Фарфоровая

Размер шрифта: - +

Пролог

София

Блин, стул в этом ряду такой неудобный, что хочется встать и уйти, но нет! Я очень хочу посмотреть, когда моя «любимая» сводная сестра выступит. Надеюсь, она опозорится, ибо «нужно же хоть иногда проигрывать, мисс Совершенство». Нельзя быть идеальной во всем. Талантливым - да, но не идеальным, а вот она могла бы с лёгкостью опровергнуть эти слова, ведь ей нет равных ни в чём: и учится она на "отлично", везде учавствует, имеет задатки лидера, слишком красивая и само очерование. Я на её фоне всегда выглядила ужасно: обычная ученица, которая иногда может стараться, учавствую лишь там, где считаю нужным, а иногда и вовсе ни где, про свою внешность мне и совсем говорить не хочется: была толстухой, которую все втаптывали в грязь, но с помощью болемии, смогла скинуть вес. Не горжусь этим, но всё же. Вес хоть и ушёл, а низкая самооценка от толстухи Софы так и осталась внутри меня. 

      Папа, сидящий рядом со мной, смотрит с восторгом и восхищением на девушек, танующих на сцене, которые хотят тоже выиграть в конкурсе «Мисс школа №332 2016». Они так стараются, бедняжки, виляют бёдрами, пытаясь скопировать движения танца живота, м-да, только выходит с трудом. Неосознанно морщусь, смотря на этот танец, который напоминает обряд жертвоприношения. Две брюнетки трясут своим целлюлитом, чуть ли не перед носом жюри. Какой позор. Даже мне стыдно за них.  Для танца живота нужен плоский живот, идиотки. Что вы тут устраиваете показ плюс-сайз моделей?! 

 Публика, после окончания обряда изгнания демона из человека, просто танцем живота это назвать, язык не поворачивается, оживляется и аплодирует номеру пятнадцать. Я устало и уже без всякого энтузиазма бью в ладоши, как первоклассница, уже столько номеров было, а мне ни один не запомнился. Люди совсем перестали мыслить творчески? Всё какое-то скучное и однообразное: танцы, песни и стишки! В-Е-С-Е-Л-О!   Давайте уже номер шестнадцать: я хотя бы «полюбуюсь» на эту выдру, которая вбухала в себя денег больше, чем окажется приз на этом конкурсе. 

   
Лиза всегда была в центре внимания публики и, вот даже на этот, казалось бы абсолютно тупое состязание школьниц, я не попала, а её пригласили лично. Мол: Лиза очень талантливая. Ну да, куда нам - простым смертным до неё-то. Культ Лизы какой-то! 

А папа тоже принял этот самый культ, и поэтому почти не замечает меня. Ну ещё бы, ведь с мамой они развелись, а я просто иногда навещаю его. Он ушёл от нас к другой женщине с ребёнком, когда был нужен мне. Из этого ребёнка выросла настоящая стерва, которая сейчас стоит на сцене и с улыбкой во все тридать два, ждёт, когда ей включат музыку, чтобы она, наконец, смогла начать выть в микрофон. Фантастика. 

— София, выход нашей девочки, — отец спешно толкает меня слегонца в плечо, чтобы я встала и поддержала его "дочурку". И почему я только в этом учавствую?! В его глазах столько счастья и радости за чужую дочь.

Становится больно.Улыбаюсь ему настолько фальшиво, что противно самой. Вспоминаю то, как  в пятнадцать лет попросила его придти на концерт, где выступала я, а не она, но он не явился! Было слишком много дел. А тут - такой ажиотаж. 

Быстро моргаю, чтобы предательские слёзы не выбежали наружу. Почему всё происходит так? 

На сцене появляется Лиза в красивом облегающем платье синего цвета и высоких туфлях на платформе; её волосы собраны в нежную причёску, если я не ошибаюсь, она называется «водопад». Белокурые локоны спадают на её открытые красивые плечи, что свойственны худеньким девушкам. На шее сестры болтается кулон в виде сердца — точно такой же, как у меня. Отец подарил его ей, только у неё золотой, а я довольствуюсь серебряным.  Девушка будет петь. Ну, конечно, она же у нас ходит на вокал, причем, к самому лучшему преподавателю, будущая актриса ведь. Будет играть роли деревенских девушек-дурнушек в русских мелодрамах. Её голос слышен в каждом уголке огромного зала; все заворожённо смотрят на неё, как она исполняет своим тонким голоском музыкальную композицию. Люди, кажется, затаили дыхание и с открытыми настеж сердцами , слушают и впускают в себя пение блондинки.

После окончания песни публика взрывается аплодисментами. Другого я и не ждала. Хотя, её номер, действительно самый хороший. «Что ж, ты опять победила, гордись этим!»  Стоя на сцене Лиза не может сдержать слёз радости и благодарности зрителям, все вокруг аплодируют стоя, женщины вытирают слёзинки, скатывающиеся от шквала эмоций, а папа смотрит на неё с гордостью. С лица сестрёнки не сходит улыбка, от которой меня уже тошнит. Я лишь безразлично жду окончания этого цирка. 
 

***



Как я и думала, Лиза выиграла этот конкурс и получила главный приз — корону и звание «Королева красоты или Мисс школа №332 2016». Она поедет в иностранный лагерь. Отец снова может назвать её "гордостью семьи Верских!". И сейчас мы все будем праздновать её триумф в ресторане. Приглашена вся семья, кроме мамы, естественно; будет присутствовать и мать Лизы — Верских Елена, которая является такой чистоплотной женщиной, что порой хочется послать её куда подальше с её тряпкой и шваброй. Папа часто говорит, что ему приятно видеть, как она хлопотает на кухне или в саду. Древневековый патриорхат творится у них в семье. Моя мама же напротив: никогда не любила сидеть дома, заниматься домашними делами, а стремилась построить карьеру, получить образование и стать личностью, прежде всего, а не личной прислугой для мужа. В этом я её понимаю. 

Все уже собрались в уютном ресторанчике на окраине города. Мужчины со своими дамами в элегантных костюмах, а их спутницы в красивых облегающих платьях в пол. Интерьер заведения заслуживает внимания: дорогие большие люстры со сверкающими камешками, длинные, сделанные из настоящего красного дерева столы, стоящие в хаотичном порядке, даже в воздухе витает запах дорогих элитных вин. Устроить здесь приём стоит целое состояние. Откуда у отца такие деньги на аренду этого ресторана?! От недоумения делаю глоток шампанского из бокала, который я только что взяла у официанта, проходившего с подносом алкоголя мимо меня. 

— Мисс Верских, поздравляю вас. Прошу принять этот поистине скромный подарок от всего сердца, — слышу, как какой-то парень проговаривает эти слова недалеко от меня, повернувшись, вижу, как высокий рыжеволосый парниша в костюме протягивает Лизе какую-то красную бархатную коробочку.

Она улыбается и принимает из рук парня презент.

— Спасибо огромное, мне так приятно, — благодарит его блондинка и кладёт блестящую коробочку на столик, стоящий позади неё. Не понимаю, что она могла сделать такого, чтобы какой-то молодой человек дарил ей подарки. Кажется, хочу ещё выпить, не могу смотреть на это безобразие. О, а вот и официант с напитком, замечательно. Беру сразу два бокала. Думаю, мне нужно расслабиться, ведь сегодня Лиза в центре внимания и мой отец окружает её своей заботой весь вечер, не обращая никакого внимания на меня. Что может быть лучше этого повода, чтобы выпить?! Могу позволить себе лишнюю парочку бокалов шампанского. 



Юная

Отредактировано: 11.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться