Фарфоровая кукла бастарда

Размер шрифта: - +

Глава 2

Когда утром я открыла глаза, то поняла, что могу шевелиться и чувствовать. И последнее подсказало, что меня прижимают к себе. Грубая, шершавая ладонь касалась моей, когда во второй своей руке я зажимала мужской палец. За спиной слышалось хриплое, но спокойное дыхание.

Снова послышался скрип дальней двери, и гул голосов заполнил соседнее помещение. Топот десятка ног и дверь в спальню почти слетает с петель.

Снова искорки прошлись по моим ладоням и впитались в руки мужчины. Тот, как и ночью, сразу же открыл глаза.

- Наконец, твоя тётка сдохла, племянничек. – Проговорил усатый мужчина с огромным пузом. Кафтан облегал все его складки, и пара нижних пуговиц вот-вот должны были оторваться. – Теперь я с чистой совестью могу тебя прогнать бастардишка. Собирайся и проваливай. – Громкий и такой противный голос, сотрясал воздух. – И да, забери её служанку. Мои мальчики ночью с ней поговорили, но она так и не призналась, что для тебя передала моя жена.

К краю кровати была кинута девочка лет пятнадцати, в разорванном платье и припухшими глазами. Слезы всё ещё катились по её бледным щекам.

- Вон. – Тихо проговорил бастард.

У самых дверей толстый мужчина остановился и вновь, повернувшись к нам лицом, произнес:

- Время тебе даю до обеда. Потом ты должен будешь покинуть мой дом. – Подкручивая усы, он удалился. В след за ним ушли и солдаты.

В покоях остались только мы и девушка, сжавшаяся у подножья кровати. На хрупкой шее алели синяки. По подбородку стекала кровь, а маленькие пальчики на правой руке были сильно раздутыми, что говорит о вывихе, если не о переломе...

«Бедный ребенок». – Подумалось мне в тот момент, когда мои ноги сами коснулись пола.

Я чувствовала взгляд мужчины, которого до сих пор не знаю даже по имени. Я чувствовала его взгляд, когда медленно брала руки служанки. Я чувствовала его взгляд, когда девушка из потайного кармашка в платье достала какую-то темно-синюю ленточку. Как её не достали в момент изнасилования – не понятно.

Служанка, не отрываясь, рассматривала меня. Раскрыв сжатую ладонь здоровой руки, она протянула мне синий кулон в виде маленького сердечка, в черной, металлической оправе, подвешенный как раз на эту ленточку.

Немного поколебавшись, я протянула свою руку, чтобы взять этот кулон. Только он повел себя очень странно. Как только моя рука коснулась пальцев девушки, лента с кулоном маленькой темной змейкой проскользнули по нашим соединенным рукам. Мягкой щекоткой он прошелся под рукавом моего платья, в итоге, нежно скрепляясь на моей шее.

Тепло прошлось по всему телу. Затем я ощутила покалывание тысячи иголочек, которое бывает, когда отлежишь себе что-то. И наконец, я почувствовала, что я живая. Живая кукла бастарда.. Звучит зловеще, но мне понравилось.

Никогда не думала, что буду радоваться тому, что я могу дышать. Не по привычке – нет, а по-настоящему. По живому…

- Сходи, приведи себя в порядок, умойся и помоги господину собрать вещи. – Глядя девушке в глаза произнесла я. – Ты отправишься с нами. Тебе тут оставаться, точно не стоит.

Она даже не смотрела в сторону господина, но всё равно в ней ощущался страх перед ним, как перед мужчиной. Да уж… Не такой она себе представляла лишение девственности… Это же травма на всю жизнь…

Пока я размышляла об её чести, служанка пыталась встать, но у неё ничего не выходило. Пошевелив своими кукольными пальчиками, и вновь ощутив легкое покалывание в них, я прикоснулась к лицу девушки.

Красивые искорки заскользили по её телу и она, удивленно рассматривая последнюю искру на своей ладони, смогла встать и молча удалиться выполнять распоряжение.

Когда исчезла и эта искра, на меня тут же накатила дикая усталость. Почти такая же, как ночью, но гораздо легче. Мне было тяжело шевелиться, и я понимала, что почти не могу говорить. Прикрыв глаза и так немного постояв, я уселась на пол.

- Плохие здесь слуги.. - Проговорила я, когда чуть повернула голову и увидела какой беспорядок твориться под кроватью. – Твоя тётя просила за тобой следить. – Уже поворачиваясь к своему человеку, произнесла я: - Так что надень маску, во избежание так сказать. И собирайся.

- Тётя? – Из всей моей речи, он выловил только это слово?

- Выполни, что я прошу… Я устала. – Демонстративно открыв свой кукольный ротик и зевнув, я снова закрыла глаза.

Шаги мужчины приближались. Остановившись возле меня, он, снова одной рукой, приподнял меня и уложил на кровать. Затем, зачем-то погладив меня по волосам, точно так же как это ночью сделала его тётя, он пошел одеваться.

Первым делом, на лице его появилась маска. Затем, вернувшись к кровати, он в полулежащем положении, очень долго натягивал штаны. Про подобие носков, и про то, как он надевал сапоги, я, пожалуй, промолчу… Главное, что с рубашкой он справился быстрее всего.

Только в конце, когда он уже застегнул последние пуговицы, на его лицу струями стекал пот, а руки тряслись, как с хорошего бодуна… Мой маленький фарфоровый носик, тут же решил влезть в его жизнь…



Никтория Азраэль

#26602 в Фэнтези
#5670 в Попаданцы
#4512 в Попаданцы в другие миры

В тексте есть: магия

Отредактировано: 28.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться