Фаворитка проклятого отбора

Размер шрифта: - +

13

Первой из беседки вместе с лордом-регентом вышла леди Брида Лидэ. Сваха поспешила за ними, вынесла один из транслирующих артефактов и установила на бортике работающего фонтана.

Леди Лидэ вернулась через несколько минут, с лавочки встала светловолосая девушка и поспешила к лорду-регенту. Потом еще одна. И еще.

Свою фамилию я ждала недолго, но на самом деле это время показалось вечностью.

— Леди Нур, прошу, — маркиза приглашающим жестом указала на выход из беседки.

Улыбнулась, встала, помнила, что за мной наблюдают. Но вот стоило сделать шаг… Ноги не хотели гнуться, руки подрагивали. Мне понадобилось несколько секунд на то, чтобы собраться с мыслями и не споткнуться.

Ступенька, еще одна. И еще.

— Позвольте, леди Нур.

Брат короля подал мне руку и любезно помог спуститься по лестнице. Провел чуть в сторону. Укрывшись в тени от ослепляющих лучей солнца, мы остановились. Только сверкающий белым светом кристалл привлекал внимание.

— Вы переживаете? — удивился мужчина, не отпуская моей руки и явно ощутив бьющую меня дрожь.

Я смогла оторвать взгляд от артефакта и моментально ответить. Голос прозвучал легко и небрежно. И только я знала, каких усилий это стоило.

— Проверка из детства отзывается в памяти не очень приятными воспоминаниями, — соврала я, проскользив взглядом по мужскому лицу. — Ее проводил только окончивший обучение маг, мой лорд. Ничего не могу поделать со страхом.

— Не переживайте, леди Нур, — мужчина неожиданно улыбнулся. — Ритуал проводили в столице?

— Нет, в далекой провинции, я тогда гостила летом у тетушки.

— Да, вам не повезло, леди Нур, — несмотря на улыбку, его взгляд не потеплел ни на грамм. — Если за столичных магов я и могу что говорить с точностью, то в отдаления многих отправляют на практику. Но я могу гарантировать, что в этот раз вам ничего не будет угрожать. Мы можем приступить?

— Да, конечно, лорд Герей, — я ответила, глядя ему прямо в глаза. Смогла справиться с бушующей бурей эмоций и, к собственному удивлению, отметила красоту регента короля.

Несмотря на излучаемые холодность и пренебрежение, брат правителя отличался притягательной и цепляющей внешностью. Точеные черты лица, яркие глаза в обрамлении черных ресниц, обрамляющий скулы контур темной щетины.

В следующее мгновение эмоции ударили в лицо жаром, к щекам прилил румянец, дыхание перехватило. Мне понадобилась всего секунда, чтобы понять одно — это не мои эмоции. Точнее, мои, но усиленные в тысячу раз. В несколько тысяч раз!

Этап начался.

Лорд-регент так и не отпустил моей руки, не сводил взгляда с моего лица и чего-то ждал. Моя магия рвалась наружу, стремилась вырваться и показать, что она может на самом деле. Хотела закружить в танце с пробужденными эмоциями.

Но я помнила слова и нравоучения тетушки. Помнила все, что она мне рассказывала и объясняла.

Сцепив зубы я моргнула и посмотрела проверяющему в глаза. Регент короля только бровью дернул. А внутри меня бушевала настоящая огненная буря. Низ живота стягивало спазмом, дыхание стало рваным и тяжелым, а желание притронуться к этому мужчине становилось все сильнее и невыносимее.

Прикоснуться, провести подушечками пальцев по его нижней губе, выпустить на волю магию и показать, что все мои чувства не выдуманы. Что магия поддерживает и разделяет их.

Закончилось все так же резко, как и началось. Чужое влияние перестало давить на плечи. Я, наконец, смогла разжать зубы и свободно выдохнуть.

— Где, говорите, вы проходили свою первую проверку? — хмыкнул лорд Герей, когда буря эмоций начала утихать.

— В отдаленных землях королевства, с того времени их название сменилось уже три раза. Сейчас они зовутся… Ох!

Огненная волна ударила под дых, мужские руки обхватили за талию и притянули меня к человеку, рядом с которым я хотела бы находиться меньше всего.

Эмоции вскружили голову, вновь упали на плечи, распалили еще пуще прежнего. Но ледяная неожиданность и близость этого мужчины отрезвили и загасили порыв практически слетевшей с пальцев магии.

— Что вы себе позволяете?! — процедила я, стараясь вырваться из объятий лорда-регента, сердце стучало так громко, что практически заглушало собственный голос.

— Что? Вообще ничего? — холодно поинтересовался он, отступая на шаг. — Даже никакого врожденного дара? Вы меня разочаровали, леди Нур.

Я прикусила изнутри щеку, стараясь не потерять контроль. Вздернула подбородок и отчеканила:

— Дар моей матери мне не передался. Вы бы могли спросить об этом прямо. Повторный всплеск магических эмоций может пагубно сказаться на моем здоровье, лорд Герей. Вам ли не знать этого?

— Я не создавал в вашем организме магические эмоции, леди Нур, — таким же холодным тоном отозвался регент короля. — Рад, что вы осведомлены о таких свойствах. Да только я лишь усилил ваши собственные чувства.



Анна Минаева

Отредактировано: 14.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться