Феникс

Размер шрифта: - +

Глава 3

- Мы должны ее похоронить. - Нарушила тишину Элеон, по пути обратно в институт.
- Так же тех, кого сможем найти. Я уверен, что кто-то сумел спастись и сбежал.
- И мы должны проверить другие кварталы! С должностью наставника я смогу покидать институт по желанию.
- Сможешь. И это большой плюс в нашем деле. Надеюсь Тамина тоже останется в стенах ИОД. Она была бы нам полезна.
- Я все так же в ней нуждаюсь, как и раньше... 
- Эл, я понимаю, что  сейчас не время, но... Ты ведь не хотела меня выслушать даже! - Возмутился он. - Я имел право на последнее слово.
- Послушай, ты прав. Сейчас не время. Мой огонь горит внутри меня, Эдвард. И я не упущу возможности выпустить его для тебя.
- Какая честь. - Он усмехнулся. - Ты тоже хороша! Недели не прошло, как ты стала близка с этим Закли!
Элеон сжала зубы, и предпочла не отвечать. Меньше всего ей хотелось выяснять отношения с бывшим парнем. Но на удивление, это помогло ей отвлеклись от смерти бабушки. Ее огонь почти погас, и она не хотела взывать к нему вновь. И даже когда парень продолжил эту тему, она его не остановила:
- Ты же знаешь эту стерву Нину! И знаешь, что она текла по мне с первого курса. Но ты ведь видишь, что я один? Видишь?
Элеон молчала. Это даже стало ее забавлять. Эдвард Лоджи выглядел как нашкодивший котенок, а не брутальный и крутой наставник, не чувствующий боли, и заживляющий раны. В институте он был единственным с подобной силой. И конечно же пользовался популярностью среди женского пола. Он считал что его сила и Элеон, это как инь-янь. Они сходились словно частички пазла. Сэм обладал силой целителя, и не раз он заживлял раны на ее коленках, когда она училась делать сложные элементы со своей стихией. Ведь не всегда все удается с первого раза. Но ведь он не мог сам себя исцелить… как это делал Эдвард. Поэтому она боялась проявлять свою силу рядом с Сэмом Закли. Эдвард действительно был тем человеком, кто мог остаться с ней навсегда…
Она много думала о том дне, когда застукала его с Ниной. Но злость была выше нее самой. Сейчас же, когда прошло много времени, она понимала, что он мог быть прав. Но оправдывать его не собиралась. Даже если бы между ними не было Сэма Закли. 
Дальше они ехали молча. Эдвард устал говорить сам с собой, и просто уставился в окно. Как только они приехали, девушка умчалась к себе в комнату, наспех приняла душ, навела порядок на голове и нанесла новый лёгкий макияж. Нашла другие туфли, и направилась в зал  торжества. Когда она с Эдвардом вошла в зал, все на них уставились. И в большей степени с удивлением. В том числе Большой Банс. Тамина стояла недалеко от него. Элеон не любила оказываться в центре внимания, но когда она оказывалась рядом с Лоджи, внимание не могло обойти ее стороной. Как бы она его не избегала.
- Надеюсь, вам стало легче мисс Гард? - Спросил Большой Банс.
- Да.. спасибо... - Девушка растерянно улыбнулась.
- Прекрасно. Присоединяйтесь к остальным, мисс. Надеюсь, остаток вечера вы проведёте хорошо. Итак, продолжим... - Большой Банс перевел свое внимание в зал, и стал зачитывать свою торжественную речь, предоставляя слово своим помощникам.
Ее сердце успокоилось, когда она увидела Сэма с невысоким, худощавым парнем в очках. А это означало, что Сэм тоже стал наставником. Девушка ему улыбнулась, но во взгляде своего парня она не увидела поддержки. Потому что рядом с ней стоял сам Эдвард Лоджи. Чертов Эдвард Лоджи! 
Собравшись с духом, она подошла к нему.
- Сэм...
- Почему Лоджи всегда оказывается рядом с тобой, когда тебе плохо? - Он посмотрел на нее с укором.
- Он не чувствует боли и мой огонь его ещё не убил. И на самом деле...
- Не хочу знать подробностей.
- Подробности есть, и ты должен знать о них! - Слишком громко выговорила она, и недалеко стоящие ребята обратили на них внимание. Элеон быстро улыбнулась, приподняла одну бровь, заставив их отвернутся. Сэм смотрел на Большого Банса, и не собирался обращать взгляд на девушку. Ей это не понравилось, но выяснять отношения на людях не решилась. Когда все закончилось, каждый обрёл своего наставника, и каждый наставник обрёл иода, торжество перешло в другой зал, где их ждал банкет и дискотека. И что больше всего радовало и тех и других, что Большой Банс и учителя ушли предоставив им возможность отдыхать, как им хотелось. Элеон схватила за руку Сэма и вытащила его в коридор. Парень скрестил руки на груди и уставился в глубь темного коридора. Он был одет в белый костюм поверх темной рубашки. И выглядел весьма хорошо. "Ничем не хуже Лоджи". - Подметила она про себя.
- Сэм. - Она взяла его за щеки, и повернула лицом к себе. - Я честна перед тобой. Слышишь? Случилось кое что очень плохое. Очень...
- Я попробую понять тебя. - Он выдавил подобие улыбки.
- Моя бабушка... - Девушка запнулась, когда перед глазами возникла обугленная Симона. - Ее нет, Сэм...
- Что? В каком смысле? - Встревожился парень, и теперь смотрел на нее с большим интересом.
- Мы с Лоджи ездили ко мне домой. И то, что мы увидели... - На ее глаза вновь навернулись слезы. - И весь город. Сэм... 
- Эл, что произошло? - Он взял ее за плечи.
- Квартал Игнис уничтожили их же оружием. Сожгли и разрушили все дома. До единого. Моя бабушка... Она была у себя, когда это произошло... И она не смогла себя спасти... 
- Твою ж... - Он схватился за голову. - Что с остальными? Аква, Каэли, Санитатэм...
- Я не знаю, но мы хотим выяснить, как только появится возможность. И... Я хочу устроить похорона в Игнисе... Бабушка заслужила быть погребенной как подабается. 
Сэм прижал девушку к себе и впился в ее губы. Он чувствовал себя таким виноватым, что не поддержал ее сразу. Но этот Лоджи... И больше всего на свете ему хотелось быть на его месте, в тот момент когда Элеон было особенно плохо. Девушка плакала, но отвечала на его поцелуй. Такой необходимый. В этот момент в ее голове что-то вспыхнуло, и она увидела перед собой огонь и лицо... но не Сэма.. а.. Эдварда. Она резко отскочила от парня, и уставилась на него. Это был все так же Сэм. Так откуда же в ее голове всплыл Эдвард? Черт...
- Прости... - тяжело дыша проговорила она. - Мне нужно отойти...
- Ты в порядке? - Недоумевал Сэм.
- У меня просто есть пара вопросов... Я должна их задать сейчас же!
И она быстро вернулась в зал. Долго искать нужного человека не пришлось. Ее удивлению не было предела, когда она увидела Лоджи рядом с Дейвуд. Они мило беседовали, и пыли коктейли. Девушка не понимала, как он мог сохранять спокойствие, когда такое происходило вокруг?! Не долго думая, она схватила Эда за галстук и потянула за собой на балкон.
- Эй, эй, полегче детка, я ещё не готов вновь оказаться с тобой в постели.
- Что произошло, когда я горела? - Строго спросила она.
- Я пытался тебя успокоить, и ты спалила мой дорогой костюм.
- Как ты меня успокаивал? Я жду подробностей.
- Элеон, ты решила меня вывести из себя? Это твоя благодарность, за то, что я не дал тебе наделать глупостей? Или хуже того, убить себя.
- Ты целовал меня, так ведь? - Прищурившись спросила она.
- С чего ты вообще взяла? - Он развел руками, но щеки его вспыхнули жаром.
- Можешь считать, что я вспомнила!
- А как на счёт того, что ты ответила на поцелуй. - Он вскинул брови. - Это ты тоже помнишь?
- Что? Я... Я не могла!
- Ещё как могла. И вообще, я пытался тебя вернуть. И прости, поступил старым методом, который обычно срабатывал. 
- Если ты ещё раз прикоснешься ко мне... - она тыкнула ему в грудь пальцем. - Я не ручаюсь за себя, Лоджи. Держись от меня подальше!
- Изволь. - Он поднял руки, словно сдаваясь. - Но, тебе придется иметь со мной дело. У нас куча проблем, которые мы должны решить, после всего этого цирка.
Девушка помассировала пульсирующие виски, и оставила Эдварда Лоджи наедине с его мыслями.
Остаток вечера Элеон провела с Сэмом, Викки и Таминой. Они договорились обсудить все события завтра, а сегодня попытались отдохнуть на сколько это можно было считать отдыхом. Эдвард вернулся к Линдси, и Элеон заметила как они покинули зал вместе, держась за руки. "Неужели он это все делает мне на зло??" - Пролетело в ее голове. Ведь он прекрасно знал, что Линдси ее иод. Но она постаралась выкинуть их обоих из своей головы. Впереди их ждали каникулы. Как наставники они могли покинуть стены ИОД. И собственно именно это они собирались сделать. Но не для приятного уикенда...



Елена Бэлл

#21997 в Фэнтези

В тексте есть: одаренные, институт

Отредактировано: 12.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться