феникс

1 часть

Глава 1

За год.

Я сидела на лавочке в безлюдном парке и размышляла о том, как жить дальше. Не с кем даже посоветоваться или может поплакаться, жалуясь на свою жизнь. Родные давно умерли, подруг нет, вечно недовольный вид моего, теперь уже бывшего, мужа, не способствовал частому общению с подругами и как-то постепенно наше общение сошло на нет. Вспоминала сегодняшний разговор с моим, уже бывшим мужем. Первая боль уходила, но оставляла после себя какой-то неприятный осадок, который не давал сил двигаться дальше и взглянуть на мир вокруг себя по-новому, чтобы хоть как-то сохранить частички разума. Я разочаровалась в человеке, которому верила и любила, а также потеряла надежду ради кого мне стоит жить, потому что ради себя жить уже просто невозможно. Одну половинку себя, я потеряла в тот смертоносный день, второй - лишилась сегодня и теперь внутри меня больше ничего нет, лишь съедающая пустота, которая настолько прижилась, что постепенно становится частью меня. Я давно научилась жить сегодняшним днём и не заглядывать в будущее, потому что бывает так, что планы рушатся и впереди ничего нет. И чтобы окончательно не потонуть в этом безумии, нужно было найти то, за что можно зацепиться и пережить этот непростой период моей жизни. До этого дня был Кирилл, но и он уже в прошлом.

Наверно это глупо, но мне казалось, что наши чувства навсегда и ничто не сможет их разбить. Мечты ещё маленькой девочки, которая в далёком детстве загадала себе идеального принца и долгое время верила, что фантазия может быть реальностью. Принц появился, но, похоже, я слишком поверила в свою выдуманную сказку и не увидела того, что вместо сказки не совсем качественная иллюзия, которая начала слишком быстро приходить в негодность. Трещина образовалась не сегодня и даже не неделю назад, она возникла намного раньше, но я ее просто не замечала, делая вид, что всё хорошо, хотя не заметить изменения просто невозможно. Скорей всего мне было легче не думать о том, что что-то не так и это надо как-то исправлять, но...

Моя жизнь разбилась вдребезги. Самое смешное, что и делить-то нам практически нечего. Живем в его квартире, машину ему его родители подарили, детей нет. Кастрюли-поварешки? Да пусть забирает! Вместе с простынями-подушками. Муж все время откладывал появление потомства, требуя, чтобы я все свое внимание уделяла ему. У него постоянно находились отговорки почему нам не надо заводить детей - то у него пока слишком маленькая зарплата, а ты же знаешь сколько дети требует средств - говорил он. То мы еще слишком молодые и надо пожить в свое удовольствие и т.п. И так прожив восемь лет...

О чем я, а да состоявшим сегодняшним разговоре.

Он позвал меня в перерыв на обед маленькое уютное кафе, где мы впервые встретились, чтобы о чем-то серьезном поговорить, и я пошла, наплевав на предчувствие чего-то страшного - Кирилл, что за секретность? Мы что заговор какой-то готовим спросила я и, легко его обняв, и сев напротив него внимательно посмотрела в лицо мужа, отмечая некую странность в его поведении.

- Какой заговор? - как-то нервно отозвался он и, тяжело вздохнув, отвернулся к окну. - Просто нам надо поговорить, а здесь никто не помешает.

- Ты такой хмурый, хмыкнула я и, поправив лямку сумочки, посмотрела на мужа. - Олеся, нам надо расстаться, потому что эти отношения в никуда, - проговорил Кирилл и, шумно выдохнув, сжал кулаки, но не дождавшись никакой реакции, ударил кулаком по столу. - Что молчишь?! Ты меня вообще слышишь?!

- Успокойся, я тебя прекрасно слышу и даже вижу, - кивнула я, смотрела на красивого темноволосого мужчину с пронзительно синими глазами. Она не могла поверить в его слова, что так больно впивались в ее душу и разрывали на куски сердце. Она просто отказывалась верить, что он такой же, как и все... все те, кого интересует только собственное я, а жена или девушка должны все бросить и угождать им. Когда же всё покатилось по наклонной. - Ты кого-то встретил? Я ее знаю? «Кто она?» —спросила я согласна, что это попахивает мазохизмом и мне вообще бы лучше не вникать в это дело, но, чёрт возьми, я хочу знать кто вмешался в мой хрупкий мир и разрушил его, кто эта наглая девка и как давно она хозяйничает в моем огороде? подумала я.

- Ну, что за бред? Почему сразу кого-то встретил?! - возмутился он, но его возмущение было насквозь пропитан фальшью. Всё ясно и понятно, только вот зачем нагло врать, делая вид, что "ты" ангел небесный и совершенно тут ни при чём - не понимаю.

- Ну да я встретил девушку сказал Кирилл так все быстро завертелось, закрутилась, и она беременела, уже на пятом месяце. Короче, мы с тобой больше не вместе, но я всё-таки надеюсь, что мы останемся хотя бы друзьями.

- Что? Какими ещё друзьями? Ты сериалов насмотрелся, что ли? Может, еще предложишь вечерние посиделки устраивать - в пижаме и с подушечными боями, а что весело, давай!

- Ты даже сейчас ведешь себя как бездушная кукла - минимум эмоций и максимум пофигизма, как, впрочем, и всегда, - едко проговорил муж, стараясь меня вывести на эти самые эмоции.

- Мне не пятнадцать лет, чтобы на всё реагировать скандалом со слезами и соплями, - хмыкнула я и, проведя пальцем по бокалу, продолжила. - Но, знаешь, что самое мерзкое во всём этом, Кирилл? ты мнешься и как-то пытаешься выкрутиться, чтобы выйти чистеньким из всей этой дурно пахнущего дерма, при этом выставляешь меня глобальной причиной разрыва. Тебе вообще, как, не стыдно? Я столько лет просила о ребенке, а ты завел его на стороне ...от любовницы. На этих словах, я посмотрела ему в глаза, отмечая, что где-то в глубине плескалась вина и ещё что-то не до конца понятное мне. - Я встала и выпрямилась и не оглядываясь направилась к выходу шаг за шагом приближаясь к выходу, молила Бога только об одном - не дать Кириллу увидеть ее слезы.

Сейчас же, сидя лавочке в парке, и бессмысленно бродила взглядом по окрестностям, даже не пытаясь сфокусироваться на чем-либо я уже довольно долго время и стала немного подмерзать. Решив идти домой, встала со скамейки и, потихоньку поплелась в сторону квартиры родителей, оставшейся после их смерти, и которая сейчас свободна так как квартиранты съехали на прошлые недели, а новых еще не нашли.



Катерина Новикова

Отредактировано: 10.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться