Фаворит(ка) отбора

Размер шрифта: - +

Глава 11

Глава 11

«Если бы вы были цветком, то каким именно?» - гласил первый вопрос. Он поставил Радгара в тупик. Он ожидал увидеть что-то вроде «Знаете ли вы любимое блюдо принца?» или «Готовы ли вы перекрасить волосы ради предпочтений мужа?». Каким цветком он бы был? Кто придумал этот идиотский вопрос?! Какой ответ они рассчитывают получить? Прекрасная, как розочка? Нежная, как тюльпанчик? Миниатюрная, как лютик?

«Дьявольский коготь» - вывел Радгар. Есть такая дрянь в лесах Империи. Говорят, она пришла из мира Тьмы и каким-то образом обжилась в этом мире. Ядовитый и мерзкий на вид цветок, больше напоминающий разложившийся глаз. Так, что там дальше?

«Как вы справляетесь со стрессом?»

О, а этот вопрос Радгару понравился! Он ответил на него честно: «Коньяк десятилетней выдержки из винограда Южных земель, выдержанный в дубовых бочках». Именно так, и никак иначе. Только этот дорогой напиток помогал ему расслабиться, поэтому пил Радгар редко и совсем немного. Крепость у такого коньяка была одной из самых высоких в мире. Ну что, принц Альберт, как тебе такая невеста?

«Есть ли у вас таланты? Коротко опишите их».

Таланты? Ну есть парочка… 

Радгар владел сложным приемом, который позволял вырубить сразу троих противников. Он гордился этим, но вряд ли такие умения впечатлят людей, далеких от боевых искусств. Какие еще таланты имеются? Ха! Радгар вывел на бумаге: «Могу съесть полтора килограмма мяса за полчаса». Этим навыком он мог похвастаться во времена голодного студенчества, но вполне может получиться и сейчас. Впрочем, вряд ли кто-то будет проверять.

«Представьте, что вы стали королевой. Каков ваш первый указ?». Хм… А это интересный вопрос. Нередко охотнику хотелось взять в свои руки властные полномочия и решить те проблемы, о которых жирные толстосумы даже не задумывались. Ответ был таков: «Я бы выплатила все задолженности по жалованью среди служителей короны: военных, гвардейцев, простых служителей дворца. Им не выплачивают положенные надбавки, и с этим нужно разобраться, чтобы наказать виновных. Чтобы добиться наказания, нужно как минимум быть королевой».

Да, ответ жесткий, и может не понравиться многим приближенным к трону. Радгар знал, что деньги, выделенные на доплату служивым людям, нагло крал один из герцогов. Или не один. Увы, ему не хватало могущества разобраться с ними.

«Как вы считаете, что делает мужчину счастливым?» - этот вопрос явно придумала женщина. Радгар даже не задумывался о том, что приносит счастье… Навскидку он прикинул: «Хорошо приготовленный шашлык, крупная добыча на охоте, горячая ванна после тяжелого дня». Да, пожалуй, это основное.

«Представьте, что посреди вашей гостиной появился слон. Как вы избавитесь от него?». После этого вопроса Радгар начал сомневаться во вменяемости того, кто подбирал вопросы для будущей королевы. Какой еще слон в гостиной?! Как это вообще можно представить на трезвую голову?! Раздражение подкрепилось жалобным стоном, доносящимся из желудка.

«Сожру» - коротко черканул охотник. А какой ответ они рассчитывают получить?! Не отбор, а цирк какой-то.

«Сколько у вас было любовников?» - гласил завершающий вопрос. Радгар невольно хохотнул вслух. Вот так сразу? Прямолинейно и без лишних церемоний? Хм… Они вправду ожидают получить какое-то конкретное число? Мол, трое или пятеро? Как это вообще проверить? Для чего ЭТО здесь? Чтобы обидеть будущую жену своим недоверием?

«Сегодня? Я сбилась после пятнадцатого» - с ухмылкой написал охотник. Пусть конкретизируют свои вопросы!

На этом опрос был закончен. Радгар впустую потерял двадцать минут своей жизни, отвечая на сумасшедшие вопросы. Как можно по ним выбрать себе жену?! Он никогда не думал о том, чтобы жениться, но если бы вдруг собрался, то точно не стал бы интересоваться слонами и цветочками. Нужны тесты на интеллект, на моральные качества, на верность, на убеждения… Разве не это главное в женщине? Причем тут, мать их за ногу, слоны в гостиной?!

И все-таки из головы не шла Анна. Шрам… Шрам… В памяти всплыл момент, когда ее платье предательски слезло вниз, оголив часть женской груди. Радгар особо не всматривался, но никакого шрама там не заметил. Он мог находиться в той части, которой все-таки повезло быть скрытой платьем.

Ох, как все это надоело… Радгар не думал, что выносить стаю девиц и обеспечивать их безопасность будет так непросто. С кхардами и прорывами все намного проще. Нет метаний, нет раздражения. Прибыл, убил, залатал дыру в пространстве. Все просто. Теперь он был так утомлен этим отбором, что не мог воспринимать текст. Читал, но не понимал смысла написанного. Нужен отдых. Охотнику необходимо проветриться, а перед этим перекусить. Он страшно голоден.  Отложив в сторону бумаги, Радгар принялся натягивать на себя платье, парик и чулки.

Он быстро отыскал кухню. Она располагалась сразу за столовой. Уже в коридоре Радгар ощутил умопомрачительный запах вареной говядины. М-м-м! До кухни он практически бежал. Увидев в дверях одну из невест, повариха – полная женщина средних лет – ойкнула от неожиданности. Стоило просунуть голову на кухню, как аппетит достиг своего апогея.

- Можно мне поесть? – тихо спросил Радгар напряженным голосом. Рот наполнился слюной. Повариха имеет полное право отказать ему, но в таком случае придется брать кухню штурмом. Он так проголодался, что готов съесть вообще все, что попадется на глаза.

- А… Но… Ведь… Да, можно, - наконец, выдавила женщина, нервно улыбнувшись. Она буквально выдавила из себя улыбку. Когда Радгар протиснулся в комнату полностью, явив поварихе свою богатырскую фигуру, в ее глазах промелькнул настоящий ужас. Да, такой большой женщине трудно отказать в еде.



Алисия Эванс

Отредактировано: 18.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться