Фейт: судьбе вопреки

Размер шрифта: - +

Глава 1. Подземная лаборатория.

Во время третьей мировой войны человечество было практически уничтожено. Из секретных лабораторий Министерства обороны США вырвался опасный вирус, который планировалось использовать в качестве биологического оружия. Люди, оставшиеся неинфицированными по какой-то неизвестной причине, ожидали помощи от других стран. Но мировое господство решило иначе, и с поверхности Северной Америки было стерто все живое. Из-за выпадения радиоактивных осадков остальная часть планеты существенно опустела.

Выжившие открыли эру возрождения. Территория материка Евразия постепенно заселялась. Технологии прошлых тысячелетий были нагнаны к 2200 годам.

 

 

Глава 1

Подземная лаборатория

 

20 мая 2210 года.

Мои коленки подкашивались, ноги не желали слушаться. Подошла моя очередь.

– Приложите правую руку к сканеру, глаза не закрывайте.

Если бы не второе указание, я бы непременно зажмурила глаза. Моя фантазия уже нарисовала резкий оглушительный вой сирены, охрану, которая сейчас мирно стоит в сторонке, несущуюся ко мне с оружием в руках, наручники на моих запястьях.

Я каждый раз перед полетом проходила контроль в аэропорту, но никогда – под чужим именем. Сканер думал дольше обычного. Капельки пота начинали покрывать мой лоб. Наконец загорелась зеленая лампочка, а на экране появилась надпись: Джастин Мейн. У Боба все получилось! Я вздохнула с облегчением. Мне вернули идентификационную карту, и я на деревянных ногах поплелась в самолет.

Я не из тех девушек, что думают только о развлечениях и парнях. К своим двадцати двум годам я получила два высших образования: по медицине и археологии. Возможно, впереди у меня маячили неплохие перспективы карьерного роста, но я не ждала от своей жизни ничего особенного.

Благодаря своим друзьям я узнала, что на территорию Северной Америки в главный штаб Бюро секретных расследований (БСР) направляется новоиспеченный специальный агент Джастин Мейн. Для тройки хакеров взломать базу университета и подменить анкету некого Джастина Мейна – дело плевое. Сложнее было раздобыть фальшивую идентификационную карту, но и тут они справились. Так чужое приглашение стало моим пропускным билетом в самолет с остальными новобранцами. Я собиралась совершить авантюрное приключение и очень надеялась, что называется, не влипнуть в историю.

Если есть правительство, то всегда есть хоть кто-то, кто против него. Именно такими были мы: я и мои друзья-хакеры. Не сказать, что мы против правительства как такового. Просто в глазах обычных людей создано идеальное общество: без войн, насилия и страха за будущее. Деление на страны имеет место, но носит скорее условный характер, нежели практический, пресекая тем самым возможные политические конфликты. Все государства подчиняются единому руководству и имеют одно законодательство. Обособление же вызвано двумя факторами: во-первых, исторически-сложившейся традицией, во-вторых, легкостью в управлении. Возникает закономерный вопрос: зачем же идеальному обществу секретная организация величиной с материк, не говоря уже о представительствах на Большой Земле?

Уже в самолете было понятно, что я единственная девушка на борту, не считая стюардессы. Меня это не пугало, но слиться с общей массой у меня теперь точно не выйдет.

Обычно в самолете я стараюсь вздремнуть, но в этой ситуации мне не до сна. Нервы не отпускали меня. Руки немного подрагивали. Я вставила наушники в уши и постаралась расслабиться под любимую музыку. Глаза предусмотрительно закрыла, чтобы пресечь попытки других пассажиров пообщаться со мной. Но когда самолет начал заходить на посадку, я жадно прильнула к иллюминатору, изучая постройки моего нового места обитания на ближайшие три месяца. Повсюду были небольшие здания, полигоны и множество самолетов, вертолетов, какой-то другой техники. Такое впечатление, что само «идеальное общество» не верит в мирное существование без войн.

– Ну-ну, – я хитро прищурилась. – Приключения начинаются.

В БСР были немало удивлены, даже, я бы сказала, напуганы тем, что среди новобранцев – женщина. Но на этом веселые моменты закончились. Нас сразу отправили в «зал заседаний», как я сразу про себя прозвала это место.

– Сегодня здесь собрались самые лучшие выпускники нашей планеты, – начал пожилой мужчина, коротко представившись Морганом. – И ближайшие три месяца мы будем вас изучать, тестировать, искать ваши слабые и сильные стороны. Это позволит нам лучше понять, чего вы стоите и кем вам лучше всего стать. Программистом или агентом, инструктором или лаборантом… В конце обучения вы все получите аттестацию.

– Скучно, да? – неожиданно парень, сидящий рядом, спросил у меня.

Похоже, на моем лице отчетливо читалось все то, что я обо всем этом думаю.

– Не люблю жаркие речи, – не солгала я.

«Слова ничего не значат, поступки говорят больше слов», – вспомнилось одно из напутствий из детства от мамы.

– Сегодня здесь вы все получите свои идентификационные карты доступа на данной территории, – продолжал Морган. – У каждого из вас будет своя отдельная комната, небольшая, но с удобствами.



Ольга Давлетбаева

Отредактировано: 14.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: