Феникс

Размер шрифта: - +

Глава 1

Вечер постепенно сгущался, опуская  серую, плотную шаль, над большим многоэтажным зданием. В этот вечер огни горели только в окнах главного зала. Оживляя огромного, бетонного монстра, каковым считали это построение уже несколько лет. Раньше оно принадлежало государству, и несло ему какую-то пользу. Сейчас же его выкупил мистер Большая Шишка, и оно являлось тем, чем являлось на данный момент. На каменном, обросшим плющем балконе стояла одинокая девушка. Ее черные волосы слегка колыхались от лёгкого дуновения ветра. В помещении, казалось, собралось слишком много людей. Скорее всего даже больше, чем в тот день, когда она попала сюда впервые. Кажется, таких как она становилось все больше... Девушка не знала, к лучшему ли это. Во всяком случае, она не была такой как все, и люди находившиеся в стенах данного здания, тоже являлись таковыми. Девушка сомневалась, что хоть кто-то хотел бы добровольно стать подобием ее или кого бы то ни было из остальных. Но никто не был в праве сам выбирать свою судьбу. Девушка вздохнула, и посмотрела на вечернее небо. Оно было затянуто тяжёлыми тучами, и вряд-ли  пропустит лунный свет, с наступлением ночи. Возможно даже пойдет дождь. Но это не было столь важным на сегодня. Намного важнее был сам вечер, и то, что он должен был ей преподнести. Здание-монстр являлось Институтом Одаренных Детей, "ИОД" как чаще говорили. И все кто там находился были иодами, вместо классического - студенты. "Звучит как проклятье..." - Пробежало у нее в голове. А ведь может это и было проклятьем? Она не знала наверняка. Мистером Большой Шишкой являлся Большой Банс Бонг. Его часто называли Большим Бансом, или Большим Бансом Богом, потому что он был первым и единственным основателем данного института. Большим его называли из-за его статуса, и собственно габаритов, каковых он себе наростил имея неплохой доход. Он казался настолько древним, что ходили слухи о его якобы бессмертии. И многие в это верили. "Ещё моя бабушка училась в этих стенах. - Вновь отозвались ее мысли. - Разве может столько жить человек?" 
Большого Банса считали обычным. Все же, как объяснить его долгую жизнь? Но тем не менее его статус, и его состояние, давало шанс юным одаренным. Он долго добивался этого, и в конце концов ему дали зелёный свет. И скорее всего, потому что дочь Большого Банса Люси была одной из них. Тех, кто был одаренным. Счастливое стечение обстоятельств для других детей. Одаренные люди, по приказу правительства, жили в отдаленных местах, не имея доступа к обычной жизни людей. На протяжении многих лет, одаренные пытались договориться с местными органами власти, но в ответ не получали ничего кроме призрения и ненависти. Поэтому, бедным одаренным пришлось искать другой выход, и они строили себе поселения в глубинах лесов, ограждаясь таким образом от всего мира. Но не все жили в лесах. Некоторые обустраивались в забытых, разрушенных городах, восстанавливая их. Со временем они поделились на кварталы. Те, кто имели некоторое влияние, смогли добиться некого договора, и их населенные пункты снабжались едой, водой, электричеством и отоплением. Это был большой прогресс. Но никто не перестал их ненавидеть. Увы. Сказать, что такие люди жили плохо, не сказать ничего. Никто не знал откуда взяла начало их сила. Она была таинственной и непредсказуемой. У одаренных родителей дети не всегда рождались такими как они. Их как и обычных людей ждал сюрприз... Сила проявлялась во время наступления совершеннолетия. И не обязательно, чтобы кто-то из родителей имел силу. Если у одаренных рождались дети без силы их отбирали, и отдавали на усыновление. Девушка считала это естественным отбором. И большое счастье, что они ещё не вымерли. Большой Банс был обычным человеком (как говорили, но не факт, что это так), как и его жена Дара. Их первый ребенок, мальчик Стив, оказался обычным. Люси немного не повезло... Она давно уже покинула стены института, никто не знал наверняка сколько ей лет, и где она на данный момент. Но скорее всего ее отец смог добиться привилегий для дочери и в мире обычных людей. 
Черноволосой девушке, по имени Элеонора Гард, исполнилось уже 23. Она закончила институт в этом году, и скорее всего станет наставником новоприбывшим ребятам. Она больше чем уверена, что ей попадется Линдси Дэйвуд. Стервозная девка вводила Элеон в состояние ее истинной сущности... Линдси старалась вывести девушку из себя в первую же секунду их знакомства, и с радостью стала кокетничать с Сэмом Закли. Сэм был ее парнем уже год. После знаменитого расставания с Эдвардом Лоджи, Сэм пришел в нужное время, в нужное место, и подставил ей свое мужественное плече для слез. Чем она любезно воспользовалось, и в ту ночь они стали намного ближе друг другу. 
Сегодня был выпускной вечер. И жизнь каждого примет свой оборот. Кто-то останется в институте в качестве наставников новым детям, а кто-то отправится восвояси по напутствию Банса Бонга. Останется ли рядом Сэм... 
До начала процессии оставалось не менее 20 минут. Девушка обхватила себя руками, и явно задрожала. Но нет, не от холода, она никогда не мерзла. Что-то заставляло ее нервничать. Что-то прокралось в ее голову мерзкими щупальцами, и заставляло думать о плохих вещах. Наконец ее от этого отвлекли. Чья-то мягкая ладонь легла на оголенное плече девушки. Она резко обернулась и встретилась взглядом с карими глазами. Глазами Сэма Закли. 
- Остываешь? - Он подмигнул ей. - Неужели малышка Линдси заставила тебя вспыхнуть? 
- Оооо, - Элеон закатила глаза, и рассмеялась, - боюсь группа водного факультета не помогла, и пришлось бы вызывать пожарных. Но я в порядке. 
- Думаешь, тебя назначат? - Он притянул девушку к себе и обнял. 
- Об этом ходили слухи среди учителей. Мой наставник почти уверена, что я останусь. Что на счёт тебя? 
- Чувствую, что отправлюсь в свободное плавание. Что не слишком меня радует. Я бы не хотел потерять тебя. 
- Ты же знаешь, как все строго в отношении нас... Достигни совершеннолетия и выиграй в лотерею... Достигни двадцати трёх лет и забудь о собственном мнении. Достигни 40 и тогда заводи семью, и молись, чтобы у твоих детей не было силы. Бред сивой кобылы. Жаль, что Большой Банс не может сделать для нас больше, чем этот институт... - Элеон вздохнула, и положила голову Сэму на плече. - Интересно, какого это жить без этого всего... 
- Скучно, Эл, однозначно скучно.
Прозвенел гонг, оповещающий начало праздничного заседания. Элеон и Сэм вернулись в помещение. В зале собрались все выпускники иоды, новенькие иоды, а так же наставники выпускников, учителя института, и конечно же сам  Банс Бонг. Он восседал за большим, полукруглым столом, в центре. А по бокам были учителя, и помощники. Наставники толпились неподалеку своих иодов. Элеон пробежалась взглядом, но своего так и не нашла. Томина Блэквуд была очень доброй и хорошей наставницей все эти 5 лет. Она научила ее всему, что знала сама, и несла за нее полную ответственность. Иногда Элеон доводила Томину до истерии, когда исчезала по ночам вместе с Эдом...
Эдвард Лоджи был наставником.. Что само по себе было неправильно в зарождающихся отношениях. Он первый год, как начал обучать Дэвида Керси. Он и Тамина были иодами выпускниками, в то время как Элеон Гард только поступила в институт... Это был словно электрический разряд, когда их взгляды встретились. Химия.. Магия.. Да что угодно. Но это была любовь с первого взгляда. Большой Банс был против таких связей, но парочка шла наперекосяк всему, и никакие наказания их не останавливали. В конце концов Большой Банс сдался позволив подобные романы в своем институте. 
- Детей и так слишком ущемляют. - Сказал как-то Банс на собрании комитета управления. - Почему бы им не дать волю хотя бы здесь? Тем более не все они останутся вместе до конца учебы. 
Многие с ним согласились, и на этом все закончилось. Элеон и Эд были первооткрывателями отношений между иодом и наставником. После этого было немало таких пар, но ничем серьезным они так и не заканчивались... Словно все старались повторить за Элеонорой и Эдвардом. Это же, черт возьми, как романтично! 
Банс Бонг почистил горло, и постучал пальцем по микрофону. Вмиг в зале образовалась тишина, все устремили взгляды на своего большого босса. Сэм крепко сжал пальцы своей девушки. Он переживал не меньше Элеон, и явно не строил планы на жизнь, без ее присутствия в ней.
- Приветствую вас! - Торжественно начал Большой Банс. - Ученики, иоды, первого в мире института для одаренных! Я рад поздравить наших выпускников. Вы прошли долгий путь. Многому научились, многому еще научитесь самостоятельно. Кто-то в этих стенах, кто-то уже за их пределом. Мне бы не хотелось расставаться с каждым из вас, но таковы условия нашего комитета. Я буду рад назвать имена тех, кто сумел обуздать свою силу. Кто сможет стать настоящим наставником тем, кто еще слишком молод, напуган и нуждается в вас, как и вы нуждались в своих наставниках, придя сюда. Так же, я буду называть имена новоприбывших иодов, которых вы будете обучать своим умениям. И так... 
Банс начал по одному называть имена выпускников. Сэм еще крепче сжал руку Элеон. Сердце девушки забилось быстрее... Один за другим бывшие иоды выходили из строя, и принимали новеньких на свои, ещё не совсем окрепшие плечи. Ее мысли были где-то далеко отсюда. Ей хотелось вернуть то время, как только зародились их с Сэмом отношения. Это было безоблачное время. Не было никаких переживаний и волнений  по поводу будущего... Она вспоминала как привыкала к новым отношениям... Они были тихими, нежными... совершенно противоположными отношениям с Эдвардом. В которых бурлила страсть, экстрим. Эдвард был неким бунтарем, который срывал все маски напрочь, и заставлял ее быть той, кем она была на самом деле, не боясь этого... муражки невольно пробежали по ее телу... Она вновь их сравнила. Слишком часто она это делала. Элеон встряхнула головой, отгоняя любые мысли о человеке, носившего имя Эдвард Лоджи. 
-... Элеонора Гард и ее иод Линдси Дэйвуд! - Донеслось до слуха. 
Элеон бросила взгляд на Сэма и прикусила губы, давая понять, что совсем не рада. Она нехотя высвободила свою руку из его теплой и уютной ладони. Он одарил ее улыбкой, словно говоря, что она справится. Девушка улыбнулась в ответ, вздохнула и вышла из толпы. Линдси сравнялась с ней и они вдвоем подошли к Большому Бансу. Он вручил Элеон диплом об окончании института, девушка выбрала профессию юриста. Теперь она понимала что эта профессия пригодится ей не скоро.. Так же он дал ей конверт, в котором было свидетельство о наставничестве, и бумаги с инструкциями. Линдси же он пожелал успехов, терпения и приказал соблюдать полное повиновение наставнику Элеоноре Гард.
Девушки стали в ряд с остальными выпускниками и их иодами. Банс продолжал называть имена, но имени Сэма так и не последовало. Сердце сжималось от переживаний. Они вместе всего год. Могла ли она полюбить Сэма так же, как любила Эда? Она сомневалась, но все же боялась потерять его. Девушка нервно теребила верхнюю, узорчастую юбку своего платья, и ждала пока вызовут Сэма. Вот прозвучало имя подруги Элеон Викки Шеннон. Элеон даже улыбнулась. Что ж, она хотя бы не будет одна... Вдруг кто-то резко дёрнул её за руку. Это была Тамина. Ее взгляд был встревоженным, совершенно не присущим для наставницы. Что не на шутку встревожило девушку. Ничего не говоря, Тамина повлекла ее за собой сквозь толпу, и они незамедлительно покинули зал торжества.
- Ты с ума сошла? - Возмутилась Элеон. - Большой Банс будет в бешенстве! 
- Кое что случилось... 
- Что? 
- Кажется у правительства поменялись планы на счёт нас. Институт они не тронут, Большой Банс не позволит, а вот кварталы... 
- Черт... Что случилось? - Ноги невольно подкосились.
- Ты должна поехать с Эдвардом. Сейчас же!
- Что?! Я ни за что не сяду в одну машину с этим... 
- Эл! - Тамина схватила девушку за плечи и встряхнула. - Он единственный, кто на данный момент может отлучиться незамеченным, и отвести тебя. Прошу, доверься мне, ты должна поехать с ним, и все увидеть. 
- Куда? 
- Квартал Игнис, дорогая. 
- О Боже...
- Эд ждет тебя у гаражей института. И постарайся вернуться как можно быстрее. Твое отсутствие не должно быть слишком заметным! Я тебя прикрою. Но не на долго. 
Больше Тамине не пришлось ее уговаривать. Элеон кивнула в знак согласия, приподняла подол своего красного платья и не смотря на высокий каблук, побежала к выходу. Коридоры были пусты, ни каких преград на пути не было. У самих дверей она остановилась и обернулась. Она не знала останется ли Сэм... Она нужна была ему, но ее квартал играл большую роль в ее жизни. Там оставалась ее бабушка. Единственная родственница из семейства Гард... 
Собравшись с силами она выбежала из здания и рванула к гаражам. Как и сказала Тамина, Эд ждал ее там. Он стоял прислонившись к стене и, как всегда, курил свои ментоловые сигареты. Он был одет в смокинг, как и в первый день их знакомства. Встреча с Эдом вызвала у нее противоречивые чувства. С какой кстати он вообще вызывал у нее хоть какие то чувства??? Ах, да... Все таки 4 года вместе, не смогли пройти бесследно по ее сердцу... В голове Элеон всплыла их первая встреча. Потом, как он врезался в нее на лестничном проёме и ее книги разлетелись по всем ступенькам. Он заботливо все собрал, и донес до аудитории... Как впервые он столкнулся с ее силой, и назвал ее Фениксом…Но потом всплыло его предательство... 
Она сглотнула подкативший ком к горлу, и постаралась сохранить непринужденный вид. Увидев девушку, парень направился ей на встречу. 
- Привет, Феникс. - Он улыбнулся одним уголком рта. - Жаль, что отвлекаю тебя от праздника и от... 
- Ты тоже должен там присутствовать. Ваши судьбы тоже решаются. - Перебила она его. 
- Я свою и так знаю. Так просто от меня не избавится. Я пробуду здесь дольше чем Тильда Дон. - Он усмехнулся и выкинул окурок в мусорку. - Пока не доберусь до истины. 
Элеон закатила глаза. Тильда Дон уже 20 лет работала наставницей, и похоже никто не собирался с ней прощаться. Она была единственной, кто так долго оставался в стенах родного института. 
- Мне кажется, от нас хотят избавится. - Продолжил Эд. - И причем массово. Мы должны что-то предпринять Эл... Эти чертовы людишки возомнили себя главными! 
- К этому все и шло...Что с кварталом Игнис? - Унимая дрожь в голосе, спросила она. 
- Поехали. Это нужно только видеть. И, думаю, стоит заснять. Показать всем наставникам, найти выпускников, которых только сможем. Мы должны объединить наши силы. Только так, мы сможем добиться справедливости. 
- Считаешь, у нас что-то получится? - Девушка развела руками.
- Элеон, наше оружие внутри нас. - Парень постучал кулаком себя по груди. - Что касается института, нас учат лишь держать ее, контролировать, частично даже подавлять. Но мы способны на большее. Они бояться нас. Поэтому некоторые остаются здесь. Потому что более опасны. Я нашел записи, в которых много чего интересного, что нам не рассказывали и не показывали. Так, что Большой Банс, скорее всего, заодно с правительством. Не думаю, что ему можно доверять.
- Что с остальными кварталами? 
- Пока не ясно. Донесли только о квартале Игнис. Мне жаль, Феникс... 
На миг воцарилась тишина. Эдвард неподвижно стоял и смотрел на девушку, которая несколько лет была его. Только его. Он до сих пор помнил ее запах, помнил ее смех и теплоту ее кожи. Он был словно загипнотизирован. Красное, расшитое золотом плате в пол, открывало ее острые плечи, обнажая слегка загорелую кожу.Черные, как смола волосы были уложены в элегантную прическу. Этот образ заставил Эдварда вспотеть. Он потрепал свой галстук, ослаблевая его хватку. Элеон в свою очередь прокручивала в голове полученную информацию. Вспомнила бабушку, вспомнила родителей и в груди все сжалось в тугой узел поглощающей боли. В глазах девушки вспыхнул огонь, и он это заметил. Парень прокашлялся, нарушая тишину, подошел к одному из автомобилей и открыл ей дверцу. Но Элеон, цокнув языком, обошла автомобиль и открыла водительскую дверь. Эдвард улыбнулся, узнавая прежнюю Элеон, свою Элеон...
- Ты сегодня прекрасно выглядишь. - Решился он нарушить тишину, в то время как Элеон не решалась сесть в машину.
- Оставь свои комплиментики для кого нибудь другого. - Рявкнула она и сев в машину громко хлопнула дверью.
Вздохнув парень последовал за ней. Мотор громко взревел, и автомобиль взвизгивая колесами, умчался прочь.



Елена Бэлл

#22466 в Фэнтези

В тексте есть: одаренные, институт

Отредактировано: 12.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться