Фаворитка проклятого отбора

Размер шрифта: - +

16

Я повернулась и наткнулась на изучающий взгляд зеленых глаз. Лорд-регент недовольно поджимал губы, а я, к собственному ужасу, отметила, что осталась с этим мужчиной в беседке наедине. Слуга уже спешил по аллеям к замку, невесты короля следовали за ним, не оборачиваясь. Леди Лисса свернула за угол.

— Прошу прощения, лорд Герей, но мне нужно спешить. Или я попросту не найду столовую.

Я присела в коротком реверансе, готовая едва ли не бежать к выходу из беседки, когда меня схватили повыше локтя и не дали сделать ни шагу.

— Что вы себе позволяете? — я прожгла взглядом вначале мужскую руку, а зачем подняла глаза на самого регента.

— Хочу поближе познакомиться с леди, которая ни разу за свои девятнадцать лет не появлялась при дворе, — с хитрым прищуром ответил он. — Могу ли я узнать, почему вы проигнорировали абсолютно все приглашения на балы и званые вечера? Почему не явились ни на одно королевское торжество? А еще мне очень интересно, как с таким отношением ваше имя вошло в список приглашенных на отбор.

— Лорд Герей, вы мне кажетесь умным мужчиной. Неужели не можете найти ответы на эти вопросы сами?

К моему удивлению, регент рассмеялся. Тихо и с раскатистыми рычащими нотками. Его хватка ослабла, но в сторону он не отступил, находясь все так же близко. Настолько близко, что я не чувствовала холодных порывов первого осеннего ветра.

— Хорошо, леди Нур, я найду ответы на эти и другие вопросы. Раз вы не боитесь.

— Мне нечего бояться, — твердо ответила я, стараясь в этом убедить и саму себя. — Если это все, то я хотела бы посетить чаепитие с остальными невестами короля.

— Конечно, — колдун провел перед нами рукой, воздух зарябил и разошелся в стороны аркой. За ней виднелись мутные очертания одного из коридоров. — Прошу сюда, леди Нур. Так быстрее. Не пристало леди бегать за слугами.

— Вы очень любезны.

Не дожидаясь продолжения разговора, больше похожего на допрос, я шагнула в портал.  Стоило войти во власть чужой магии, как все внутренности сжались в комок. В глазах потемнело, появилось чувство тошноты.

Но это все же лучше эмоций, что возникают рядом с регентом короля. Тем более, к таким побочным действиям порталов я почти привыкла. А вот чувство опасности, которое во мне пробуждает одним только своим видом регент короля…

Портал захлопнулся за моей спиной, я прижалась плечом к холодной каменной стене и резко выдохнула. Мои эмоции в этом месте сдерживать оказалось еще сложнее, чем дома. Они так и рвались наружу, подталкивая волну магии.

Впервые за свои девятнадцать лет я задумалась о том, что моя сила и впрямь может быть опасна для окружающих. Если моего самоконтроля не хватит… Нет! Даже думать об этом не хочу!

Выпрямившись и похлопав себя по щекам, я зашагала туда, откуда раздавались женские голоса. Поспела к тому моменту, как последняя из невест короля входила в распахнутую дверь. У стены стояло два стражника и тот самый парнишка, который провожал нас от парка до столовой.

— Леди Нур, проходите, — он учтиво поклонился, будто и не заметил, что я не следовала за всеми. — Позвольте я покажу ваше место.



Анна Минаева

Отредактировано: 14.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться