- Тело!


 


 

Непринужденный тонкий голос пирамидки, звучит успокаивающе. Он весело делает еще несколько грациозных оборотов вокруг своей оси, только уже- снова по часовой стрелке.


 

Честно говоря, я окончательно и полностью растерялся.. «Почему это я подумал, что Тело оборачивается весело- на нем же и лица нет?..»


 

В очередной раз судьба подсылает мне странную загадку Вселенной, к которой я абсолютно не готов.


 

    • Извини, Тело! Думаю, формы - пирамидки вполне достаточно. Я просто никогда раньше не встречался с представителями антивещества. И понятия не имел, что с антивеществами можно так запросто общаться.. А ты, кстати, случайно не радиоактивен?

    • Не, не волнуйся! Я абсолютно адаптирован в этом пространстве, тебе от меня не будет вреда, так что, расслабься братишка!

    • Отлично, расслабляюсь! - и я, о чудо, действительно духовно расслабился! Так, что даже вспомнил свои космические курсы и пошел на контакт с НПРС (Неопознанным Представителем Разумных Существ) по стандартной полетной инструкции:

    • Простите, меня, ради Всего Важного, можно мне задать Вам пару вопросов?


 

    • Хи-хи! Без проблем! Спрашивай!- весело звенит тоненький голосок Тела, и пирамидка снова оборачивается несколько раз, против часовой стрелки.



Александр Волжский

Отредактировано: 03.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться