Феи удирают в полночь

Размер шрифта: - +

Глава 5.2

Ночь промелькнула в единый миг. Лира, недовольно посматривая на ректора, хранила ледяное молчание. Было видно, кого она считает именно его главным виновником недавнего переполоха. До начала занятий оставалось всего часа два, поэтому фея гордо удалилась к себе, в сопровождении двух приставленных к ней ламиев-охранников, громко стуча каблуками по мраморному полу. Настроение у мисс ле Горгой было такое, что все встречные шарахались от нее, как от чумной, прекрасно понимая, что в таком состоянии та представляет повышенную опасность для тех несчастных, которым не посчастливилось  столкнуться с ней этим совсем недобрым ранним утром.

Фырк, не желая оставлять бедовую девушку без присмотра, гордо восседал у нее на плече и щелкал острыми как бритва зубами на всех, кто приближался к его подопечной слишком близко, многообещающе взмахивая кожистыми крыльями. Рядом с Лирой гордо шествовала мрачная Аориль, которой происходящее тоже совершенно не нравилось. Хранительница обернулась в молчание, точно в саван, прекрасно понимая, что не стоит начинать разговор там, где их могут услышать, хотя бы и случайно.

Расстроенная студентка, оказавшись у собственного порога, пропела заклинание. Оно переместило не в меру зарвавшуюся дриаду вместе с наложенными на чужое жилье проклятьями в собственную комнату, сделав с помощью чар так, чтобы мерзкая задавака в полной мере прочувствовала все последствия собственной глупости.

– Милая, твое безмолвие начинает меня уже не просто пугать, а откровенно угнетать! – призрак жены первого Главы клана Алый закат встревожилась не на шутку, увидев, каким холодом веет от обычно безмятежного взгляда ее подопечной.

– Мне пока что нечего вам сказать, моя госпожа! Боюсь, что буду вынуждена согласиться с целым рядом претензий, которые вы предъявили к Ардору! В «Тартарийской Академии Колдовства и Ритуалов» дисциплиной и не пахнет! Причем, дело не только в сложностях со студентами. Слуги, персонал и их родственники разрезвились сверх всякой меры! Если я все же выйду за ректора замуж, вопреки всем козням и интригам, то мне придется иметь дело не только со всем этим бедламом! Нужно будет как можно скорее решать целый клубок семейных проблем весьма неприятного толка! А теперь позвольте мне подготовиться к занятиям и повторить заданный на сегодня материал. Положение таково, что, в отличие от всех остальных, присутствующих в этих стенах, лишь от меня требуют безупречности во всем. Только при этом только и стараются сделать все, чтобы я опозорилась!

– Беда  с вами, феями. Вы настолько тонко организованы, что гораздо хуже всех остальных переносите попытки задурить вам головы!

– На том и стоим! Сделайте мне такое одолжение, Аориль, сообщите Ларэйн и Оллель о моих затруднениях и дайте знать Виллу, что вернулась к учебе и очень рассчитываю на помощь и поддержку друзей. 

Хранительница тяжело вздохнула и медленно истаяла в полумраке комнаты, который не могла полностью разогнать масляная медная лампа. Она давала слишком мало тусклого света. Впрочем, глаза при чтении при таком освещении почти не уставали, что имело свои плюсы.

Феечка решила не идти на завтрак, перекусив прихваченными из дома орехами и выпив бодрящего травяного отвара. Все мысли сводились к одному: как ей успеть вовремя надавать по рукам всем недоброжелателям, желательно до того, как они натворят слишком много в ее и без того местами совершенно невыносимой жизни. Закончив с повторением материала, собрала сумку и закопошилась в стенном шкафчике, выбирая приличествующий ситуации наряд.

В конце концов, не идти же на занятие в бальной роскоши? Тут она весело рассмеялась, представив, как вытянутся лица одноклассников и преподавателей от подобного рода выходки. Решив не доводить бедолаг до сердечного приступа, нырнула в строгое темно-синее платье и уложила рыжие локоны в аккуратную прическу, скрепив бархатной лентой в тон наряду.

Фырк, недовольно вереща, точно ворчливая тетушка, снова опустился фее на плечо. Камнор, не желая привлекать к себе постороннего внимания, заполз под отворот отложного воротничка и затаился там, чтобы прийти на помощь своей компаньонке сразу же, как в этом возникнет насущная необходимость.

Убедившись, что выглядит подобающе для своего высокого статуса невесты ректора, Лира взяла с табурета сумку и выскользнула за дверь, наложив дополнительные чары. Требовалось только одно: чтобы больше никто не смог превратить ее в ловушку для собственной же хозяйки.

Вся погруженная в невеселые мысли, девушка не обращала на окружающее никакого внимания, целенаправленно двигаясь в сторону аудитории. На ее счастье, первые две пары сегодня вела магианна Оллель, которая была в курсе всех возникших затруднений. Поэтому, в случае чего, всегда могла помочь дельным советом или осадить тех, кто будет слишком сильно ей докучать.

Тут фею кто-то довольно грубо толкнул, да так сильно, что она чуть не растянулась на полу. Хорошо еще, что какой-то незнакомый эльф решил поддержать Лиру под локоть, не давая расшибиться об каменный и довольно замызганный пол.

– Смотри, куда прешь, дубина стоеросовая! Думаешь, если по уши деревянная, то все можно?! – Денера попыталась устроить скандал, но обнаружила, что внезапно осипла. – Вопить будешь на того, кто тебе это позволит! Я слишком давно тебя знаю! Опять какую-то гадость задумала? Такую лентяйку, как ты, встречаю впервые! Только Академию позоришь своим присутствием! Оставь фею в покое! Ни один мало-мальски приличный мужчина на тебя даже и не посмотрит! Пошла прочь, безголовая! Моя сестра до сих пор полностью не оправилась после того зелья, которое ты подлила ей в успокоительный травяной сбор! Только уважение к твоей матери уберегло тебя от отправки домой с запретом обучаться в любом учебном заведении!



Наталья Екимова

Отредактировано: 16.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться