Фаворитка проклятого отбора

Размер шрифта: - +

20

Глава 8

 

— Я что-то нарушаю?

Медленно повернувшись, встретилась взглядом с лордом-регентом и присела в реверансе.

— Вы ведь не знаете замка, — хмыкнул мужчина. — Заблудитесь. И где нам вас потом искать?

— Неужели ни один из стражников не в силах будет провести меня обратно к комнатам или, например, к вам?

— Вы слишком беспечны, леди Асмия, — на его губах вновь мелькнула усмешка. — Но размышляете верно. Вы что-то искали или просто осматривались?

В голосе так и слышалась издевка. Память услужливо подсунула все те вопросы, которыми вчера засыпал меня колдун, стало не по себе. Ведь если он опять попытается прижать меня к стенке, я ничего толкового ответить не смогу.

— Его королевское величество советовал посмотреть зачарованную карту, которая расположена где-то на верхнем этаже главного крыла. Так как сегодня свободный день, я решила последовать его совету, — спокойно ответила я, стараясь сохранять лицо.

— В таком случае, вы выбрали неверную дорогу, леди Нур. Зал карты расположен в противоположной стороне от картинной галереи, — лорд-регент мазнул взглядом по полотну, которое я рассматривала, и отвернулся. — Если ваше желание еще не испарилось, могу показать дорогу.

Неожиданная галантность от этого мужчины. Или опять какая-то ловушка? Рядом с лордом Рейнольдом ощущение опасности возрастало в разы. Просто вопило, что стоит бежать без оглядки, не приближаться к нему, не разговаривать.

Пауза между вопросом и ответом затянулась до неприличия. А я никак не могла принять решение.

— Буду вам благодарна, — наконец произнесла я на выдохе.

Будь что будет. Не съест же он меня, в самом-то деле!

— Мне показалось, или вы хотели отказаться? — поддел меня лорд Герей, предлагая локоть.

— Вам показалось, — легко улыбнулась я, аккуратно прикасаясь к мужской руке.

— Да? Ну что же, значит, я теряю нюх, — насмешливо протянул он, открывая перед нами портал. — Не откажетесь?

— Так я точно не выучу замок, — покачала головой и приготовилась сдерживать чары, которые всегда зависели от эмоций и моего самочувствия. А уж в компании этого человека да еще и через магический переход… Будет сложно.

— С такой обувью, леди Нур, далеко вы не уйдете.

Рейнольд Герей первым шагнул вперед, заставляя меня следовать за ним. Чужая магия мазнула холодным дыханием по лицу, внутренности сжались в противный комок и ударили под горло. Магия, почувствовав вмешательство, попыталась дать отпор — вытолкнуть меня из портала, защитить от влияния.

Да, я привыкла к такому. Но все же не понимала одного — почему моя сила так реагирует? Другие чародеи и маги пользуются не только своими порталами, у них ведь не возникает такого дискомфорта. Или это от того, что моя магия другого типа? А может, все потому, что я не умею ею пользоваться?

— Леди Нур, вы в порядке? — лорд-регент придерживал меня под локоть, портал за нашими спинами закрылся. — Вы побледнели.

— Голова закружилась, — я выдавила вымученную улыбку. — С детства какая-то странная реакция на магию. Порталы меня иногда до обмороков доводят.

Лгала я, опустив взгляд, и кляла себя за то, что не смогла скрыть дискомфорта.

— Очень странно, — колдун щелкнул пальцами, и в следующее мгновение высокий пуфик толкнул меня под колени. — Впервые с таким сталкиваюсь. Вас показывали квалифицированному специалисту?

— Нет, — я опустилась на сидение, зашуршала юбка платья. — Не было необходимости. С магией в своей жизни я сталкивалась всего несколько раз. А брат не видел ничего странного в моей реакции на порталы, я ведь не чародейка.

— Ну как вам сказать, — усмехнулся лорд-регент, — реакция у вас как раз, как у чародейки. Если бы я лично не проверял вас, то сейчас обращался бы уже к дозорщикам.

Я медленно погрязала во лжи, без малейшего понятия, как выбираться. Но старалась улыбаться и хлопать ресницами. Невинно и глупо. Вот только что-то мне подсказывало, что на этого мужчину моя игра совершенно не действует.

— Расскажете об этом?

— Почему бы и не рассказать, — пожал плечами колдун и вновь щелкнул пальцами.

Рядом с ним прямо из воздуха появился стул, на который лорд-регент через мгновение умостил свой зад. Со стороны мы должны были смотреться крайне забавно.

Пустынный круглый коридор с панорамными окнами по правую сторону и с большой дверью — по левую. И в центре помещения возвышается стул и пуф, на которых решили отдохнуть аристократы.

— Леди Нур, не хотите сока? — неожиданно предложил лорд-регент, откинувшись на спинку стула. — Или, может, воды?

Я прислушалась к желаниям своего организма. Казалось, что пересохло не только во рту, но и в желудке. Стоило только подумать о глотке чистой минеральной воды, как горло ободрало огненным спазмом.



Анна Минаева

Отредактировано: 14.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться