Фаворит(ка) отбора

Размер шрифта: - +

Глава 10

Глава 10

- Ты понимаешь, какие сплетни уже ползут по дворцу? – обреченно пробубнил король. Он совсем скис, представив, что теперь будут говорить о нем. Престарелый король предлагает участницам отбора место королевы в обмен на постель… Боги! Зачем вы издеваетесь над смертными?

- Нам нужно думать о другом, - жестко заявил Радгар. Последнее, о чем он хотел беспокоиться, так это о дворцовых сплетнях. – Как я могу поручиться за безопасность девушек и вашего сына, если на территории находятся оборотни?! Кто позвал их?! И почему я узнаю об этом из женских сплетен?!

- Тише, Радгар, не заводись, - король примирительно выставил руки ладонями вперед. – Я сам вчера едва не разругался с сыном из-за этих оборотней. Он сам принял решение выставить их как охранников, и ты знаешь, что он имеет на это право. По закону жених отбора является его распорядителем. Он ничего не знает о твоем присутствии, это лишь мое желание. Альберт решил, что оборотни смогут защитить девушек от созданий Тьмы… - развел руками монарх. – Я не смог его разубедить.

- Скажите мне, ваш сын – идиот? – абсолютно серьезно спросил Радгар, внимательно всматриваясь в лицо короля. Старик растерянно поджал губы. – Вероятность того, что девушек сожрет нечисть, ничтожна по сравнению с тем, что их изнасилуют оборотни. Ваш сын служил в армии! Он что, не понимает, с кем имеет дело?

- Он запретил им приближаться к замку Резиденции, - хмыкнул король. Он и сам осознавал глупость сына, но отцовские чувства не позволяли признать ее открыто.

- Но девушки будут гулять! – воскликнул охотник, теряя терпение. – В конце концов, ничто не мешает похитить их и сказать, что «она сама пришла»! Они животные, а не люди. Инстинкты в них сильнее разума. Боги, да это знают даже дети! Я не могу гарантировать безопасность девушек, если по территории будут разгуливать оборотни!

- Это не простые оборотни, - вздохнул король. – Это личный отряд Альберта. Они подчиняются ему, по крайней мере, пока. Они все принесли ему свои клятвы и не нарушат их. Так что я бы на твоем месте не паниковал.

- Я не могу работать в таких условиях, - покачал головой Радгар и снял парик с желтыми волосами. – Пусть наймет вожака оборотней, чтобы охранял его невест. Я не могу ничего гарантировать, пока это зверье рыщет рядом, - в раздражении он швырнул парик на кресло.

- Радгар, успокойся! – забеспокоился король, подскакивая с места. Он спешно закрыл дверь на замок. – Альберт еще юн, он учится. Поверь, после первого же происшествия он разгонит этих оборотней.

- После какого происшествия?! – закричал охотник, разведя руками. – После того, как изнасилуют служанку?! Если дело касается не благородной леди, то можно не волноваться?!

- Послушай, ну почему ты так уверен в том, что они собрались кого-то насиловать?! – не выдержал король. – Оборотни действительно очень сильные парни, к тому же чувствуют нечисть. Они могут быть чрезвычайно полезны! Давай подождем, - предложил он. – После малейшего происшествия я распоряжусь освободить территорию от них. Не беспокойся.

- Не могу я брать на себя такую ответственность, - покачал головой Радгар. Присутствие оборотней – это последняя капля. Женская юбка, парик, корсет, скудная пища – все это он готов потерпеть. Но только не стаю дикарей, охочих до женщин и выпивки. После затяжной паузы король все же произнес:

- Хорошо, хочешь отказаться – отказывайся, - вздохнул он, возвращаясь в свое кресло. – Я не могу заставить тебя. Но знай: если уйдешь, между девушками и оборотнями не встанет никто. Если они все же решат на кого-то напасть, простая охрана вряд ли сможет их защитить. Ты единственный, кто владеет черной магией и может противостоять оборотням. Поэтому они тебя так не любят? – усмехнулся монарх. Он знал, на какие точки давить, склоняя Радгара к нужному ему решению. Даже лгать не приходилось! Он всего лишь немного сгустил краски.

Охотник напряженно молчал, не спеша отвечать.

- Если ты готов оставить девушек на произвол судьбы, то можешь отправляться к себе домой прямо сейчас, - продолжал давить монарх. – Кстати, ты знаешь, что послезавтра полнолуние? Эти дикари с ума сходят в этот период… Количество изнасилованных крестьянок подскакивает пятикратно… И почему им своих женщин не хватает?

- Хватит! – резко оборвал его охотник. – Я не верю, что вы позволите такому случиться.

- Мой сын должен учиться на своих ошибках, - развел руками король. – Я уверен, никто не тронет самих невест, но вот служанок… - он многозначительно замолчал, бросая взгляды на напряженную спину охотника. – Мы это как-нибудь замнем дело, выдадим пострадавшую замуж…

- Довольно! – оборвал его Радгар. – Лучше думайте о том, как вам замять слухи о связи с участницей отбора, - он сдержал улыбку и говорил максимально серьезно. Признаться, эта курьезная ситуация даже льстила репутации короля. О нем давно говорят, что после смерти королевы он не замечает женщин. Может, сплетни сдвинут дело с мертвой точки. Все же пятнадцать лет одиночества никому не идут на пользу, а он даже мимолетных фавориток не имеет.

- Ерунда, - отмахнулся пожилой монарх. – Так, что ты решил, Радгар? Бросишь девушек на произвол судьбы?

- Вы же понимаете, что, если оборотни будут приставать к женщинам, то я не ограничусь замечанием? – он сказал это таким жестким, леденящим душу голосом, что даже королю стало не по себе. – Я убью.

- Понимаю, - признал король после паузы. – Ты на службе, и по закону имеешь право убить того, кто представляет опасность для объекта охраны. Закон не будет тебя преследовать, но вот сородичи убитого… - он многозначительно замолчал. – Надеюсь на твое благоразумие, Радгар. Лишняя кровь нам не нужна, да и девушки перепугаются до смерти.



Алисия Эванс

Отредактировано: 18.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться