Фарфоровая

Размер шрифта: - +

Пролог

POV София

Блин, стул в этом ряду такой неудобный, что хочется встать и уйти. Ну уж нет! Я дождусь, когда моя «любимая» сводная сестра выступит. Надеюсь, она опозорится, ибо «нужно же хоть иногда проигрывать, мисс Совершенство».

      Папа смотрит с восторгом и восхищением на танцующих девушек, которые хотят выиграть в конкурсе «Мисс школа №332 2016». Они так стараются, бедняжки, виляют бёдрами, пытаясь скопировать движения танца живота, да только выходит с трудом. Для танца живота нужен плоский живот!

      Публика оживляется и аплодирует номеру пятнадцать — слишком худой брюнетке с носом, смахивающим на клюв, ей богу.

      Я устало и уже без всякого энтузиазма бью в ладоши, как первоклассница. Скучно. Давайте уже номер шестнадцать: я хотя бы «полюбуюсь» на эту выдру.

      Лиза всегда была лучше меня во всём: в учёбе, во внешности, в конкурсах. Вот даже на этот, казалось бы тупой конкурс, я не попала, а её пригласили лично.

      Отец почти не замечает меня. Ну ещё бы, ведь с мамой они развелись, а я просто иногда навещаю его. Он ушёл от нас к другой женщине с ребёнком, когда был нужен мне. Из этого ребёнка выросла настоящая стерва.

      — София, выход нашей девочки, — отец улыбается во все тридцать два, смотря на меня. В его глазах столько счастья и радости за чужую дочь.

      Становится больно.

      Я улыбаюсь настолько фальшиво, что противно самой.

      Вспоминаю то, как попросила его прийти на концерт, где выступала я, а не она, но он не явился!

      Быстро моргаю, чтобы предательские слёзы не выбежали наружу.

      На сцене появляется Лиза в красивом облегающем платье синего цвета и высоких туфлях на платформе; её волосы собраны в нежную причёску, если я не ошибаюсь, она называется «водопад». Белокурые локоны спадают на её открытые красивые и худые плечи, что свойственны худеньким девушкам.

      На шее сестры болтается кулон в виде сердца — точно такой же, как у меня. Отец подарил его ей, только у неё золотой, а я довольствуюсь серебряным.

      Лиза будет петь. Ну, конечно, она же у нас ходит на вокал.

      Её голос слышен в каждом уголке огромного зала; все заворожённо смотрят на девушку, которая исполняет своим тонким голоском музыкальную композицию.

      После её выступления публика взрывается аплодисментами.

      «Что ж, ты опять победила, гордись этим!»

      С лица сестрёнки не сходит улыбка, от которой меня уже тошнит.
 

***



      Как я и думала, Лиза выиграла этот конкурс и получила главный приз — корону и звание «Королева красоты или Мисс школа №332 2016». Она поедет в иностранный лагерь.

      Отец снова гордится ей. И сейчас мы все будем праздновать её триумф в ресторане. Приглашена вся семья Верских, кроме мамы, естественно; будет присутствовать и мать Лизы — Верская Елена, которая является такой чистоплотной женщиной, что порой хочется послать её куда подальше.

      Все уже собрались в уютном ресторанчике на окраине города. Мужчины со своими дамами в элегантных костюмах, а их спутницы в красивых облегающих платьях в пол.

      — Мисс Верских, поздравляю вас. Прошу принять этот поистине скромный подарок от всего сердца, — проговаривает парень в костюме, протягивая Лизе какую-то коробочку.

      Она улыбается и принимает из рук парня презент.

      — Спасибо огромное, мне так приятно, — благодарит его она и кладёт красную блестящую коробочку на столик, стоящий позади неё.

      Сегодня Лиза в центре внимания. Мой отец окружает её своей заботой весь вечер, не обращая никакого внимания на меня.

      — Я хочу пригласить на эту сцену нашу прекрасную даму, — произносит в микрофон ведущий.

      Лиза быстро осушает бокал шампанского и уверенными шагами отправляется на сцену, виляя бёдрами.

      — Всем привет, — начинает она, громким голосом оглушая всех присутствующих. — Сегодня я в очередной раз поняла, что семья — это самое важное в жизни, ведь именно она поддерживает тебя в трудные моменты. Я хочу сказать спасибо Олегу, который заменил мне отца, а маме стал лучшим мужем. — После этих слов я допиваю свой алкоголь, не оставляя и капли в бокале.

      Мне трудно дышать. Слёзы подступают к глазам, ком застревает в горле. Обида вновь душит меня, забирая все позитивные эмоции, что были в моей жизни.

      Отец смотрит на Лизу, а по его щеке течёт слеза. Он рад за неё. Рад, как за родную.

      Я в последний раз оглядываю его и решаю пойти домой. Всем не до меня. Сегодня Лиза на вершине горы. Вновь.
 



Амира Фрид

Отредактировано: 05.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться