Фейри-лекарь. Исполни желание

Размер шрифта: - +

Глава 4

На моё и, главное, букино счастье, Светлейшество был дома. Уж не знаю, где Элдар шатался всю ночь, но вид он имел уставший. Лорд развалился на диване в гостиной, спихнув на пол Тиша, и флегматично смотрел в потолок.

-Что за сонное царство? – вопросила я, сбегая вниз по лестнице. – Тихо как в морге!

Хвостатый поперхнулся:

-Ты это…выражения подбирай. Чай в сумеречном лесу находишься.

-А подробнее? – я насторожилась и навострила уши.

-Здесь особая энергетика, и часто случайно оброненные фразы приобретают силу, - всё так же флегматично пояснил Элдар. – Так что если хочешь жить, следи за языком.

Настал мой черёд давиться воздухом. Дурдом!

Решив не зацикливаться на этом во всех отношениях удивительном известии, я перешла к главному вопросу:

-Где здесь продукты достать можно?

-Всю еду – мне, - тут же забронировал ещё несуществующие блюда Тиш и, бросив на меня косой взгляд, добавил. – А тебе худеть надо!

И вот как с ним разговаривать? Я уже давно привыкла к его вечному ехидству, но бесить от этого оно меня не перестало. Кому из нас двоих надо худеть, это ещё большой вопрос! У меня, между прочим, талия всё ещё шестьдесят сантиметров, а у некоторых обладателей полосатых хвостов она вообще отсутствует!

-Огород за домом, - соизволил пояснить лорд, не отрывая взгляд от потолка.

Э-э-э…а ничего, что здесь уже вот как лет сто никто не появлялся? Как-то сомнительно, что овощи могут сеяться сами по себе, расти, не портится, а потом повторять весь жизненный цикл заново. Впрочем, о чём это я…говоря словами Тиша – чай в сумеречном лесу находимся!

Устав чему либо удивляться, я отправила здравый смысл в долгое путешествие первым классом и вышла на улицу. Высовываться из дома было страшновато, учитывая вчерашнюю встречу с бильвизами, кучей бук и вообще тем обстоятельством, что в этих местах довольно таки мрачно. Вот кто бы мне объяснил, почему в такие моменты всегда вспоминаются все просмотренные фильмы ужасов? Причём одновременно.

К моему огромному облегчению всё оказалось гораздо лучше, чем я предполагала. Дневной лес выглядел не таким угрюмым как накануне и вполне себе светлым. Правда, внешний облик дома по-прежнему оставлял желать лучшего, и сейчас, когда я смогла его, как следует рассмотреть, оценила весь масштаб катастрофы. Да это просто чудо, что он до сих пор не развалился! Серьёзно, в таких хибарах даже пенсионеры из Светочёвки не живут!

Я обошла своё новое жилище и оказалась на заднем дворе, о котором упоминал Элдар. По земле, усыпанной пожухшими листьями, стелился лёгкий синеватый туман, сухие скрюченные деревья здесь были гораздо меньше и тоньше тех, что росли по всему лесу. Недалеко от дома стоял небольшой сарайчик, который по моему скромному мнению выглядел гораздо презентабельнее дома. Но что самое главное – тут действительно располагался огород. Самый настоящий и со всеми полагающимися ему атрибутами! То бишь грядками, из которых торчали задорные хвосты морковок, кочаны капусты и даже пара кустиков картошки. Картошка особо порадовала. Что бы там не говорили некоторые о моей фигуре – плотно покушать я любила, люблю и буду любить! А одной заячьей радостью сыт не будешь.

Я приблизилась к этому кладезю продуктов, присела на корточки и принялась собирать овощи. Попутно поняла, что всё-таки их переоценила. Морковки оказались очень маленькими и из-за скрюченности похожими на местные деревья, капуста вялой, а картошку вообще было нечем копать. Но этот вопрос я решила, сходив в сарайчик. На двери висел амбарный замок, но он оказался таким хлипким, что свалился от одного моего прикосновения. Внутри пахло пылью и старьём, но, как ни странно, вони плесени не было и в помине. Я даже подумала сюда переехать из своей заплесневелой спаленки.

А вообще надо срочно заняться уборкой. Раз нельзя пользоваться волшбой, будем обходиться своими силами!

 В сарайчике обнаружились грабли, тяпка и нижняя часть лопаты (спасибо, что не палка). Палка от лопаты – это как дырка от бублика, поэтому в этом смысле мне повезло, и картошечка-таки была мной выкопана. По размеру она не шибко отличалась от морковки, но приходилось довольствоваться тем, что есть.

По-зи-тив!

Возвращаясь со всем этим добром в дом, я чувствовала себя великим добытчиком и кормильцем семьи. Под заинтересованные взгляды «соседей», имеющих наглость валяться в гостиной, я прошествовала на кухню. Оглядела обстановочку и заключила – готовить в такой антисанитарии нельзя!

Желудок придерживался прямо противоположного мнения, равно как и Тиш, вслед за мной причапавший на кухню.

Мелкий голодно сглотнул и жадно уставился на овощи:

-Ми-и-ил, ты ж такая хорошая…я ж это…пошутил, когда говорил, что тебе худеть надо. Честно-честно.

Я закатила глаза и показательно фыркнула. Ни стыда, ни совести, когда речь заходит о еде! А мне ещё, между прочим, буку кормить надо. Ещё бы знать, что эти шарики кушают…

Глубоко вздохнув и собравшись с духом, я закатала рукава, собрала волосы в хвост и принялась отмывать раковину. Капитальную уборку по понятным причинам приходилось отложить на потом, а сейчас надо было отмыть умывальник, затем овощи и закинуть их в такую же отмытую кастрюлю. Кстати насчёт неё – в смысле кастрюли. Все, что попадались под руку, больше напоминали решето. Найти целую удалось только на самой дальней полке дышащего на ладан шкафа. 



Ирина Матлак

Отредактировано: 08.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться