Фарфоровая кукла бастарда

Размер шрифта: - +

Глава 6

Ещё час нам пришлось потратить на дорогу до дома. Небольшой трехэтажный особняк стоял на окраине города в гордом одиночестве, полностью окруженный высоким кованным забором.

Заскрипели открывающиеся ворота. Зашумела стража во дворе, но заметив выходящего из саней Джонатана – успокоилась. Почтительно поклонилась и стала разбирать наши вещи.

Джо, прихрамывая, шел в дом. Шивар и его люди тенями следовали за нами, на что охрана дома смотрела с презрением и непониманием. Санни снова жалась к Гивару, а в доме вообще схватила его за руку. Нашелся тот человек, которого она не боялась и, это было хорошей новостью.

Чуть крепче сжав её ладони, Гивар нежно улыбнулся и растворился в вечерней тени холла. Каждый из воинов занял свои места. Каждый из них следил за помещением и осматривал отведенную территорию. Как они смогли это сделать? Просто раствориться в коридорах, при этом усиливая ощущение того, что за тобой следят.

Слуги собирались в холле возле широкой лестницы, ведущей на второй этаж. Готовящиеся ко сну, они явно не ожидали приезда своего хозяина. Тихий шепот и переглядывания украдкой заполняли холл.

- Добро пжаловть, вашество! – Громко произнес, пожилой мужчина в пижаме в пол и шапочкой-колпаком. – Мы чесно сказать не ожидались вас встретить. – Слегка склонив голову, произнес он.

- Ничего Арчи. Просто подготовь покои для меня, моей личной служанки и новой охраны. – Спокойно ответил Джо, подходя к лестнице ведущей вверх.

Пара ушлых слуг разбежались по первому этажу. Ещё трое промчались впереди бастарда на второй этаж готовить покои. А, так называемый, Арчи стал докладывать о происходящем в доме.

Поднимаясь по лестнице на руках служанки, я обдумывала то, как же будет идти моя жизнь дальше. Где здесь можно найти зеркало. Как живет мой хозяин. И многое другое.

Указав Санни на небольшую дверь возле своих покоев, Джо забрал меня из её рук.

- Ты будешь жить здесь, Санни. Утром к десяти часам разбудишь меня. – И уже дворецкому: - Распорядись на счет ужина для прибывших.

- Да, вашество. – С поклоном ответил слуга и скрылся за поворотом, ведущим к лестнице.

- Вам сейчас помочь с одеждой, господин? – Тихонько прошептала Санни.

- Да. – Так же тихо, ответил ей Джо.

Первым, вступая в покои, Джо зажег несколько светляков, позволяя им закружиться под белым потолком. Посадив меня в мягком кресле, он позволил Санни помочь с одеждой и отправил её к себе.

Стоя в одних брюках и сжимая трость, Джо, впервые за всё время нашего знакомства, стал пристально. рассматривать меня. Он скользил глазами по волосам, рукам и тому светлому платью, что было на мне. И вглядываясь в глаза, он вдруг прошептал:

- Бирманский турмалин…

- Что?

- Твои глаза, Док. – С нежностью ответил Джо: - Мне принадлежат залежи турмалина на бирманских островах. Твои глаза напоминают мне именно их. – Приподняв меня и присаживаясь на кресло уже со мной на руках, он продолжил: - У турмалина очень много расцветок, только такой розово-красный цвет попался там всего пару раз. И один такой камень я подарил своей тетушке. - После этих слов Джо замолчал.

Тем временем в покои зашла служанка и расставила поздний ужин для моего бастарда. Джонатан аккуратно пересадил меня на подлокотник и приступил к трапезе. Ел он так же в тишине, а по окончании ужина, вызвал прислугу и отправился принимать ванну.

Сидеть и просто ждать его мне не хотелось, и я решила обследовать свой новый дом. Комнат в покоя Джонатана было три. Небольшая гостиная, в которой он сейчас ел. Аккуратная светлая спальня, разбавленная красным бархатом. И последняя комната служила гардеробной, в которой висели дорогие костюмы, как «на выход», так и для прогулок. На широких полках стояли ботинки, сапоги, какие-то сумки. Целый шкаф был уделен под различные шарфы, перчатки и шляпы. Но главное, там было огромное зеркало, в котором я смогла рассмотреть себя.

Я никогда не была высокой, рост составлял не больше ста шестидесяти, в отличие от брата, который был под два метра. Ну а теперь во мне было всего сантиметров восемьдесят, может чуть меньше.

Светлое белое платье, подчеркивающее мое тельце, было украшено рядом жемчужинок и кружев. Правда, после произошедшего низ платья стал сероватым. На ножках, таких маленьких и ладненьких, что позавидовала бы сама Дюймовочка, были бежевые туфельки с маленьким каблучком и красивыми золотыми пряжками.

Тонкие пальчики на ручках украшал аккуратный розовый маникюр. На шее блестел тётушкин кулон и пальцы с нежностью и благодарностью прошлись по его граням.

Я долго не хотела поднимать взгляд выше, чтобы рассмотреть свое лицо. Я боялась и сама не знаю чего. Возможно, увидеть чужое лицо, а возможно увидеть свое, но застывшее в тонком фарфоре. Поборов свой страх я подняла взгляд и всё же застыла в немом шоке.

Черты лица были моими, только что-то отличалось от настоящей меня. Например, губы стали тоньше и легкий блеск на них совсем не сходит, даже когда я стала их облизывать, хотя в моей нормальной жизни блеск никогда не держался больше десяти минут.

Когда-то русый панковский хаер на голове стал кипельно-белой аккуратно уложенной прической с бесформенно спадающими прядками вдоль лица. На макушке красовалась пара заколок с розовыми камушками в тон глазам и ноготкам на руках.



Никтория Азраэль

#26326 в Фэнтези
#5623 в Попаданцы
#4476 в Попаданцы в другие миры

В тексте есть: магия

Отредактировано: 28.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться