Фарфоровая кукла хулигана.

Размер шрифта: - +

Глава-4. Короткая правда.

Собрала вещи и пока меня не заметили, вернулась в кабинет директора.

Постучалась и услышав голос Виктора Владимировича зашла.

-извините, я потеряла лист с кабинетами. -покаялась будто совершила смертельный грех.

Директор сказал себе под нос что то на подобие слова "женщины." с непонятной интонацией и сказав, что напечатает новый только ближе к концу учебного дня из-за огромного скопления бумаг.

Узнав кабинеты и записав их на левой руке, направилась в класс химии под номером 56.

-извините, можно войти? Я немного заблудилась. -постучалась и приоткрыла дверь,

-проходи, ты новенькая? Полякова Мирослава? Правильно? -молодой мужчина которому едва ли есть 25 встретил меня доброй улыбкой и моё напряжение перед новой аудиторией немного разрядилось.

-да. -в моих руках по прежнему находились тяжёлые книги.

-я учитель химии и биологии Дмитрий Алексеевич. Проходи на свободное место.

Я наконец решила взглянуть на своих одноклассников, не то чтобы я боялась людей, но сейчас все смотрят на меня, как на диковинное животное которое привезли из за границы.

Пустовало всего лишь несколько стульев, за одной сидела брюнетка простой, но приятной внешности и лучизарной улыбкой. А две другие занимали парни, описывать их не было бы смысла, если бы меня не привлекла необычная внешность одного из них, тёмные большие глаза которые были направлены в мою сторону, пушистые, длинные ресницы обрамляли и выражали их ещё сильнее, делая его немного женоподобным. Светлые блондинистые волосы, длинные пальцы рук, пухлые губы которые растянулись в улыбке. Расстегнутый вотор добавлял брутальности его подтянутому телу, второй же сидел в очках с чёрной оправой, не менее симпатичный в отглаженной белоснежной рубашке растегнутой на верхние три пуговицы и развязанном галстуке видимо единственный кто не пытался прожечь во мне дыру, как все остальные присутствующие.

Пока я подходила к нужной парте внимательно оглядывала учеников, которые в свою очереди изучали меня.

Уселась, куда мне надо было и положив учебники на край достала тетради даже не надеясь на знакомства. Дмитрий Алексеевич увлеченно рассказывал про кислоты и их остатки, эту тему я сдала на пять в своей школе. Поэтому ничего нового мне не расскажут.

-Привет. -я повернула свою голову к соседке по парте. -я Карпова Марина. -девушка смотрела в упор не давая увильнуть от знакомства.

-Я Мира, зови меня так. -в ответ улыбку пришлось выдавить. Не привыкла я к общению.

-после второго урока столовая, сходим вместе? -не вижу смысла отказываться хоть и очень хотелось сбежать.

-да, хорошо. -после этого она больше не проронила ни слова лишь изредка кидая на меня свой взгляд серых глаз.

Девушка была достаточно привлекательной, на ней все та же серая форма, как и на остальных ученицах.

Я выделялась явно выделялась, в своей одежде выглядела более чем нелепо, синие джинсы, белая свободная футболка и в тон кроссовки.

Может поэтому, на меня летят такие странные взгляды.

Марина имела длинные волосы примерно до поясницы, крашенного в тёмно шоколадный, с немного отросшими корнями светлеет где то на три тона.
Натуральный макияж и аристократические, заострённые черты лица. Я предположила что она будет чуть выше меня, на этом изучение девушки было закончено и продолжать пялиться не эстетично, теперь я пыталась слушать учителя, что давно прекратил рассказ про кислоты и перешел на три главы дальше.

Звонок позвенел вскоре после моего прибытия и собрав вещи мы вышли из кабинета.

-эй! Полянская! -писклявый голос прозвучал за спиной.

-не слушай. -шепотом произнесла Марина одернув меня за плече. Я решила послушать девушку и пошла дальше.

-я со стеной разговариваю!? -ее голос изрядно раздражал и ещё немного я сорвусь. Характер брал своё.

-просто иди, она не будет кричать вечно. –продолжала Марина, видя мое не довольное лицо.

Я опустила голову вниз и пошла дальше пытаясь успокоить свое раздражение.

-не делай вид, что не слышишь! -ну все. Извините Виктор Владимирович, прости мама. Я повернулась к виновнице моего испорченного настроения лицом. Высокомерно глянув в своей излюбленной отточенной манере на достаточно симпатичную особу, смазливой я бы сказала, стройная фигура достаточно хорошо сформировавшиеся формы, ноги и талия тонкая будто бы не ела года два, юбка была значительно короче чем у остальных. Растегнутая на пару пуговицу рубашка открывала вид на ее бюст, к своему и без того высокому росту она добавила не слишком высокие шпильки и почему то мне казалось это нелепым, брезгливое выражение на ее идеально отштукатуреном лице по бокам прикрытое темными до локтей волосами.

-слышу. -спокойно отозвалась я, еле сдерживая не пойми от куда взявшийся приступ исторического смеха.

Я думала сослаться на психическое расстройство, но о нем не могло идти и речи, конечно перспектива такого поворота событий меня не радовала и я постаралась ее отмести в самый дальний угол сознания.

Марина одернула мою руку, предостерегая об ошибке, но я не собиралась грубить.

-ты что то хотела? Если да то быстрее. Не хочу тратить своё время просто так. -продолжала все с тем же свойственным мне выражением лица.

Такого девушка не ожидала и не могла найти нужных слов, привыкшая видеть перед собой тихонь которые беспрекословно ее слушают.

-да. Хотела. -я сложила руки на груди попрежнему придерживая книги ждала ее дальнейших реакций. -я про Марата Леднёва. Не трогай его.

Невольно хмыкнула и эмоции резко изменились став непроницаемыми.

-для начала. -я не знаю кто это.

Ни сказав больше ни слова, посмотрев мне за спину испуганно девушка развернулась и ушла как и ее подруги с поля зрения.
Решив, что с ней закончила, повернулась обратно, в коридоре стояла умиротворяющая тишина, все не многочисленные зрители смотрели на меня, как на умалишенную, психически не здоровую и морально не устойчиво, сразу после того, как подняла глаза встретилась с очень интересной личностью. Старшеклассник.

-тогда почему бы нам не познакомиться? Это кажется твое? -он протянул мне потерянный лист с кабинетами.

-слишком много знакомств на сегодня, но спасибо. –легко улыбнулась беря в руку бумагу.

-ну тогда попробуем завтра, Мирослава Полякова. -парень обошел меня и поравнявшись плечами, точнее его плечом и моим лбом, легонько хмыкнув ушел, одновременно будто по щелчку пальцев и все ученики.

-я просто в шоке... -приговорила Марина смотря в пустоту.

-ты о чем? -не поняла реакции девушки.

-да обо всем. Кристина не из тех кто мнется на месте. Никогда прежде не видела ее в замешательстве. А про Марата. Забудь. Просто не связывайся. -девушка сморщила аккуратный нос и сделала первые шаги вперед.

-а что с ними не так? -обратилась к однокласснице, рукой сбрасывая волосы с левого плеча спешно догоняя.

-Кристина и Марат когда то встречались, потом он ее бросил ни с того ни с сего, выгнав прямиком за ворота своего дома оплатив такси, но как ты поняла ее это не остановило. И против Даниловой идти плохая идея, сравни с самоубийством. Хотя твоё поведение ее сбило с толку, она надеялась, что ты очередная тихоня.

В длинном школьном коридоре стояли цветы, я шла внимательно слушая слова девушки, ее голос мне нравился куда больше чем пищание Кристины.

-Леднёв Марат, да? -решила уточнить, ведь фамилию я слышала впервые.

-точно, про него лучше молчать. Ещё тот урод. -она немного сжала кулаки и сделав серьёзное лицо прекратила тему разговора. Но я решила уточнить.

-что именно он такое сделал? -ее серый взгляд прошелся по мимо проходящим людям, в глазах промелькнула тень отвращения, после чего вновь вернулся ко мне.

-год назад за ним девочка бегала как раз после того как он расстался с Кристиной, так он ее из-за навязчивости в туалете мужском на голову ведро воды вылил, а потом раздел до нижнего белья и в коридор толкнул. После этого шуму было, директор тогда ещё около часа с ним беседу вел, после этого Марат успокоился, репутация у него сейчас... Стала лучше, но как только он выходит за пределы школы возвращается то исчадие ада. Девушкам здесь он хоть и нравится но они не подходят, а про ту даже вспоминать запрещено, она в тот же вечер пришла и забрала документы. -я слушала до последнего пока не уловила тишину. Коридоры опустели до конца, видимо прозвенел звонок. Никогда прежде не опаздывала.

-понятно, а как звали ту девушку? –разворачиваясь в сторону нужного кабинета продолжила диалог.



Лина Арфеева

Отредактировано: 17.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться