Фарт - великая сила!

Размер шрифта: - +

Глава 7

 

Заунывный вой в ночи заставил Машку подскочить на ноги. Сон слетел сам собой, где забрал холодок страха, пробежавшийся по спине.

- Малышка, все хорошо, это всего лишь волк, - поспешил успокоить девушку Марик.

- Всего лишь?! – возмутилась Машка, она не считала себя впечатлительной особой, но нервы почему-то последнее время у нее стали пошаливать. Вот как увидела скелеты, так сразу поняла, что увеселительная прогулка закончилась, а впереди у них сплошная неопределенность.

- Маняша, садись, замерзнешь же, - потянул за руку любимую девушку Марик, устраивая ее рядом с собой у костра. – А лучше иди спать, твое дежурство еще нескоро.

- Да не могу я спать, когда он там бродит, - буркнула Машка, но голову на плече парню опустила. – Ты уверен, что волк один? Может, уже надо будить остальных?

- Ни надо никого будить… - начал Марик, в душе радуясь, что он не один у костра. Ему самому было некомфортно слушать волчьи завывания, правда, у него пока хватало совести не говорить Маняше о том, что волки по одиночке ходят очень редко. И в их случае где-то поблизости бродила небольшая стая.

- Вот именно не надо, мы и так не спим, - вылез из палатки эльф, а за ним Лилиана.

- А Руслан? – спросила Машка, вглядываясь в темноту палатки.

- А их с Адмиралом разбудить сможет только завтрак, - улыбнулась эльфийка и тут же серьезно добавила: - Пусть отдохнет, он прошлую ночь не спал, и на охранный круг полностью выложился.

Никто не ней не стал спорить, Руслан действительно очень постарался сегодня защитить их всех от неизвестной опасности. После того, как Марик с Машей вернулись и рассказали друзьям о найденных скелетах, темный маг загорелся лично проверить место битвы. Марик вызвался его проводить, очень уж ему самому хотелось тщательнее проверить останки людей и хищников. У первых он надеялся найти что-то ценное: золото, артефакты или хотя бы разгадку, что это были за люди и откуда, а скелеты животных его заинтересовали чисто с научной точки зрения. Потому что он даже за то недолгое время, что пробыл рядом с ними успел заметить несколько несоответствий. Например, от костей хищников исходил стойкий магический фон, слабенький, но все же становилось понятным, что звери пришли из ущелья. А значит, нужно было их внимательно осмотреть, чтобы знать к чему готовиться в скором будущем. Руслан было просто любопытно, а Лиорм пошел с ними из-за морально-этических соображений. Эльф считал, что оставлять умерших непогребенными неправильно, и неважно, что они погибли давно.

Особо полезного друзья не нашли, если и были когда-то артефакты у путешественников, то их либо украли, либо они рассыпались от времени. Многие маги-артефакторы привязывают свои изделия к ауре владельца и если тот погибает, то и амулеты быстро разрушаются. Единственное, что попалось ценного – старинные монеты. Их было немного и только рядом с одним скелетом, который они нашли ближе всего к скале. Видимо, других убиенных кто-то уже ограбил до них. Кстати, Лиорм был резко против мародерства, хотя им с Лилианной деньги были нужны не меньше. Марик же с циничностью целителя заявил, что глупо отказываться от найденного в угоду собственной гордости или принципов. В Виспуте их никто не ждал. Целитель не надеялся на то письмо, которое им передал дед, ведь тот человек мог давно умереть и тогда помощи ждать будет не откуда. Спор решил Руслан всего одной лишь фразой: «Мы же собирались их похоронить, думаю, эти деньги можно считать оплатой».

Так парни и сделали. Копать могилу им было нечем, пришлось эльфу показать на что способен маг-земли. Знал Лиорм очень много, а вот сил на что-то по-настоящему эффектное ему не хватало. Да и перед кем хвастаться своими умениями, Маняше же рядом не было. Так что он нащупал в одном месте под землей пустоту и обрушил ее свод, могила получила небольшая, но достаточно глубокая. Вместе они перенесли туда все останки людей, засыпали землей и придавили камнями, а потом Руслан провел обряд изгнания духов, на всякий случай. Вдруг какой-нибудь призрак придет к ним ночью, желая навредить? Кстати, поэтому Руслан и охранный круг сделал вокруг их лагеря. Точнее, полукруг, потому что стоянку решили разбить под нависающей скалой, она защищала от ветра и снега, который с закатом опять начал срываться с низких туч.  

Вой раздался ближе и на этот раз ему ответили несколько волчих голосов. Машка вздрогнула, Марик одной рукой обнял девушку покрепче, другой подкинул дров в костер. Лиорм подвинул к себе поближе лук и стрелы, а его сестра вздохнула. Эльфийка не боялась будущего, она давно жила настоящим, радуясь каждому прожитому дню. Она, как никто другой, знала – судьбы нет, есть только вероятности событий, развилки на жизненном пути. И с каждым днем они все ближе подходили к такой вехе, Лилиана чувствовала – скоро что-то случиться, но не сегодня.

Волк выскочил в круг света неожиданно, был обычного серого цвета, только несколько крупнее, чем Машка видела когда-то в зоопарке. Девушка не успела даже испугаться, как стрела эльфа вонзилась хищнику в глаз.

- Отличный выстрел, - от души похвалила она эльфа, как-то разом избавляясь от иррационального страха. Действительно, они уже столько прошли, многому научились, а она испугалась обычных волков. Вон, эльфам удалось сбежать даже от полярных, а они по рассказам Лилианы почти в два раза крупнее и агрессивнее.

- Спасибо, - чуть скривился эльф, стараясь спрятать довольную улыбку и наблюдая, как Маша встает. Он на секунду обрадовался, что девушка решила сесть ближе к нему, но оказалось, что она пошла за своим арбалетом и метательными ножами.

- Маняша, я не думаю, что сегодня это все пригодится, - с улыбкой произнес Марик, рассматривая арсенал любимой.

- Ничего, запас не тянет, вдруг это неправильные волки и убийство их вожака только раззадорит стаю? – предположила Машка, садясь на свое место. – Я тут подумала, а может сделать какое-нибудь вонючее зелье, чтобы отпугивать животных от наших стоянок?



Татьяна Бродских

Отредактировано: 27.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться