Фейт

Размер шрифта: - +

Фейт

В одном из множества миров существующих во Вселенной, на границе между тремя могущественными государствами рос Лес.

Когда-то, в уже давно забытые времена через Лес проходили очень важные торговые тракты, и разбойный люд, оценив безусловное удобство этого места, как для заработка, так и для жизни, стекался сюда со всех сторон. Много в Лесу было укромных уголков для тех, кто живет в неладах с законом, и глупо было бы этим не пользоваться. Со временем, торговцы всех рас этого мира перестали возить свои товары дорогами, пролегающими через Лес, но это почему-то не выгнало отсюда ни одного бандита. Уже много веков обычные люди и не люди старались держаться подальше от опасностей прятавшихся в тени многовековых деревьев.

Именно об этом (но совсем в других выражениях) подумали два товарища по промыслу, когда возвращаясь в свое логово из удачной вылазки, почти на границе леса увидели удобно расположившуюся на большом камне девушку. Сначала не поверили своим глазам, но в следующий миг добыча была временно забыта, а все их мысли отодвинула в сторону обыкновенная похоть.

Юная дева, в простом полотняном платье и в венке из полевых цветов, украшающем ее длинные русые волосы естественно не смогла убежать от подкравшихся к ней с двух сторон мужчин. И, когда они не сказав ни слова стали срывать с нее одежду, девушка, конечно же, сопротивлялась изо всех сил и звала на помощь. Громко звала. Для убедительности. А в это время ее холодная ко всем чувствам сущность кропотливо разбирала невидимые никому кроме нее нити, оплетающие тела разбойников. Девушка очень увлеклась процессом и совсем не заметила, что один спаситель все-таки явился, отозвавшись на ее крики. В момент, когда она уже мысленно кивнула сама себе, удовлетворенная сделанным выводом, темные души насильников внезапно содрогнулись и рванули прочь, а оба теперь бездыханных тела мешками свалились по обе стороны от обнаженной девушки.

Холодные серые глаза внимательно осмотрели мощную фигуру высокого темноволосого воина, уже достававшего из своего мешка запасную рубаху и старательно отводящего взгляд от совершенного, не прикрытого ни единым лоскутком тела, и закрылись. Закрылись, чтобы спрятать от нежданного спасителя истинную суть, скрывающуюся за обликом обычной человеческой девушки. Стараясь выглядеть убедительно, она приняла из рук мужчины одежду и тихим голосом поблагодарила. Просто потому что знала – живущие в подобных случаях всегда говорят «спасибо». Дождавшись, когда прелестное создание накинет на себя его рубашку, благородный рыцарь поднял на деву обеспокоенный взгляд и поинтересовался:

– Они ничего тебе не успели сделать?

– Все в порядке, спасибо что спасли, добрый господин! – Придерживаясь выбранного образа, девушка скрестила руки на груди и согнулась в поклоне.

– Райан, меня зовут Райан. – Спаситель сам не понял, почему вдруг решил сообщить свое имя неизвестной девице вместо того чтобы узнать откуда она взялась в этом глухом месте и предложить свои услуги сопровождающего. Но слова уже вырвались и ему пришлось исправляться. К его безмерному удивлению на последовавший вполне закономерный вопрос о месте жительства, девушка не слишком уверенным тоном ответила:

– Я в деревне живу, здесь недалеко. И мне, наверное, уже пора, а то матушка будет волноваться.

Напоследок еще раз незаметным, но безусловно внимательным взглядом осмотрела мужчину и не дожидаясь его реакции на свои слова резво побежала в противоположную от леса сторону.

А воин вместо того чтобы попытаться догнать девушку, просто смотрел ей в след и силился вспомнить о какой такой деревне шла речь, если ближайшее человеческое поселение находится не меньше чем в нескольких лигах от леса.

Девушка же отбежав на приличное расстояние исчезла из этого мира не оставив после себя никаких следов. Кроме смутного образа, который спасший ее рыцарь хранил до конца своих дней.

***

Она же, исчезнув из этого мира, в тот же миг появилась в одной из многочисленных комнат Замка, находящегося где-то вне всех миров и не зависящего от каких-либо измерений. Неуловимым движением перетекла к стоящему почти в центре комнаты креслу и с присущей всем Вечным грацией опустилась на мягкое сидение. Серые глаза бесстрастным взором обвели пустое помещение и закрылись.

А в следующий миг случилось то, чего ни разу за все времена не наблюдал никто из имевших счастье или несчастье встретится с Ней лично. На безупречном лице девушки проявилось искренне удивление, а в глазах вспыхнул неподдельный интерес. И снова она исчезла не оставив никаких следов. На этот раз ее до сих пор одетая в мужскую нательную рубашку фигурка возникла за спиной светловолосой мастерицы сидящей за странной конструкцией больше всего похожей на гибрид древнего ткацкого станка и виртуального пульта управления.

– Покажи, Шани! – Властным голосом скомандовала Она.

Сидящая за непонятным приспособлением девушка даже не вздрогнула. Привычным плавным движением выскользнула с удобного сидения, уступая его своей Госпоже и, сделав шаг в сторону, низко поклонилась.

– Владычица!

Вечная, никак не отреагировала на приветствие одной из своих помощниц, потому что уже склонилась над мерцающим разными цветами, только Ей одной понятном узоре. Изящная кисть ласково дотронулась до совсем недавно появившегося участка, а глаза в это время фиксировали в сложном хитросплетении еще светящихся и уже потухших нитей небольшой белоснежный завиток, оживляющий своим сиянием весь окрестный узор, и нахмурилась. Потом подняла голову, озадаченным взглядом обвела окружающее пространство и поднялась. Сделала несколько шагов и пробормотала:



Непомнящая Лилия

Отредактировано: 24.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться