Фаворит(ка) отбора

Размер шрифта: - +

Глава 5

Глава 5

Девушки начали потихоньку разбредаться кто куда. Радгар задумчиво смотрел в окно. Торопиться ему некуда, а все повседневные обязанности он уже выполнил.

- Кларисса? – Радгар вздрогнул от неожиданного обращения. Повернув голову, он наткнулся на взгляд Анны. Кроме нее и него в столовой больше никого не было.

- Да? – растерялся охотник. Что ей может быть нужно от него?

- Давайте прогуляемся, - с улыбкой предложила девушка. На всякий случай Радгар оглянулся, проверяя, нет ли кого поблизости кого-нибудь, к кому она могла обращаться.

- Со мной? – он указал на себя.

- Ну не с сэром Рыжиком же! – девушка вновь рассмеялась своим звонким смехом.

- Мяу! – услышав свое имя, кот соизволил оторваться от рыбы.

- Ешь, ешь, - склонившись, герцогиня потрепала ушастую голову. – Пойдемте, проветримся, пообщаемся. Вы чрезвычайно интересная девушка, - она сверкнула глазами.

- Я не против, - Радгар встал и почувствовал себя неуютно. Он возвышался над миниатюрной девушкой на две головы. Знай Анна, что рядом с ней мужчина, и такая разница в габаритах была бы даже приятна. Но сейчас… Ему было не по себе.

Они шли к выходу в полной тишине. Радгар ощущал напряжение, но Анна лишь загадочно улыбалась. Казалось, ничто не может вывести эту девушку из равновесия и заставить расстроиться. Она во всем видела положительные моменты. За пределами резиденции раскинулся парк с вековыми деревьями-исполинами. Густая зеленая листва шелестела на ветру, разнося по округе ароматы хвои и полевых цветов.

- Кларисса, почему мне кажется, что вы совсем не заинтересованы в победе на отборе? – спросила Анна, когда они ступили на лесную тропу.

- Почему же? – усмехнулся Радгар, обмахиваясь веером. А она проницательная, эта герцогиня. – Просто я осознаю свои шансы.

- Зря вы так, - покачала головой Анна. – Не внешность делает человека привлекательным. Могу вам поклясться, что такого внимания, как вам, принц больше не оказывает ни одной невесте. Вы чем-то зацепили его. Один только поцелуй руки на балу чего стоил, - она снова рассмеялась. Проклятье! Её смех сбивал с толка. Все в ней выбивало из колеи. Радгар поймал себя на том, что старается вообще не смотреть в сторону собеседницы. Такое с ним впервые. Фигура у нее что надо, этого не отнять. Анна не вываливала грудь через декольте, она действовала тоньше. Черное платье из бархатистой ткани плотно облегало ее фигуру, демонстрируя каждый изгиб тела. Тонкая талия плавно перетекала в соблазнительные бедра, за которые то и дело цеплялся глаз. На редкость привлекательная девушка. Её тело, скрытое под облегающей тканью, будило в Радгаре намного больше эмоций, чем выставленная на всеобщее обозрение грудь.

- Альберт всего лишь жалеет меня, - разумно рассудил охотник, скосив глаза на девушку. Чего она добивается? Было в этой Анне что-то странное. Она попросила служанку обращаться к ней «Ваше Высочество». Герцогиня уже вообразила себя женой принца? – Не беспокойтесь, я вам не конкурентка. Уверена, я уже начала раздражать принца. Взять хотя бы утренний инцидент…

- О, поверьте, вы ошибаетесь, - рассмеялась Анна. – Принц заинтересован вами, Кларисса. И за этим очень интересно наблюдать. Признаюсь, когда вы с чувством предложили отрезать голову коту я и сама…испугалась. Но получилась вполне милая шутка.

- К чему все это? – спросил Радгар прямо.

- Вы о чем? – Анна сделала вид, что не поняла вопроса.

- К чему этот разговор, прогулка? Вы решили рассказать мне, какая я прекрасная претендентка на роль жены принца? Анна, вы ведь метите на это место.

- Я совершенно не понимаю вашего раздражения, - девушка опустила глаза. – Мне нет резона рваться на трон, поверьте. Я просто наслаждаюсь тем, что удалось побывать в Летней резиденции. Это своеобразное путешествие, отдых от повседневных забот. Здесь даже воздух чище, - она с наслаждением втянула воздух через нос. – Вы показались мне самой благоразумной среди всех девушек, вот я и решила подружиться. В конце концов, мы обе находимся в серпентарии. Не вижу смысла нам враждовать.

- Думаете, что я вам не конкурентка? – усмехнулся охотник.

- Думаю, что нет резона ссориться с будущей королевой Западных земель, - исхитрилась герцогиня, блеснув белоснежной улыбкой.

- Вы хотите замуж за принца? – прямо спросил Радгар.

- Не знаю, - по лицу герцогини пробежала тень. Охотник задался вопросом, почему он так злится на эту девушку. Приятная, общительная, совсем не злая. В нем все еще кипело негодование из-за ее недовольства ее работой. - Я еще не успела узнать характер принца.

- Какая откровенность, - от знакомого голоса Радгара передернуло. Откуда не возьмись к ним выскочил тот самый Макс, которого охотник прогнал с бала. От вида его лоснящейся рожи Радгара передернуло. Какого дьявола он здесь делает?! – Кларисса, - Макс тоже скривился. Интересно, понял ли он, что под маской женщины скрывается ненавидящий его мужчина? – И вы здесь.

- Мы знакомы? – голос Анны стал нейтральным.

- Вчера на балу я не мог отвести от вас восхищенного взгляда, - выпалил Макс, а Радгар медленно втянул воздух, пытаясь успокоиться. Рука уже сжалась в кулак, чтобы нанести удар. – Вы очаровательны, - он почтительно склонил голову. Анна смотрела растерянно, не спеша принимать комплименты.

- Но разве нам с вами можно общаться…так? – девушка перевела на охотника растерянный взгляд. Вчера ей официально объявили, что она невеста принца, а на территории Резиденции с ней уже кто-то флиртует. Такое противоречие кого угодно собьет с толку. Пусть она не говорила ни слова, но Радгар чувствовал, как герцогиня костерит ответственного за безопасность и дисциплину.

- Конечно, нет! – воскликнул охотник, обмахиваясь веером. – Нахал! Как вы смеете?! Кто вас сюда пустил?! – он визжал как можно громче, уверенный, что его услышит дежурившая поблизости охрана. Он сам расставил гвардейцев на места.



Алисия Эванс

Отредактировано: 18.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться