Feliciter vade

Размер шрифта: - +

Глава 2. Анна

Лилит шла по темному лесу и почти не видела ничего перед собой. Путь по узкой тропинке освещали еле заметные огоньки, больше похожие на светящиеся глаза небольших ночных животных. Она слышала шепот, звучавший то ли в лесу вокруг нее, то ли в голове. Это был шепот не одного существа, а целого хора. Она не могла разобрать слов, но слышала мелодию. Этот шепот направлял ее, а огоньки глаз освещали каждый следующий шаг в пожирающей все материальное пустой темноте. Внезапно она почувствовала чью-то руку у себя на плече и резко обернулась.

Это была Госпожа, она стояла прямо за ней и держала Лилит за плечо. Но от образа элегантной дамы не было и следа. Вместо бархатных перчаток ее руки покрывала густая черная шерсть, а вместо аккуратного мундштука в ее когтях была крупная обглоданная кость. От нее пахло собакой. Лилит пыталась кричать, но не могла. Она отступала, шаг за шагом, пока не споткнулась о корни старых деревьев и не упала. Ей было некуда идти, дыхание сбивалось от зловония, она захлебывалась бесшумными слезами. Шепот лесных созданий уже умолк, она слышала только свои всхлипы и шаги Госпожи.Она стояла уже у ее ног и подняла подбородок, чтобы взглянуть в глаза своей жертвы. Под шляпой вместо улыбки красных губ  Лилит видела огромную собачью голову. Глаза пса горели огнем жестокости и жажды крови. Он наклонился к лежащей на земле Лилит и схватил ее за шею. Лилит стала задыхаться, тогда пес поднял ее над собой своей огромной когтистой лапой. Лилит пыталась вырваться, мотала ногами. Голова стала кружиться, легкие горели. Последнее, что запомнила Лилит перед тем как потерять сознание, рокочущий звук и оскал черного пса.

Лилит вскочила с кровати. Она увидела свою комнату в рассветных лучах и глубоко вздохнула. Щеки ее были мокрыми от слез, а ночная рубашка - от холодного пота. Лилит потерла глаза, стянула с себя ночную рубашку и повалилась обратно в постель. Почему люди запоминают в мельчайших подробностях только самые кошмарные сны? Часы у кровати показывали без четверти шесть утра. Она лежала и смотрела в потолок. В ее ушах все так же отчетливо слышался звук чуть слышного хора, она отчетливо помнила запах собачьей шерсти. “Это все из-за вчерашнего приключения,” - сказала Лилит про себя и повернулась к стенке. Неужели мир, в который она попала вчера был реальным? Кто эта Госпожа и о какой миссии той девушки она говорила? Как Лилит попала в тот мир? Очевидно, что через книгу.Откуда взялась эта страшная псина, которая вызвала ее кошмар? Нужно просто забыть об этом глупом путешествии, ей все равно никто не поверит.

Тремя часами позже Лилит подходила к зданию школы. Тучи на небе были похожи на пышный свежевыпеченный хлеб, готовые вот-вот разразиться дождем. Четырехэтажное здание  гимназии с углубленным изучением языков казалось еще более мрачным, чем обычно.  Волосы Лилит были собраны в аккуратный пучок, на ней была блузка бежевого цвета, мягкий свитер из шерсти и черные джинсы. Она шла медленно, поддерживая одной рукой тяжелый футляр со скрипкой для первого в этом году занятия в школе искусств. У ворот школы уже собирались ученики, некоторые здоровались с ней. Лилит рассеянно смотрела им в лица, то ли пытаясь узнать их, то ли не веря, что это не очередной сон. И только после неловкой паузы приветствовала школьных знакомых. В левом виске она чувствовала резкие выстрелы боли из-за недосыпа. Она старалась сконцентрироваться на реальности, но мысли о событиях последних двух дней не давали ей покоя.

Наконец, она вошла в здание школы и подошла к стенду с расписанием занятий. Пока она искала цифру своего класса, к стенду подошла  девушка в длинном кардигане черного цвета. Она торопливо искала что-то в таблице и, почувствовав на себе взгляд Лилит, повернулась к ней.  

-Салют!Как дела? - девушка улыбнулась.

Лилит, растерянно опускала глаза каждый раз, когда к ней обращался незнакомец. Этот случай был не исключением, так что она еле слышно пробормотала:

-Привет. Нормально.

-Кто только составляет эти таблицы, да? В них совершенно невозможно разобраться. - девушка подошла ближе.

-Да, наверное. Ты новенькая? - Лилит посмотрела на незнакомку исподлобья и поправила футляр.

-Да, меня зовут Мария. Приятно познакомиться! - Девушка протянула руку, -  Можешь помочь мне найти кабинет? У меня, кажется, английский язык сейчас.

Лилит протянула руку в ответ и почувствовала теплую и крепкое рукопожатие Марии.

-И мне приятно. Да, конечно. Тебе на четвертый этаж. Кабинет будет слева, - сказав это, Лилит переводила взгляд из стороны в сторону и неловко произнесла, - Вот…

Незнакомка улыбнулась еще шире:

-Спасибо тебе, Лилит! Еще увидимся.

-Ага, - сказала она и поплелась дальше по коридору.

Лилит не пользовалась особой популярностью в школе, а потому не знала, как заводить новые знакомства. С тяжелым футляром коричневого цвета, в котором она носила свою скрипку вот уже почти четыре года, просто не давал ей возможности гнаться за всеобщим вниманием и любовью. Ее не сторонились, но и не обожали. Ей это было и не нужно . Ей было намного комфортнее в тишине своего одиночества. К тому же у нее были друзья, с которыми она могла проводить время, свободное от размышлений и грез о будущем. Ну, вернее друг. Это была Анна.

Ее- то голос Лилит услышала, когда подходила к своему кабинету.

-Эй, кто-нибудь! Срочно вызывайте инквизицию! У нас тут снова рыжая ведьма со складной метлой в футляре!

Лилит обернулась, и в эту же секунду на нее обрушилась Анна. Она сжимала шею Лилит, одновременно оглушая своим высоким голосом:

-Лилит! Привет, дорогая! Как же я скучала! У меня столько новостей!- объятия, наконец, ослабли и Анна продолжала уже вполголоса, - Ты в курсе, с кем я сегодня видела Элиз из нашей параллели? Угадай, с кем она целовалась сегодня утром?

Лилит с улыбкой на лице помотала головой. Анна тут же взяла ее под руку и повела в сторону кабинета.



Erick Kim

Отредактировано: 30.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться