Фарг

Размер шрифта: - +

Часть первая и единственная! По другому не могу вам предоставить роман...

Он снова спокоен, снова на своём месте и снова его взор устремлён в бесконечное пространство космоса. Я стою рядом и любуюсь им. Подтянутый брюнет, короткая стрижка, серые глаза, скрытые за линзами очков, волевой подбородок... Стою я, в общем, рядом со скалой мужественности и вздыхаю про себя. Капитан ... Этот мужчина был бы моим, если бы не моя стеснительность. Люблю его уже два года, а признаться не могу.

- Доброе утро, братец,- прозвучало угрюмое приветствие, и на плечо капитана легла рука брата. Вот его я боюсь. Его все боятся. Все, кроме капитана. Они разные, абсолютно. Капитан Эмиль Гремиз вежливый, обходительный, добрый, тактичный, улыбчивый..., да я сутками могу его достоинства перечислять! А его брат Ягер... От одного его взгляда янтарных глаз по мороз по коже. Складывается ощущение, что убьют тебя прямо здесь и сейчас. Длинные серебристые волосы, как тонкая металлическая леска. Задень и ты порежешься. Любит девушек, как и они его. Только за что его любить? А вот капитан в обществе доступных девиц замечен не был. У них разные отцы, но одна мать. В одном они только похожи, оба следят за своим телом.

- Доброе,- ответил ему Эмиль, не отрываясь от космического пейзажа, повёл плечом, на котором лежала рука брата, что бы он её убрал. Ягер действие расценил правильно, и его рука опустилась вдоль своего тела. - Я тоже люблю посещать утром перед работой тренировочный зал, но на рабочее место являюсь вовремя, чего требую и от тебя.

Ягер приподнял лишь бровь и посмотрел на капитана, который все так же смотрел вдаль. Это замечание звучало каждое утро в кабине управления и уже давно проняло всех здесь находящихся каждый день, но не Ягера.

- Не начинай. У тебя ещё есть помощник,- Ягер кивнул головой в сторону второго помощника, то есть в мою сторону. Второго помощника от янтарных глаз передернуло, что вызвало еле заметную, но довольную ухмылку на лице Ягера. У него всегда такая реакция на меня, а у меня на него.

Ягер получил место первого помощника по родству. Он младший брат капитана. Оно и понятно. Я же работу получила усердным нытьем. Каждый день в контору наведывалась к Эмилю с мольбами взять меня к себе на корабль. Хоть кем- нибудь. Добилась. Взяли. И теперь я работу за двоих выполняю. Но ворчу про себя, ибо боязно Ягеру претензии высказывать. Он в гневе страшен.

- Но все-таки работу первого помощника я выполнил,- оповестил брат капитана. Если бы я была Эмилем, то с ехидцей спросила бы, что он там выполнил, но капитан не я. Он даже не удосужился посмотреть на своего брата. Ягера это не смутило, и он продолжил. - Заглянул на склад. Мы полмесяца нигде не останавливались. Я понимаю, что ты хочешь побыстрей закончить с заказом, но у нас заканчиваются припасы и товара мало. Надо где - ни будь приземлиться и закупиться.

- Ты не исправим,- вздохнул Эмиль, приподнял очки двумя пальцами и потер переносицу. - Ты без девочек и месяца вытерпеть не можешь, а если месяц все-таки прошёл, то у тебя как у девушек при месячных начинаются истерики.

- Ну извини за то, что меня мать нормальным мужиком родила. Это у нас с тобой ничего не понятно,- тыкнул братик пальцем в грудь капитана. А взгляд то... Капитан смотрит на него спокойно, но понимает, что если он с ним не согласится, то на корабле будет что-нибудь поломано. Я изначально не понимала (да и не верила ни кому) почему капитан в такие моменты идет на поводу у младшего братика пока сама не увидела. И это жутко.

Эмиль закрыл глаза, вздохнул и глухо рыкнул. Его сейчас одолевает дилемма. Каждый месяц, останавливаясь на какой ни будь планете, мы покидаем её с обещание к ним не возвращаться и под дружный вздох облегчения ее обитателей. Не на каждой планете хватает ресурсов восстанавливать разруху после попойки Ягера. Он пьяный не буйный. Нет. Веселый через, чур.

- Хорошо,- выдохнул Эмиль и повернулся к ребятам. - Мы все устали, пора

         отдохнуть. Что ближе всех сейчас к нам?

Хорошо капитан себя успокоил.

- Вагнария рядом,- ответил Ягер вместо ребят, отвечающих за наше местоположение.

- Смотрю, ты уже приготовился,- усмехнулся Эмиль, не поворачиваясь к брату. - Свободен, ты своего добился. Помощник Фарг?

О! Я, наконец, то понадобилась! За все утро то!

- Да капитан? - сейчас отдаст приказ и не повернётся. Как обычно...

- Надо составить список чего не хватает. Дойдите до склада,- какой уставший голос уже с утра у моего объекта обожания.

- Будет сделано,- как же не хочется покидать кабину управления, но работа требует.

 

Эмиль мне понравился со второго взгляда. Первый раз я его увидела, кода шла домой с очередного провального собеседования, заедая горе бутербродом, заботливо приготовленным мамой. Он шел по нашей улице с улыбкой на его красивом лице. Уже по его выправке и форме, которая встречается исключительно у тех, кто работает на корабле, можно было сказать, что он не прохлаждается на планете. Тогда я лишь проводила его заинтересованным взглядом. А уже в вторую нашу встречу в небольшом продуктовом магазинчике, находящимся на нашей улице не далеко от моего дома, я поняла что хочу что б он улыбался только мне, как в первую нашу встречу. С того момента начался короткий, но результативный шпионаж за Эмилем Гремиз. И когда уже просто информации стало мало, я пошла проситься на работу. Хоть я и импульсивностью и не отличалась, но ведь все влюбленные ненормальные.



Алена Непокрытых

Отредактировано: 20.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: