Фейри с Арбата. Гамбит

Глава 18. Ильяс

Лилька так сладко спала, завернувшись с головой в одеяло и выставив наружу розовые пятки, что Ильяс пожалел ее будить. Тем более, наверняка опять висела в интернете до полуночи, если не дольше: в полвторого, когда Ильяс вернулся с очередного чертями придуманного банкета, ноутбук на кухонном столе все еще был теплым. Стало страшно интересно, что ж она там такое ищет? Может, снова какие-нибудь исторические труды о кельтах или мумбу-юбму? Но лезть в историю просмотров он не стал, даже ноут не открыл, напомнив себе, что любопытство ни одну Варвару до добра не довело. И что ему было бы крайне неприятно, если бы кто-то стал у него за спиной копаться в почте, смс-ках, да хоть проверять, по каким сайтам он бродил от нечего делать.

Так что утром они с Тигром ходили на цыпочках, как записные заговорщики, и переглядывались: мол, смотри, я не бужу, и ты не буди нашу Лильку. Пусть спит. А вот вечером…

Кот насторожил уши: ему было интересно, что такое будет вечером? Много вкусной еды и бантик? А может, ему, наконец, подарят живую мышь?

— Вечером будем звать ее замуж.

«Замуж» кота не заинтересовало, и он вернулся к миске с вареной рыбой. А Ильяс вымыл чашку из-под кофе, оставил Лиле записку — и отправился работать. Надо ж иногда, разнообразия ради!

С заказом для бутика он управился быстро, чуть не мгновенно. И даже не наорал на криворуких моделек, а хозяйке заведения не высказал все, что думает о тех, кто сам не знает, чего хочет. Сам удивился собственному благодушию, но скандалить поддержания имиджа для не стал. Лень и некогда, Лилька ждет!

Имиджу ради и чтоб уж совсем не расслаблялись, затребовал с владелицы бутика премию. Платье. Оно еще во время съемок ему приглянулось — на Лильке будет… м… какая Лилька в нем будет! И вообще, любимую женщину, почти жену, надо баловать.

Вернулся домой часам к двум, с твердым намерениям потратить оставшееся до вечера время с пользой. Например, проверить, легко ли снимается с Лильки новое платье

Но Лильки дома не было.

«Ушла в гости, к вечеру буду», — красовалась размашистая оранжевая надпись поверх его утренней записки.

Черт. Умотала!

Ильяс почти разозлился… но тут же передумал. Зачем? Лилька ж не засела играть, а уехала к Настасье — больше ни к кому она в гости не ходит. Может, чтоб Лильке почем зря не мотаться, он часиков в пять за ней туда и заедет. А пока можно вздремнуть, спал-то всего часов шесть, будь неладны эти пиар-мероприятия!

Только завалился на кровать, как истошно заорал мобильник.

Номер был незнакомым. Клиент, наверное.

— Меня нет дома, — буркнул Ильяс и накрылся подушкой.

Телефон замолк, подумал десяток секунд и заорал снова. Еще истошнее.

— Черт бы вас побрал… — Дотянулся до телефона, спихнув с кровати уже успевшего свернуться клубком под теплым хозяйским боком Тигра. — Слушаю!

— Илюха, ты мне нужен! — голос был хриплый и запыхавшийся, к тому же в трубке изрядно трещало, так что Ильяс не сразу признал Вовчика. — Срочно! Тут такой… — дальше последовала матерная тирада, треск и тяжелый шмяк.

— Тут это где? — Ильяс вскочил, не обращая внимания на оскобленного в лучших чувствах кота, и принялся влезать в джинсы.

— Да на стройке! Около Ярославки, семнадцатый проектируемый проезд. Люха, если не вытащишь меня отсюда, кирдык!

— Как тебя найти, толком говори!

Черт, где кроссовки?! Куртка, ключи — бегом!

Пока Вовчик объяснял, Ильяс успел вылететь за дверь и скатиться по лестнице, чуть не сбив с ног соседку. Зато Вовчик объяснить до конца не успел, около него снова что-то загрохотало — и связь прервалась.

Уже оседлав мотоцикл, Ильяс перезвонил.

— Абонент временно недосту…

— Идиот, куда тебя опять!.. — начал Ильяс и осекся.

А что это он, собственно, подорвался как на пожар? Конечно, Вовчик — безбашенный придурок, способен влипнуть на ровном месте, но не факт, что это он звонил. Номер незнакомый, вместо половины слов — треск, так что голоса толком не узнать, и вообще, мало ли шутников?



Татьяна Богатырева и Евгения Соловьева

Отредактировано: 23.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться