Фаворит(ка) отбора

Размер шрифта: - +

Глава 8

Глава 8

Арианна осторожно села на постели. Тело мучила болезненная слабость, мысли путались. Где она? Оглядевшись, девушка разглядела знакомые силуэты. Это ее комната… Как она здесь оказалась? Что вообще произошло? Опустив взгляд вниз, принцесса с удивлением обнаружила, что ее грудь оголена, а корсет расшнурован. Она неловко поправила вырвавшуюся на свободу часть тела и прижала платье к телу. Куда делась ее служанка? Она привезла ее прямо из Империи, а правила отбора это строго запрещали. Ох, сейчас бы о правилах думать… Она нарушила их так много и так нагло, что король Западных земель имеет полное моральное право взять наследницу трона в плен.

Но это все пустое. Наследницу трона Империи не покидало новое для нее чувство. Темная магия, текущая по ее венам, управляла жизнью девушки. Носить в себе столь мощную и столь загадочную силу непросто. Она, как вторая ипостась, подсказывала Арианне верные решения. Именно столь мощная магия позволила ее роду возвыситься до императоров и править одной из самых могущественных стран на протяжении столетий. Но черные силы много брали за свои услуги. Не редко случалось так, что магия захватывала разум, и человек начинал творить ужасные вещи, выжигая целые поселения. Черная сила требовала крови. Даже жертвоприношений ей нередко было мало.

Арианна чувствовала всех, в ком была хотя бы капля черной магии. Оборотни и маги с более слабой силой – она безошибочно определяла всех. Как королева ос, она ощущала каждого своего подданного. Ей подчинялась самая крупная армия оборотней – сильнейших воинов. Ей не нужно было задумываться об их политической верности. Эти мужчины подчинялись ей на уровне инстинктов.

Но сейчас… Арианна не могла объяснить свои ощущения. Она явственно ощущала флер присутствия в своей спальне черного мага. Сильного, могущественного… Девушка даже принюхалась, пытаясь уловить его природный запах. Нет, чувствовался лишь магический след.

- Ты очнулась, - сладко пропел кто-то рядом.

Обернувшись, Арианна натолкнулась на стоящую в дверях Клариссу. Боги, эта женщина так огромна, что ее фигура заслонила почти весь дверное проем. Как могла сформироваться такая мужеподобная дама? Арианна уже не раз думала о том, что ей нужно было заняться боевыми искусствами, а не танцевать на балах и слушать насмешки.

- Кто здесь был? – слабо спросила принцесса, пытаясь подняться с постели. Темный маги с таким потенциалом не могут покинуть Империю без ее разрешения. Откуда в этом захолустье взялся столь сильный мужчина?!

- О чем ты? – в низком голосе Клариссы послышалось волнение. Анна даже не заметила, как та подошла к ней. – Лекари рекомендовали тебе полный покой и постельный режим. Не вставай, - она говорила с таким искренним беспокойством, что сердце девушки тепло отозвалось. Нечасто ей приходилось сталкиваться с простой человеческой заботой.

- Скажи мне, кто здесь был? – не унималась Арианна, не замечая, как Кларисса смотрит на ее полуоголенную спину. – Я чувствую… Не знаю, как объяснить это.

- Дорогая, здесь не было никого, кроме меня, - тихим успокаивающим голосом произнесла баронесса и положила руки на плечи принцессы. Девушка вздрогнула от прикосновения ледяных пальцев.

Арианна подняла на девушку удивленный взгляд. Обратившись к своей внутренней тьме, она попыталась почувствовать мужеподобную даму. Признает ли магия в ней свою подданную? Принцесса изо всех сил прислушалась к своим ощущениям, не отрывая взгляда от нависающей сверху Клариссы.

Ничего…

Она не почувствовала в ней Тьмы. Ни капли. Магия будто не замечала девушку, проходя сквозь нее.

- Подумай, - шепотом попросила Арианна. Комната была наполнена мужским магическим следом, и не простым. Еще никогда магия не была так приятна принцесса, как бывает приятен аромат одеколона или природный мужской запах. Она слышала, что Тьма способна указывать людям на тех, кого посчитает подходящей парой, но принцесса никогда не верила в эти сказки. Арианна общается с Тьмой всю свою жизнь. Эта смертоносная древняя сила не способна отличать никакие эмоции, кроме страха, боли и гнева. Теплые чувства ей неведомы. Любовь, преданность и привязанность чужды Тьме.

- Дорогая, никто не заходил, - ответила Кларисса и очень подозрительно и напряженно сглотнула слюну. Неужели врет?

- Что произошло? – Арианна сделала вид, что решила сменить тему. Кларисса все-таки настояла на своем и уложила девушку обратно на подушки.

- В лесу случился прорыв пространства, - вздохнула большая женщина. – Оттуда вышел кхард. Анна, почему ты не сказала, что обладаешь черной магией? – прищурила глаза Кларисса. Странный у нее голос. Писклявый, будто она специально пытается говорить в более высокой тональности, чем ей дано от природы.

- Я? – Арианна распахнула глаза, изображая удивление. – Вспышки черной магии были всего пару раз за всю мою жизнь. Это сложно назвать обладанием. Скорее отголоски дара, которым владел один из моих предков.

- Правда? – с подозрением прищурилась Кларисса. Арианна никак не могла понять, почему вид этой девушки кажется слишком уж несуразным, карикатурным. Да, она крупновата, но помимо этого в ней странно все: голос, волосы, руки, обильный макияж, даже движения. Принцессу не покидало ощущение, что бедняжке трудно двигаться. Сознание пронзила догадка: она больна!

Наверняка помимо мужеподобного телосложения у девочки проблемы и с другими органами. Скорее всего, у нее больные ноги. Оттого походка кажется такой тяжелой и угловатой. На балу Арианна заметила на руке у девушки несколько густых черных волос, как у мужчин. Неужели такой подшерсток покрывает все ее тело? Поэтому она так тщательно скрывает руки и ноги.

Кларисса все время обмахивается веером… Неужели ее мучает потливость? Если есть проблемы с потовыми железами, то наверняка ее тело покрыто прыщами. Из-за них она постоянно мажет лицо обильным количеством тонального крема. Она просто пытается скрыть те уродства, которыми наградила ее природа.



Алисия Эванс

Отредактировано: 18.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться