Фаворитка проклятого отбора

Размер шрифта: - +

34

В свои комнаты я влетела ураганом:

— Улис!

— Да тут я, не вопи, — “совеныш” нашелся у изголовья кровати. — Наконец-то. Ты вообще знаешь, что за тобой в замке ведется слежка! Когда успела проколоться?

— Веришь, регент прицепился еще с момента проверки на наличие магии. Копает. Про тетушку Мэй разузнал, — тарахтела я, хлопая ящиками с бельем и шкатулками, которые с собой не взяла. — Тут нас не подслушают? Да где же он?!

— Не подслушают. Но вот в замке придется переходить на связь телепатическую. Верхний слева.

Я открыла ящик, запустила в него руку и нащупала небольшой ключик. Отлично!

— Кто следит за мной, Улис?

— Дух-хранитель королевского рода, — недовольно буркнул друг. — И я тебе могу сказать, что выйти с ним на связь мне будет дорогого стоить. Спрятан он под такими слоями, что для встречи придется попотеть.

— Плохо, — я спрятала найденный ключ в лифе платья. — Но в тебе же сейчас достаточно сил. Нет?

— Да не мельтеши ты! Сядь!

— У нас не так много времени, — я даже не взглянула на хранителя рода, сверилась с настенными часами. — Фамунд скоро вернется. А нам надо еще источник выкрасть.

— Граф Нур сейчас далеко. Пользоваться порталом он не станет, пусть и не уважает праздники божеств. Времени еще предостаточно. Ты решила, как отделаться от подозрений регента?

— Конечно, могу сказать ему, что во всем виноват мой брат, — фыркнула я. — Пусть копает под него, а не под меня. Хорошая идея? Что скажешь?

— Тебе из него не врага надо делать, а друга, — недовольно отозвался Улис. — Но вначале я поговорю с Ашаром. Это пока все, что мне удалось узнать — имя их духа.

Я устало потерла переносицу. Стоило ожидать того, что дух-хранитель королевского рода будет надежно скрыт. Все же не у всех семей они есть. А кого наградила жизнь таким даром, берегут своих духов пуще всех богатств. Первый удар врага всегда падет на защитника рода. Так что тут все понятно.

— Улис, мы вначале должны выкрасть твой источник. После этого поговорить с их духом. А потом уже будем решать, что делать дальше. С подозрениями регента я ничего сделать не смогу.

— Подружиться, Асмия. Помнишь?

— И что ты предлагаешь? — вспылила я. — Пойти к нему и все рассказать? Не ты ли мне это запретил? Не ты ли сказал, что мы должны выйти из этой игры так, будто и не были в нее впутаны?

Дух молчал. Слишком долго.

— Хорошо, — наконец произнес он. — Сперва источник. А потом уже будем решать, что делать.

Я не понимала, что его так беспокоит. Не понимала, что могло измениться за эти несколько дней. Но на самом деле, заботил меня сейчас только источник. Ведь если я не смогу увести Улиса из-под удара брата, то все остальное попросту не будет иметь значения.

Жестом попросив хранителя остаться в спальне, сама выскользнула из комнат и прислушалась. На этаже было тихо, все слуги сейчас либо убирали двор, либо готовили праздничный обед для хозяев.

Подхватив юбки и стараясь не наступать на каблуки, я поспешила к покоям Фамунда, а затем свернула по коридору направо.

Да, в его кабинете я была всего раз. Да, две недели назад. Но это не значило, что у меня не было возможности попасть туда раньше.

Вынув из лифа платья ключ, который стащила года три назад, я наклонилась к замочной скважине.

— Надеюсь, что ты не менял его, Фамунд, — прошептала проталкивая ключик в дверь.

Время замерло, растянулось. Зажмурившись, я повернула его и выдохнула только тогда, когда по пустынному коридору прокатился звонкий щелчок.

— Улис, проследи, чтобы никто из слуг не помешал, — попросила я, делая шаг в кабинет главы рода.

Сердце стучало в ушах, руки подрагивали, а ладони вспотели. Мозг нашептывал все те ужасы, что сделает со мной брат, если увидит. Поймает. Узнает.

Что сделает, когда обнаружит пропажу источника.

Улис как-то обмолвился, что глава рода настолько наплевательски к нему относится, что и сам уже забыл, где хранится артефакт. Но кто знает, что взбредет ему в голову завтра…

— Направо, а потом налево, верно, Улис?

Говорила я скорее для себя, ведь защитник рода сейчас был занят двумя важными делами: следил за слугами и проверял, где находится Фамунд.

— Кажется, тут, — звук собственного голоса подбадривал.

Отодвинув в сторону кресло, я подошла к книжному шкафу и провела пальцами по ровным корешкам. Зацепилась за один из них, надорванный. И выдвинула книгу.

Что-то щелкнуло…

Волна магии ударила в грудь, выбивая дух и дыхание. Голова закружилась, ноги подкосились. В последний момент я вцепилась пальцами в край стола, не позволяя себе упасть.



Анна Минаева

Отредактировано: 14.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться