Фаворитка проклятого отбора

Размер шрифта: - +

31

Глава 12

 

Асмия Нур

 

Признаться, я ожидала большего. По времени. По напору. Да по чему угодно! Но лорда-регента хватило только на то, чтобы прижать меня к стене. Захоти я провалить этот этап, пришлось бы самой вешаться ему на шею и шептать глупости на ухо!

Да что там! В записке не было указано имя лорда, который должен будет меня соблазнить после приема любовного порошка. Потому появление лорда-регента стало для меня полнейшей неожиданностью. Если бы я еще и салата отведала…

Уф! Ну да ладно. В этот раз я даже рада, что леди Лисса на моей стороне. Хотя и в первый раз ее помощь не была лишней. Не предупреди она меня заведомо о проверке на магию, быть мне уже на архипелаге Смерти.

Но мысль о том, что первый советник короля не хотел моего провала, не отступала. Что, если он все же решил раскопать все грязное белье семьи Нур? И начать с меня.

Нет-нет-нет, этого допустить нельзя. По крайней мере, до тех пор, пока я не выйду из этой игры.

— Улис! Улис, ты мне нужен!

Я позвала хранителя, переступив порог своих покоев и закрыв за собой дверь. Остановилась в гостиной, удостоверившись, что Киры тут нет, и позвала еще раз.

— Улис!

Воздух перед моим лицом зарябил спустя минуту. Филин соткался из потоков воздуха и полупрозрачным силуэтом спустился на спинку софы.

— Рано, Асмия, — недовольно протянул он. — Я же говорил…

— Все потом, Улис, — я подскочила к нему и коленями упала на мягкие сидения дивана. — Праздник Франы я проведу дома. Точнее, первый из двух дней.

— Хорошие новости, — согласился дух, а потом махнул крылом и придирчивым взглядом обвел гостиную. — Молчи.

— Что?

Улис никогда не позволял себе говорить со мной в таком повелительном тоне. Между нами царили доверительные дружеские отношения, потому подобный выпад меня несколько оглушил.

А филин тем временем оттолкнулся лапами от спинки софы и взлетел. Сделал круг по комнате, осыпая ее еле заметным сизым сиянием с крыльев.

Он редко применял магию хранителей, а это означало только одно — что-то не в порядке.

— Обо всем поговорим дома, — наконец произнес филин, приземляясь на стол. — А пока расскажи, как прошли этапы отбора.

Опа! Так опасения свахи оказались не беспочвенными, за мной установили слежку. Ну просто шикарно! Вот обалденно!

Наблюдая за тем, как Улис то и дело озирается, будто ищет кого-то, я принялась рассказывать о том, что было в первом этапе. Лгала о том, как съела салат во втором и оказалась в плену любовных чар. Высказала мысли, что считаю эту проверку низкой и отвратительной.

Дух-хранитель только кивал время от времени, а потом сообщил, что его вызывает глава рода и испарился. Скорее всего, солгал, потому что Фамунд редко вспоминал о существовании Улиса. Он ему был без надобности.

А через несколько минут в гостиную вошла Кира, вновь воспользовавшись своим ключом.

— Как прошел завтрак, леди Асмия? Чего-то желаете?

— Да, подготовь сейчас, пожалуйста, успокаивающий чай. Вместо завтрака прошел второй этап.

— Ох! Все в порядке? — всплеснула руками служанка, а я не увидела удивления на ее лице.

Кира знала о том, что произойдет сегодня утром. Или хотя бы была в курсе продолжения отбора. Боги, кому вообще можно тут верить?!

— Да, все хорошо. Только неожиданно все было, — я пожала плечами и встала с софы. — Так что там с чаем?

— Все сделаю, — Кира поклонилась и шагнула обратно к двери. — Через десять минут принесу.

— Спасибо, — я постаралась как можно любезнее улыбнуться девушке.

Дождалась, пока она выйдет, а сама направилась в купальню. Кто бы за мной ни подглядывал и ни подслушивал, вряд ли будет это делать в таком месте. Подозрения подозрениями, но совесть никто не отменял.

На всякий случай, шагнув в купальню, я потянулась к завязкам на платье и сделала вид, что ослабляю их. Медленно прошла к умывальнику, активировала артефакт подачи воды и вытащила из складок юбки небольшой флакон, который выдал мне лорд-регент. Сорвав пробку, вылила содержимое в раковину. Оставлю пустой сосуд в спальне, пусть думают, что я выпила противоядие.

Боги! Я сама того не замечаю, как начинаю подчиняться правилам этой идиотской игры.



Анна Минаева

Отредактировано: 14.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться