Фаворит(ка) отбора

Размер шрифта: - +

Глава 6

Глава 6

 

- Уходи, позови на помощь! – рыкнул Радгар, заслоняя собой девушку. Из прорыва вылезло нечто, напоминающее оголодавшую бешеную собаку и летучую мышь – кхард, монстр из мира Тьмы. На кончиках пальцев охотника зародились первые заклинания, темная магия приготовилась ринуться в бой.

- Позвать на помощь? – презрительно фыркнула Анна, выходя из-за его спины. – Им самим скоро потребуется помощь, - кровожадно блеснула глазами она. Послышался мерзкий пронзительный вой, разнесшийся на всю округу: кхард приготовился к нападению. Один прыжок – и он уже летел на них, разинув клыкастую пасть, ожидающую добычи.

Следующие секунды пронеслись в сознании охотника смазанным пятном. С его рук слетела черная пелена – заклинание оцепенения для монстров. Сгусток магии ринулся к своему противнику, но так и не достиг цели. Раздался треск, как существо поразила черная молния, взвившаяся справа от Радгара. Слух заполнил тоненький писк – кхард рухнул на землю, судорожно потряхивая костлявыми лапами. От его тела расходился тошнотворный запах подгоревшей плоти.

Резко обернувшись, Радгар наткнулся на горящий азартом взгляд герцогини. Она смотрела на полумертвого кхарда так, как дети смотрят на подбитых из рогатки птиц. Лишь спустя несколько минут до охотника дошло, что девчонка применила темную магию, точнее, одно из самых сложных ее заклинаний – разящую молнию. Даже ему самому не хватало умения, чтобы овладеть этим плетением. Черт! Да откуда у этой девчонки вообще взялась темная магия?! Она же северянка!

- Потрясающе! – восторженно взвизгнула герцогиня, не замечая тяжелого взгляда баронессы. – Я убила кхарда! Убила! Сама! – она прыгала от радости, как будто впервые в жизни поймала дичь на охоте. Её совершенно не пугал вид кхарда – ни живого, ни мертвого. Даже Радгар, будучи еще юношей, не сразу смог совладать со своим страхом при виде созданий Тьмы. А тут девчонка!

- Все назад! – наконец-то пришла помощь. Маги и охотники обступили Радгара и Анну, оттесняя их от прорыва канвы пространства. – Вы не пострадали? – Рихард обращался прежде всего к Анне. Наткнувшись на ее горящий взгляд, друг Радгара опешил. Подняв голову, он послал своему товарищу немой вопрос

- Никогда не думала, что убивать нечисть может быть так весело! - все никак не могла успокоиться герцогиня. – А там еще никто не вылез? – с надеждой спохватилась она, пытаясь разглядеть прорыв из-за спин обступивших ее мужчин.

- У нее шок, - пробормотал Радгар и на всякий случай придержал герцогиню за локоть. Она вдруг побледнела.

- Нет у меня никакого шока! – вспылила Анна. Радгар отметил, как она вздрогнула, ощутив на своей коже его пальцы. – Пустите, не прикасайтесь! – девушка попыталась вырвать руку, но он не отпустил ее. Нет уж, в таком неадекватном состоянии веры ей нет. Еще, чего доброго, ринется прямо в прорыв.

- Нас проводят в здание Резиденции, возможно, вам нужен лекарь, - Радгар потянул девчонку в противоположную от прорыва сторону, бросая на нее беспокойные взгляды. Он разговаривал с ней без веера. Интересно, она догадалась, что имеет дело с мужчиной? С каждой секундой лицо девушки белело все сильнее, словно кровь отливала от головы. Проклятье! А чего еще можно ожидать?! Она испугалась до потери пульса и со страха пустила в ход заклятие такой силы, к которому ее тело не было готово. Радгар ощутил себя идиотом. Он принял вспышку эмоций девчонки за храбрость, хотя на самом деле это была самая настоящая паника. Охотник вел девушку за руку, сзади их прикрывал Рихард.

- Кларисса, куда мы идем? – голос герцогини осип, а походка стала нетвердой. Она хотела спросить что-то еще, но не успела. Синие глаза закатились, и девушка камнем рухнула вниз. Радгар успел подхватить полуобморочную девчонку. Если бы она рухнула на камни и ударилась головой, он бы закопал свою репутацию профессионального защитника.

Черт… Радгар замер над ней, удерживая Анну одной рукой за тонкую талию. Герцогиня повисла на его руке как ветка ивы – гибкая, тонкая, нежная. Охотник невольно залюбовался ее телом. Аккуратная грудь, обтянутая плотной черной тканью. Она притягивала взгляд. Над декольте сияла молочно-белая кожа. При лесном освещении она казалась бархатной. Пальцы начали зудеть от желания прикоснуться к ней, такой беззащитной, нежной, женственной.

- Её ранили? – подскочил Рихард. Радгар вздрогнул, будто его резко разбудили. – Помощь нужна? – он попытался поддержать Анну, но Радгар раздраженно шикнул на друга.

- Отстань, сам справлюсь, - буркнул он, подхватывая девчонку под колени. Только выпрямившись, Радгар осознал, что впервые в жизни взял на руки женщину. В его жизни редко случались романтические отношения. Гораздо чаще Радгар проводил время в столичных борделях, чем на свиданиях. Исключительно для удовлетворения физиологических потребностей.

Странные ощущения... Анна почти ничего не весит, в руках чувствуется лишь легкое напряжение. Это приятно телу. Как бы Радгар не боролся с собой, отрицать очевидное глупо – эта девушка будит в нем приятное возбуждение. Проклятье! Только этого не хватало.

Радгар всегда любил женщин. Сколько себя помнил, всегда восхищался этими нежными созданиями. Женщина воплотила в себе все прекрасное, что есть в этом мире: дар жизни, красоту, нежность. Все это никак не сочеталось с его работой, несущей лишь кровь, жестокость и смерть. Он никогда не смешивал женщин и работу. Это хорошо помогало. Многие шпионы пытались подобраться к нему, подкладывая в постель самых разных женщин. Одна из них, Алиса, действительно смогла зацепить охотника, Радгар даже думал, что влюблен в нее… Пока эта дрянь не попыталась выкрасть из его стола отчеты разведки. С тех пор охотник зарекся заводить отношения с женщинами, да еще как-либо связанными с его работой.



Алисия Эванс

Отредактировано: 18.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться