Фарт - великая сила!

Размер шрифта: - +

Глава 6

- Просыпайся, твоя очередь дежурить, - растолкал Лиорм полуорка. Тот просыпаться не хотел, оно и понятно, вылезать из палатки в ночную прохладу дураков не было, а еще Маняша под боком так сладко посапывала. Но за несколько недель пути даже Марик привык к дежурству.

- Не тряси, малышку разбудишь, - буркнул целитель и стряхнул руку эльфа с плеча. – Встаю я. А Руслан где? Не возвращался?

- Нет, он еще у водопада, я пару раз проверял, вполне себе жив-здоров. Хотя магией темной оттуда несет жуть, - поделился наблюдениями эльф.

- Ясно, ритуал какой-нибудь проводит, - скривился Марик, он был истинным целителем и поэтому не любил магию, основанную на смерти. – Лезть не будем, на что-то мощное и убийственное у него не хватит ни опыта, ни сил, а от обратки или мелкого проклятия я его вылечу.

- Уверен? Иногда дилетанты такого наворотят, что потом сборище опытных магов не загребет, - поджал губы Лиорм, считая себя не только самым образованным, но и умелым в магии.

- Да, согласен, но прерывать темный ритуал еще опаснее, так что подождем, - зевнул Марик, он был из тех, кто не переживает загодя, предпочитая решать проблемы по мере их поступления. – Спокойной ночи.

- И тебе, -  произнес эльф, скидывая обувь и делая вид, что собирается лечь ближе к сестре. Марику этого оказалось достаточно, он обулся и вышел.

Лиорм сразу же улегся на его место рядом с Машей, девушка что-то пробормотала сквозь сон и забросила руку ему на талию. Эльфа бросило в жар, а сердце застучало так громко, что он всерьез забеспокоился о своем здоровье. Это же ненормально, что из-за какой-то человечки он так волнуется? Разве потомок великого рода, может испытывать что-то к вредной девчонке? Лиорм корил себя за слабость, уговаривал проявить стойкость и отодвинуться, но руки самовольно обняли девушку. И сразу стало легче, настроение взлетело, а душа наполнилась умиротворением. Ну как тут не поверить ученым, которые нашли у него каплю человеческой крови. Эльф осторожно погладил Машу по волосам, вздохнул их запах и незаметно уснул. Он, конечно, не думал засыпать так сразу, он вообще собирался провести ночь без сна, наслаждаясь близостью с Маняшей. Даже мечтал ее украдкой поцеловать, но так, чтобы она не проснулась. Жаль в эту ночь его мечтам было не суждено сбыться.

Не успел Лиорм сомкнуть глаз, как его и всех остальных в палатке разбудил ввалившийся Марик с Русланом под мышкой.

- Я смог, понимаешь, я смог, - взволнованно повторял темный маг, что-то прижимая к себе.

- Сдохнуть ты мог! – прорычал целитель, насильно запихивая друга под одеяло.

- Мальчики, что случилось? – сонно спросила Маняша, садясь. Лиорм притворялся спящим, ему очень не хотелось отпускать девушку из своих объятий.

- Вот этот придурок решил замахнуться на обряд уровня магистра, если бы не я, утром мы нашли бы его трупик. А может, и его не нашли бы, - проворчал Марик уже тише. Он, конечно, слегка преувеличил опасность, но лучше напугать сейчас, чем втаскивать незадачливого темного друга из подобных передряг на каждой стоянке.

- Ты же хотел не вмешиваться? – не смог удержаться от вопроса Лиорм. Среди эльфов темных магов не было. Этот раздел магии среди эльфийского народа изучался очень поверхностно, и основная мысль в обучение сводилась к одному – от темных нужно держаться подальше, если не планируешь их убивать.    

- Пришлось, хотя не люблю я этого, считаю, что каждый должен сам отвечать за свою глупость и доверчивость. Вот какого демона ты взялся за этот обряд? – обратился Марик к Руслану. – Почему не посоветовался? Ты ведь даже не знаешь, что любой ритуал, где задействованы заклинания выше пятого порядка, необходимо проводить минимум с один помощником. 

- У меня был наставник, мы его душу освобождали, - попытался оправдаться Руслан.

- Ты что делал?! Нет, он еще больший идиот, чем я думал! У меня нет слов, пойду лучше дров в костер подброшу, а то он почти прогорел, - психанул Марик, он понимал, что Руслан не знает даже азов магии, но это еще больше выводило парня. Ведь если ты чего-то не знаешь, то нужно быть в тысячу раз осторожнее, а не лезть в самое пекло из любопытства. - Лиорм, будь другом, объясни нашему спасителю беспризорных призраков, в чем его главная ошибка.

- Я тебе помогу, - подскочила Машка, она разрывалась между желанием узнать подробности у Руслана и убедиться, что с Мариком все в порядке. Ее целитель иногда бывал невыносим, но в этот раз девушка чувствовала его взволнованность и усталость. Да и вставать было пора, внутренние часы Маши работали хорошо, и они подсказывали, что ее дежурство уже скоро.  

- Доверчивость и самоуверенность – вот, что убивает большинство начинающих магов, - проворчал эльф, настроение которого окончательно испортилось после ухода Маняши.

- Не дождетесь, - буркнул Руслан и закутался в одеяло. Нужно было хотя бы немного поспать, но парня переполняли эмоции. Его первый настоящий магический ритуал оставил неизгладимое впечатление. Оказалось, оживлять мышиный скелет - это совсем не тоже самое, что освобождать проклятого призрака. Возможно, в процессе он перестарался или как-то повредил защитный круг, но в намеренное коварство призрака не верил. И пусть эльф считает его доверчивым, а Марик глупым, зато он помог хорошему человеку. Ну, может, не такому уж хорошему и давно уже не человеку, но Руслан верил, что эта встреча не была случайной.

Парень поправил дневник призрака у себя за пазухой, собираясь завтра же заняться его тщательным изучением, точнее, уже сегодня. Сон накрыл начинающего темного мага неожиданно. Спал он как человек с чистой совестью, а вот Лиорм не мог успокоиться. Эльф ворочался и прислушивался к звукам, доносящимся от костра. Ему не давало покоя то, что Маняша сейчас возможно в объятиях Марика…

- Испытывать симпатию к кому-либо – это нормально, - тихий голос сестры заставил Лиорма вздрогнуть.



Татьяна Бродских

Отредактировано: 27.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться