Фантик и потерянные резиночки

Фантик и потерянные резиночки

Фантик и потерянные резиночки

В одном самом обыкновенном городе жила самая обыкновенная девочка. У нее были длинные светлые волосы, голубые глаза и обаятельная улыбка. Родители называли её котёнком, а на самом деле звали её Катей.

И было у Кати какое-то необыкновенное количество игрушек. И медведи, и зайцы, и куклы, и даже один очень симпатичный бегемот. Больше всех игрушек она любила этого самого бегемота. Да что уж там говорить, она любила его так же, как конфеты. Наверное, именно поэтому назвала она его Фантиком.

Фантик прекрасно уживался со всеми многочисленными игрушками. С куклами пил чай, с машинами строил замки, спасал из лап не такого злобного, но всё-таки дракона, принцесс и фей. Не буду скрывать, Фантик был мягкой игрушкой не только по сути, но и по характеру. Он любил мирные чаепития и тортоедения с другими игрушками, но с радостью бы отказался от тушения пожара в стометровой башне из конструктора.

Катя очень любила своего Фантика. Так любила, что даже спать не ложилась, не пристроив на подушку бегемотика и не накрыв его личным одеялом. Фантик платил ей за такую любовь и заботу своим теплым боком, молчаливо слушал все её рассказы и сказки, стойко терпел стирки после прогулок на свежем воздухе. И всё бы было и дальше так же хорошо, если бы однажды он не стал свидетелем слез любимой хозяйки…

– Мамаааа!!! Мамочкааааа!!! – рыдала девочка.

– Что случилось, солнышко мое? – взволнованно спросила мама.

– Я не могу найти свои любимые резиночки для волос! – никак не унималась маленькая хозяйка.

– А где ты их оставила вечером, дорогая моя?

– На кроватке. Где-то на кроватке… Я уже везде посмотрела! Их нет! Их нигде нет! – продолжала плакать Катерина.

После получасовых поисков одна резинка была найдена в складках одеяла, а вторая каким-то странным образом спряталась под матрас… Фантик бы с удовольствием обнял хозяйку и вытер слезы, но он в процессе игры мамы и дочки в сыщиков, плавно переместился в другой угол кровати. Всё, резиночки найдены, волосы расчесаны и заплетены, кровать заправлена и день продолжается.

Но на следующее утро история повторилась. И на следующее тоже. И еще несколько слезных просыпаний подряд… Фантик стал страшно переживать. Но виду показать не мог. А хозяйка все плакала и плакала каждое утро…

Настал один необыкновенный день и эта обыкновенная семья отправилась на день рождения к бабушке. Бегемотов не приглашали, но Фантик не обиделся, у него было дело поважнее.

Как только папа закрыл дверь на ключ, и шаги уходящих людей стихли, игрушки собрались в центре комнаты. Собрание возглавил, как и полагается, самый взволнованный и заинтересованный в решении проблемы – Медведь. Он очень любил сладко спать по утрам, а если каждое утро начинается со слез и криков, то о каком сладком сне можно говорить?

– Дорогие друзья! – начал он. – Я думаю, все уже в курсе того, что наша хозяйка боится просыпаться утром. Все знают, что причина этого кроется в жутком преступлении – кто-то прячет её резиночки для волос!

Шепот игрушек заставил его ненадолго замолчать.

– Какие будут предположения и предложения?

– Давайте спрячем все резинки в доме. Нет заколок – нет... – начала было совсем новенькая игрушка, Слониха Миа.

– Не поможет. – Перебил её Медведь. – Во-первых, слезы будут всё равно, любимые резиночки-то потеряны. А во-вторых, родители быстро купят новые.

– Тогда давайте к каждой резиночке привяжем колокольчик. Тот, кто балуется и прячет их, обязательно разбудит нас звоном... – подала голос самая любимая кукла – Ананасик. Да, у кого-то есть кукла в красной шапочке, а вот у Катюши есть кукла в шапочке в виде ананаса.

– Ага. А заодно и хозяйку разбудит, и родителей, и соседей. – Никак не успокаивался Медведь.

– Ну что же нам тогда делать?! – раздался разноголосый хор игрушек. Им уже хотелось плакать самим от того, что никак не находится единственно верный вариант.

– Фантик! Фантик, подойди сюда! – вдруг громко сказал Медведь. Бегемотик подошёл к нему. – Фантик, ты же с хозяйкой проводишь почти весь день, у тебя есть какие-то предположения? Кто может так шутить?

– Я не знаю. – Честно признался Фантик. – Ночью я засыпаю вместе с хозяйкой и ни разу не слышал ничего подозрительного. Правда иногда я просыпаюсь – девочка ворочается, то накроет меня с головой, то…

Фантик не успел договорить. Его перебила Ананасик.

– Точно! Я поняла! Она сама раскидывает свои резинки! Вы представляете, нет никакого шутника или воришки! Она кидает резиночки где попало, потом ворочается, они путаются в одеяло, падают на пол, забиваются под матрас. Надо научить её аккуратно складывать свои вещи! Но только как это сделать?

– А это задание для храброго бегемота. – Подвел результат собрания Медведь. – Спасибо, друзья, за участие. Нам теперь с Фантиком нужно решить, как и что нужно делать.

Игрушки разошлись по своим местам, по пути обсуждая, какая находчивая эта кукла и как прекрасно будет просыпаться утром в тишине. Ну или под веселый хохот и топот хозяйки. Только Медведь и Фантик не торопились на свои места. Они еще долго полушепотом обсуждали план приучения девочки к порядку.

Наступил вечер, семья вернулась из гостей, и Катюшу уложили спать. Это была одна из самых тяжелых ночей для Фантика. Мало того, что он потратил два часа на то, чтобы найти и вытащить резинку из-под правой пятки девочки, при этом не разбудив её, так еще и вторая упал на пол. А слезть за ней для бегемотика было непосильной задачей. На помощь пришёл Медведь и Подъемный Кран. Медведь аккуратно прикрепил резинку к стреле, а Кран доставил её прямо в лапы Фантика. Бегемот аккуратно перелез через Катю, по пути подоткнув одеяло хозяйке, чтобы не замерзла. Взял по резиночке в каждую лапку и принялся засовывать их под подушку. Девочка заворочалась, нащупала мягкое тельце Фантика и обняла его. В итоге он так и проспал остаток ночи с резинками в лапах. Утром всех разбудил уже привычный плач. Но только сегодня он прекратился быстрее.



Лена Бородина

Отредактировано: 13.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться