Фейри-лекарь. Исполни желание

Размер шрифта: - +

Глава 17

Восстанавливая порванные нити, я чувствовала себя так, словно заплетаю замысловатые косички. А ведь всегда была безрукой и ничего сложнее классической косы соорудить не могла!

Сейчас приходилось стараться, выкладываться на полную и при этом контролировать расход сил. Метка на спине снова обжигала, но как раз благодаря контролю не горела так сильно, как в прошлый раз.

Как только я перестроила зрение, намереваясь приступить к работе, обнаружила, что с этой стороны мира королева выглядит иначе. Все ее тело было полупрозрачным и мерцающим, будто бы сотканным из мельчайших золотистых крупинок, а плетения представляли такие сложные схемы, что самые искусные кружевницы сломали бы головы, пытаясь их расшифровать.

Аккуратно перебирая нить за нитью, вливая в них свою энергию, я в который раз думала о том, что все-таки мне невероятно повезло. Не найди я четырехлистный клевер – была бы абсолютно бесполезной.

Плетения медленно, будто бы нехотя, но все-таки поддавались. Взаимодействовать с ними и выводить сложный, сильнодействующий яд оказалось в разы труднее, чем исцелять Рида.

-На сегодня все, – отерев влажный лоб, сообщила я Мэрироз. – Потребуется еще два таких сеанса.

Приняв из рук своего незаменимого помощника пару пузырьков, смешала их содержимое, взболтала и протянула королеве. На сей раз фрейлине не требовалось придерживать ее голову и помогать пить – королева была в состоянии справиться с этим сама.

-А ты на удивление сильна, – отставив пустой бокал, произнесла она. – Должна признать, я подобного не ожидала.

Да я и сама от себя такого не ожидала! Говорю же, в клевере дело!

Вслух, разумеется, сказала совсем другое, не сдержав при этом саркастических ноток:

-Я польщена.

-Ты не смеешь испытывать обиду по отношению ко мне, смертная, – сузив глаза, холодно проронила Мэрироз.

В ее положении такое заявление звучало до того смешно, что даже не вызвало возмущения. Не говоря о том, что простая обида – слишком мягкое определение того, что я чувствовала по отношению к королеве прежде.

-Ваше Величество, – в голосе моем голосе непроизвольно продолжал звучать сарказм. – Вы не в том положении, чтобы мне что-то предъявлять.

Пресекая возможные попытки меня перебить, тут же добавила:

-Для лучшего усвоения эликсира вам требуется тишина и покой. Так что не смею обременять вас своим присутствием.

Поднявшись с места, я едва сдержала порыв отвесить ироничный поклон. Пожелав скорейшего выздоровления, прихватила колбочки, поманила за собой Власа и отправилась в свои покои. К счастью, ни королева, ни ее свита остановить меня и что-либо сказать не попытались.

Вот это я понимаю – здравый смысл! Я же здесь вообще последняя надежда, если можно так сказать.

Мамочка моя…кто бы мог подумать, а? Я – абсолютно безответственный, ранее бездарный, вечно рассеянный лекарь, и вдруг – главный шанс на спасение Благого Двора фейри! Все-таки у жизни потрясающее чувство юмора…

Как и всегда после значительной потери сил, мне хотелось отдохнуть. Отказывать себе в таком удовольствии я причин не видела, поэтому улеглась на кровать, намереваясь почитать. Влас раздобыл несколько книг с рецептами древних снадобий, одну из которых пожертвовал мне.

-Смотрите, если вдруг засну, не вздумайте слинять! – обратилась я к мелким, памятуя встречу с темной феей.

Получив клятвенное заверение, что они никуда не уйдут, я успокоилась и погрузилась в чтение. Невероятно, но изучение рецептов увлекло так, что на сонливость не было и намека. Отвар, продлевающий молодость на год, эликсир мгновенного старения, мазь для ускоренной регенерации кожи – и это только начало!

Что самое удивительное, в какой-то момент я поймала себя на том, что состав ингредиентов и последовательность приготовления запоминаю практически сразу. Достаточно прочитать всего пару раз, чтобы рецепт отложился в памяти.

Неужели тоже эффект клевера?

Перевернув очередную страницу, я наткнулась на настой, способствующий выработке гормона радости (основу которого, к слову, составляли какао-бобы), как вдруг услышала странный тихий звук.

Мгновенно насторожилась, прислушалась и вновь различила слова уже знакомой песни. Музыка была той же, что и в прошлый раз, как и голос. Но сейчас звучащие ноты действовали на меня еще сильнее, проникали в самое сердце и будто звали, притягивали к себе.

Обернувшись к Власу с Тишем, я хотела спросить, слышат ли они музыку, но обнаружила, что те спят. Первым порывом было их растормошить, но вместо этого я почему-то поднялась с кровати, обулась и медленно подошла к двери.

Стражи выпустили меня, не задавая лишних вопросов, и когда я двинулась в сторону хрустального коридора, пошли следом. Меня вела звучащая музыка, и противиться ее зову было невозможно. Нет, я прекрасно отдавала себе отчет в том, что делаю, и шла за ней осознанно. На фоне прочего, возникло непоколебимое убеждение, что вреда мне никто не причинит.

Идя по хрустальному коридору, я собралась с силами и перестроила зрение. Окружающее пространство тут же изменилось, заиграло новыми красками и наполнилось плетениями, среди которых я увидела очень тонкие, удивительно прекрасные нити. Бледно-голубые, перламутровые – они сплетались между собой, перемежались с маленькими огоньками и устремлялись вперед.



Ирина Матлак

Отредактировано: 08.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться