Фаворитка проклятого отбора

Размер шрифта: - +

8

После аудиенции ни у кого из аристократок не осталось желания на сплетни и скандалы. Мальчишка, который провожал меня сюда, появился будто бы из ниоткуда и предложил показать дорогу к покоям. За другими тоже подоспели слуги, невест не собирались оставлять одних ни на миг.

А в гостиной моих комнат ждала Кира с горячим ужином.

— Я не знаю ваших предпочтений, леди Нур, — тарахтела она, снимая с блюд клоши, — потому распорядилась по своему вкусу. Но если вам не понравится пища, я могу попросить поваров приготовить что-то другое.

— Пахнет очень вкусно, — успокоила я вьющуюся вокруг кофейного столика служанку. — Присядь, Кира. Ты сама сегодня хотя бы обедала?

Девушка подняла на меня удивленный взгляд, опустилась в кресло и кивнула.

— А ужинала?

— Нет еще, леди Нур. Успею.

— Так дело не пойдет, — улыбнулась я, пододвигая к девушке одно из блюд с запеченой рыбой. — То, что ты принесла, для меня одной очень много. Так что присоединяйся.

Столько непонимания, удивления и радости я еще ни в одном взгляде не видела. Кира, казалось, боролась сама с собой. Ей хотелось и согласиться, и отказаться одновременно.

— “Нет” не принимается, — решила я за нее, протянув вилку с ножом. — Если что, можешь считать это приказом.

Кира только кивнула и придвинулась к столу:

— Спасибо большое, леди Нур.

— Приятного аппетита.

Какое-то время ели в тишине, только столовые приборы постукивали по фарфору. Приготовленный королевскими поварами салат с курочкой оказался выше всяких похвал. Так и хотелось захватить кусочек побольше, насладиться растекающимся по языку соком. Но правила этикета заставляли меня есть медленно, тщательно пережевывать и подолгу замирать перед тем, как наколоть на зубья новый кусочек.

— Кира, а откуда ты? — постаралась я разорвать повисшее в гостиной молчание.

— Я с южной провинции Альфран, госпожа, — проговорила она, с сожалением доев последний кусочек рыбного филе. — Мама пастушка, папа — охотник. Когда мне исполнилось шестнадцать, они посадили меня на проезжающий обоз, заплатили золотом и отправили в столицу. Тут один из купцов устроил меня младшей служанкой в его поместье. А через года два за долги перед короной часть его слуг перешла во владение правителя. Нас пугали рабством, но на деле оказалась такая же работа с оплатой и выходными.

— Тебе, можно сказать, повезло, — хмыкнула я, разрезая пирожное на две равные части и пододвигая одну Кире.

Девушка заметила мой маневр и взмахнула руками:

— Нет-нет, леди! Мне нельзя сладкого!

— Это еще почему?

— Слугам не положено, — залепетала она, отодвигаясь от блюдца, как от демона страха. — Только по выходным дням и то, купленные за свои деньги в городе. Такие правила.

— Мы никому не скажем, Кира, — я себе сейчас тоже напоминала демона, вот только не страха, а соблазна. — Да и не сладость это, а его половинка.

Служанка сомневалась еще несколько минут, наблюдала за тем, как я маленькой ложечкой отламываю кусочки пирожного и отправляю в рот. При этом я еще зажмуривалась и сладко так мурчала.

Видимо, роль демона подошла бы мне идеально, потому что Кира все же сдалась и вскоре присоединилась ко мне.

— Вы правда никому не расскажете? — уточнила она перед тем, как запустить вилку в свою часть угощения.

— Могу поклясться на крови, — пожала я плечами, даже готовая совершить этот ритуал.

Единственный ритуал, для которого не нужна магия. Единственный, который намного сильнее чародейства. Такими словами не разбрасывались, а сами ритуалы совершали крайне редко. Да вот только редко, когда они касались таких безобидных вещей, как сладости.

Побледнев, Кира только кивнула.

А вот чашечка с лазурным чаем оказалась, к сожалению, одна. Но честно говоря, этим божественным напитком я бы делиться даже с возлюбленным не стала. Делая глоток за глотком, я наслаждалась волшебным вкусом и слушала рассказы Киры о ее детстве.

— Всю жизнь мечтала о сестре, а рождались только братья, — рассмеялась она, полностью расслабившись в моем обществе.

— Я бы тоже хотела себе сестру, — призналась я. — Младшую.

— А я старшую, — улыбнулась Кира. — Этих младших у меня столько… Настиралась я пеленок.

Слово за слово разговор продолжался, пока девушка не спохватилась и не вернулась к своим прямым обязанностям. Чай все не кончался, а она носилась по комнатам со скоростью светового заклятия.

— Леди Нур, я набрала вам ванну и постелила постель, — отчиталась Кира, составляя опустевшие тарелки на поднос. —  После того, как уберу со стола, я вам буду еще нужна? Могу я оказать помощь с водными процедурами?



Анна Минаева

Отредактировано: 14.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться