Фаворитка проклятого отбора

Размер шрифта: - +

6

Отмахнувшись от этой странной мысли, я выбралась из воды и вернулась в спальню. Кира уже разобрала мои вещи и приготовила легкое платье цвета теплой карамели для первой встречи с королем и его невестами. Слуга явился еще через полчаса и предложил провести меня к малой столовой, в которой была назначена встреча.

Сказать, что я переживала, это ничего не сказать. Ситуация, в которой я оказалась, сводила с ума своей неопределенностью. Страх нашептывал на ухо всякие глупости. А мне… мне оставалось только плыть по течению до тех пор, пока не станет хоть что-то известно.

— Прошу, сюда, — слуга распахнул передо мной дверь и поклонился.

То, что он назвал малой столовой, на деле оказалось большим залом с несколькими длинными столами из желтого толстого стекла. На них возвышались вазы с фруктами и стояли тонкие бокалы с легким вином. По периметру столовой расположилось более двух десятков кресел на толстых коротких ножках. Окна прикрывали невесомые гардины, на стенах развешаны тканые картины. Часть мест уже оказалась заняты другими девушками, но все они делали вид, что окружение их интересует куда больше соперниц.

— Леди Нур, прошу, — мальчишка уже стоял у одного из кресел. — Короля и его регента придется немного подождать.

— Да, конечно. Благодарю, — я опустилась на указанное мне место и выпрямила спину.

Ожидание оказалось не таким длинным, как я полагала. Вскоре помещение наполнилось девушками, разодетыми в цвета своих семей. Некоторые надели на эту встречу фамильные гарнитуры, не побрезговав даже диадемами. Но таких оказалось меньшинство.

Остальные же не стали кичиться своими лучшими нарядами. Наоборот, оделись неброско и относительно просто. К слову, Кира тоже выбрала из моего гардероба не самое пышное и яркое платье. Так что со служанкой мне точно повезло.

— Знаете, кого я сегодня видела, леди? — рыжеволосая девушка в светло-синем платье с желтыми вставками нарушила тишину.

Взгляды всех собравшихся скрестились на ней, атмосфера заметно накалилась.

— Конечно же не знаете! — хмыкнула она и вздернула носик. —   А видела я сегодня победительницу этого отбора, леди. И знаете, она очень и очень хороша!

— И где же вы ее видели, леди Брида? — хмыкнул кто-то сбоку.

— В зеркале, моя дорогая, — расплылась в улыбке баронесса Брида Лидэ.

— Жаль, но вы спутали победительницу отбора со своей служанкой, — парировала невеста с длинными белокурыми волосами и родинкой на носу. — Но с вашим зрением это и не удивительно.

Леди Лидэ покраснела от злости, но ответить ничего не успела. Двери в столовую распахнулись, внутрь шагнуло трое.

Нельзя было с точностью сказать, кто из них идет первым, а кто держится позади. Но первой я обратила свое внимание на девушку в малиновом платье. Мало кто из аристократок мог позволить себе носить короткие волосы, а ее светлые локоны едва прикрывали уши.

Рядом с леди вышагивал светловолосый парень. В белоснежных кудрях сверкала желтым золотом корона, через плечо перекинут тяжелый плащ. В ясных голубых глазах светилось счастье, а пухлые губы растягивались в самую яркую и довольную улыбку, которую мне только доводилось видеть.

Но все впечатление о светлости вошедших портил третий человек —  угрюмый темноволосый мужчина, облаченный в черное. С застывшей каменной маской презрения на лице, острыми чертами лица и давящей аурой. Двигался он, чеканя шаг, будто много лет прослужил под стягами короля.

Рассмотреть троицу более детально у меня не вышло, они прошли мимо и остановились возле трех пустующих кресел. Места оказались расположены так, чтобы эти люди были видны всем собравшимся.

— Его величество король Инар Герей! Лорд-регент короля — Рейнольд Герей! И леди Лисса Башей — главная сваха отбора! — прогремел застывший в углу герольд.

Я встала одной из первых, подхватила юбки и присела в глубоком реверансе, опуская взгляд. Все, как того требовали правила этикета.

— Вы можете вернуться на свои места леди. Нам еще многое следует обсудить, — холодный, пробирающий до костей голос. Не нужно обладать даром, чтобы понять, кто говорит.

Я выпрямилась, повернулась в сторону королевской семьи и на мгновение замерла, встретившись взглядом с ледяными зелеными глазами. Холодок пробежал по спине, а мужчина криво усмехнулся и отвернулся.

Регент короля, его старший брат.



Анна Минаева

Отредактировано: 14.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться