Фантастическое Путешествие Впереди Смерти..

Размер шрифта: - +

Глава 27. Чапи грозиться меня убить…


 


 

Глава 27. Чапи грозиться меня убить…


 

Наскоро пообедав в кают- компании, мы молча и устало разбрелись по своим каютам.


 

Принимая душ- перед моим внутренним взором, как наваждение предстала картина: образы полу- обнимающихся, на космопортовой платформе, Илы и меня…


 

Я вновь ощутил близость ее тела, и ее запах, и подрагивающие ресницы ее золотистых глаз, и вибрацию платформы, и нас..., и накатившую вдруг истому, со сладким, до боли, приятным чувством ниже живота…


 

Каким-бы уставшим и сонным себя не чувствовал, но однако я решительно вышел из душевой, быстро оделся, полушепотом как магическое заклинание проговаривая про себя: «Не робей! Будь мужиком! Пойди к ней, и расскажи о своих чувствах!»


 

Не знаю, как, - но уже в следующее мгновение, я осознал себя стоящим у двери каюты Илы, с поднятой у сигнальной панели ладонью… Дверь отъехала, и я мужественно струхнув- шагнул внутрь…


 

-А, это ты, Алекс!? Заходи. Что-то случилось? - спокойный голос Илы дал мне направление для взгляда, и губы мои, до этого улыбающиеся- свело кривой гримасой…


 

На кровати полулежала укутанная в купальный бархотный с тюрбаном из полотенца- Ила, а рядом с ее кроватью, в соседнем кресле, очень вольготно, нога на ногу, расположился Чапи...

Оба держали в руках по бокалу какого-то, «хрен.его.знает.какого» магического напитка, и на мой ревнивый взгляд, оба полу-взирали на меня, фальшиво сонно, словно спрашивая: «Чего тебе здесь понадобилось?»

- Нет, ничего не случилось…- я очень стараюсь говорить, как ни в чем не бывало, и с улыбкой отвечаю:

-Так просто… Зашёл, пожелать спокойной ночи… И все… Пока…


 

Сказал, и чувствуя, что краснею, развернулся на 200 градусов. Только протянул руку к панели двери, как слышу за спиной синхронное: Спокойной ночи, Алекс!..


 

Сдерживая рычание, я вылетаю в открывшуюся дверь, и быстрым шагом возвращаюсь в свою каюту. В груди клокочет Ураган... Цунами... Нет!!! Бурлящая вулканическая лава!…

В приступе злости я размахиваюсь, и ударяю кулаком стену каюты рядом с закрывшейся дверью…


 

Моя рука проваливается в нее по плечо, и вязнет в ней, как в резиновой патоке…

Рядом- справа от меня, «материализуется» обезпокоенный голографический Серж:

- Что с тобой, Алекс? Зачем ты бьешь меня?..

- Отпусти, - сквозь зубы шепчу я.

Стена плавно освобождает мою руку, и я поворачиваюсь к Сержу:

- Прости, Серж, не хотел навредить кораблю, просто меня сейчас так колбасит… У тебя есть какая-нибудь лишняя штуковина, которую не жалко сломать?

- На кухне есть керамическая посуда, можешь…

- Издеваешься, да!?...Мхм... Ладно, Серж! Прости, еще раз... Думаю, я уже взял себя в руки...и ты... можешь оставить меня одного!

- Хорошо, Алекс! Без проблем...Но если тебе надо поговорить..., только свистни…- и не дождавшись, моего ответа - на протяжении, примерно, 68 сек... Серж отключился…


 

Прямо в одежде я бросился на кровать, улегся животом вниз, зарывшись головой в покрывало и абсолютно не заметив, как в каюте материализовался Чапи.

Зато, услышал его голос…


 

- Алекс, это я, Чапи… Вижу, ты не в духе... да, потому я и пришел, объясниться… Твоя аура показывает цвет ревности…

Я молчу. Чапи продолжает:

- Не знаю, что там у вас с Илой, но мы с ней, сто лет в обед..., знакомы... И вообще- просто хорошие друзья... Она для меня, практически как родная дочь, и более ничего…

Я молчу. Чапи продолжает:

- Так, что не ревнуй, на мой счет… И в ваши отношения я не полезу. Но знай... и заруби себе на носу... Если обидишь Илу… Я тебя убью…


 

Как-то даже сам не ожидая от себя такой прыти- но, я вдруг резко развернулся, приподнялся на локтях, и выдохнул:


 

- Я тебя услышал, Чапи…


 

Чапи степенно кивнул, и вышел из каюты, а я снова рухнул на подушку… Моя макушка звонко, и болезненно ударилась о спинку кровати!... И когда боль в голове начала затихать... И тогда пришло осознание, что «бурлящая лава» в моей груди уже давно остыла... А я, весь такой окаменевший, застыл в позе "звезды" - выпучившей глаза…


 

- Отключить освещение! - едва произнес мой железобетонный рот, и все провалилось в тар-тарары...


 



Александр Волжский

Отредактировано: 03.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться