Фаворитка проклятого отбора

Размер шрифта: - +

30

— Указания еще будут?

— Леди Башей точно покинула покои графини? Обе невредимы?

— Да. Произошел только разговор.

— Хорошо. Можешь быть пока свободен. С Лиссой я поговорю сам.

Ашар взлетел под потолок и растаял в воздухе. А я прошел к шкафу и вытащил из него синий флакон. Успокаивающее зелье мне не помешает.

Утром же меня уже ждало письмо от леди Башей, доставленное слугами в гостиную. В нем сваха расписала, кто из лордов и в какое время должен перехватить “свою леди”. На этап выделялся весь день, а время растягивалось на несколько часов.

Рядом с графой “инструкции” Лисса ровным почерком вписала: “Действуй по ситуации. Найти графиню Нур сможешь и без моей помощи”.

Какое же безумие!

У меня впервые за последние пять лет возникло желание выпить с утра. Не бодрящего зелья, а крепленого вина. Отмахнувшись от него, смял бумагу.

Решив не оттягивать с испытанием, я отказался от завтрака и покинул свои покои. Леди Нур дожидался у столовой, установил артефакт на небольшом углублении в нише неподалеку и принялся ждать.

Спешащие мимо меня слуги то и дело оглядывались, явно заинтересовавшись, что тут делает регент короля, но никто не останавливался.

Устав ждать, я двинулся по коридору к выходу из столовой. Но стоило сделать шаг, как из-за угла  вылетел некто невысокий и явно куда-то спешищий. Впечатлся мне в грудь носом и тихонечко ойкнул.

— Доброе утро, леди Нур, — хмыкнул я, узнавая графиню.

— Доброе, лорд Герей, — она отшатнулась, опустила взгляд и присела в реверансе. — Прошу меня простить, но…

— Вы просите вас простить? — криво улыбнулся я и активировал артефакт, перенеся его заклинанием поближе к нам — на окно. — А если я не захочу вас прощать?

— Что? — на ее лице промелькнуло удивление.

А стоило мне сделать шаг ей наперерез, как девушка отскочила назад и впечаталась спиной в стену. В ярких зеленых глазах светилось непонимание и удивление.

— Так за что мне стоит вас прощать? — наклонив голову вбок, я сделал еще один шаг, отрезая ей путь к отступлению. Протянул руку и убрал упавшую на лицо прядь волос.

Этого должно было хватить для того, чтобы сработало зелье. Леди Нур соблазнительно приоткрыла ротик, но вместо тихого стона я услышал грязное ругательство.

— Уберите от меня свои руки, лорд Герей! Что вы себе вообще позволяете?!

Она оттолкнула меня. Казалось, вложив всю свою силу в это движение, но по факту я и не сдвинулся с места.

Воспользовавшись мгновением, Асмия протиснулась между мной и стеной, отскочила перепуганной белкой назад.

А я, к собственному удивлению, почувствовал разочарование. Ни одна женщина до этого так не вела себя при мне. Ни одна не смела так нагло отталкивать. Хотя что там… большинство сами вешались на шею.

— Я жду объяснений, лорд Герей! — потребовала леди Нур, сжимая кулаки. — Что все это значит?!

— А на что это похоже? — решил под конец поинтересоваться я и повел подбородком в сторону подоконника.

Испытание свахи она прошла. Довольно быстро. И хорошо. Не поддалась первой вспышке, хотя я по глазам видел — ей понравилось мое общество. Понравилось быть вот так прижатой к стене мужчиной.

Идиотский этап.

Леди Нур проследила взглядом в ту сторону, куда я указывал и прошипела еще одно ругательство.

— Это низко!

— Это королевский отбор, — пожал я плечами и протянул невесте моего брата один из флакончиков, которые выдала Лисса. — Выпейте. Вы сейчас под действием любовного зелья.

— Что скажут жители страны, когда увидят ваши способы проверки, лорд-регент? — процедила она сквозь зубы, вырывая из моей руки противоядие. — Это подло. И то, что вы сделали с невестами короля, не показывает истинного положения дел!

Прикусила бы ты язычок, девочка. Тебя ведь тоже сейчас на все королевство показывают.

Асмия Нур больше ничего не сказала, развернулась и, подхватив юбки, поспешила по коридору. А меня отчего-то захватила такая злость, что я не просто погасил артефакт, а уничтожил его взмахом руки.



Анна Минаева

Отредактировано: 14.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться