Фарфоровая кукла бастарда

Размер шрифта: - +

Глава 1

Открыть глаза не получалось или получалось, но здесь было темно и пусто. А главное где здесь? Я не чувствовала ни рук, ни ног. Говорить не получилось. Я не могла открыть рот. Меня не было… Или я была… Но где?

Внезапно пришло ощущение полета. Стены по бокам немного сжались, и я испугалась не на шутку. Где я была, что на меня стали давить стены?

- С днем рождения, мой мальчик. – Тихий и какой-то пустой женский голос, говорил за тонкой стенкой. – Мне немного осталось. Я это знаю.

- Не говорите так тётушка. – Ответил ей мужчина. У него тоже был тихий и безжизненный голос: – Хоть Вы не оставляйте меня. Прошу.

- Судьба всё решила, мой мальчик. – Какой-то шорох и я чувствую как мою клетку? Коробку? (или в чем я там сидела) поставили на пол. – Береги этот подарок, мой мальчик. Он поможет тебе.

Затем, послышался звук удаляющихся шагов, и наступила тишина. Только хриплое дыхание, как будто оставшийся мужчина долго бежал и никак не может отдышаться, слышалось где-то над головой.

Внезапно послышался треск. Он окружал меня со всех сторон. Я хотела закричать, но рот до сих пор не открывался. Мне оставалось только дрожать от страха. Трястись и не чувствовать даже свою дрожь. Не слышать стука своих зубов, хотя знать, что они стучат. Дрожать до тех пор, пока глаза не осветили свечи.

- Кукла? – Обладатель хриплого голоса стоял надо мной.

Это был голубоглазый мужчина неопределенного возраста. Часть его лица была скрыта за фарфоровой белоснежной маской. Волосы делились точно пополам. С левой стороны, над маской, они были черными и короткими, а справа: до плеч и светло-светло русыми, почти бежевыми.

Я чувствовала, что стою на полу, но я не могла сделать ни шага.

- Моя тётя точно издевается. – Проговорил этот мужчина, приподнимая меня свободной рукой. Вторая рука держала трость. – Фарфоровая кукла…

Когда-то очень красивые голубые глаза смотрели на меня с осуждением. Очень хотелось спросить, почему в его глазах и голосе нет больше жизни, но я не могла.

Внезапно мои ноги согнулись и меня посадили на какую-то тумбу.

Очень тяжело всё чувствовать и видеть, что с тобой что-то делают, но при этом не иметь возможности говорить и двигаться самой.

Посмотрев на меня ещё раз, мужчина, опираясь на трость и сильно хромая, ушел с радиуса моего обзора. Вскоре перестали слышаться даже его шаги. Я осталась сидеть, и мне ничего не оставалась кроме как смотреть вперед. Я не могла повернуть голову, но то, что я видела: мне нравилось.

Богато обставленная комната в темных тонах. Пара кожаных кресел бордового цвета, чуть в стороне торчит диван того же оттенка. Между креслами пристроен стеклянный стол, отдающий немного в цвет шампанского. Да широкое окно, за которым шла метель.

Чуть правее от окна, возле широкой тумбы с тремя ящиками, стоял стул, спинка которого была украшена серебряной вышивкой в форме странной собаки с шипами на спине. Длинный, как будто крысиный хвост обнимал сидящую собаку за лапы, а клыки, обведенные белой ниткой, как будто сияли на бордовом бархате. Мой взгляд почему-то зацепился за эту собаку. Она пугала и привлекала одновременно, завлекая своим величием и мощью. Отталкивая своей грозностью и злостью в глазах.

Страх и паника поселялись в моей душе, заставляя дрожать и думать, думать, думать… Я не могла пошевелиться, но мысли путались и скакали как бешеные зайцы. А потом пришло осознание, в каком я теперь теле… Я стала куклой. Обычной фарфоровой куклой… Моя душа металась из стороны в сторону, но потом пришло отчаяние, затем злость и ярость заполнили моё сознание, и в итоге наступило смирение.

Моя мечта сбылась… Только она сбылась не так как я хотела…

«Разве ты ни этого хотела, Евдокия?» – В конце концов, спросила я саму себя. Мысленно конечно, но это было хоть что-то.

Я не понимала, почему я вроде, как и живая, точнее моя душа, но при этом моя душа заперта в фарфоре. В глухом, пустом фарфоре, когда другие попаданки сразу перемещались в красивые, молодые, ну или на крайняк магически сильные тела. Почему я-то такой неудачник?

Прав был мой брат – это было глупой затеей…

Снег за окном перестал кружиться, но стало гораздо темнее. В комнате, где я сидела, стали загораться слабые огоньки под потолком.

Магия… Как бы я хотела ей обладать, а не просто сидеть на тумбе…

Легкий скрип двери, сообщил о том, что кто-то зашел в эту комнату. А потом, женский голос, который я слышала ранее, произнес:

- Я так и знала, что он не послушает совета, держать тебя при себе. – Она подняла меня на руки, и я смогла её разглядеть.

Старая женщина, глаза которой когда-то были ярко голубыми, а теперь в них не было жизни, так же как и у того мужчины, смотрели с грустью и какой-то обреченностью, что ли... Кожа её лица была серой, скорее всего из-за какой-то болезни, а сеточка старческих морщинок дополняла её образ. Руки слегка тряслись, пока она держала меня и распрямляла ноги, в конце поправляя складочки на платье.



Никтория Азраэль

#26366 в Фэнтези
#5630 в Попаданцы
#4480 в Попаданцы в другие миры

В тексте есть: магия

Отредактировано: 28.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться